人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

睡前继续今天的日记。今天土太过,越南人表现的很好,前男友表现的很差,差到我简直不敢相信我和这样的人爱了三年。依然是蓝眼睛棕黄头发,但是我觉得他的相貌变丑了,没有王子范了,脸有点歪。以后不想再见到他。
看了老师的爱的指引,感想很多。我有过六段感情经历,每次都是觉得男人不是对的人,对他各方面不满意,但是自己寂寞,也勉强在一起了,但是心里不舒服的感觉一直都有。每个人都不是完美的,大概是我因为体质和经历的问题,不好相处吧。但是这些经历让我这次想认真对待越南人。他真的对我很好。
我被家人宠坏了,所以我是个被动的人,很少能想到自己主动去做什么事情或者主动去和别人交流,总是被动的等着别人来爱我。独自的时候明明有许多事情要做,却浪费很多时间。从今天起,我要练习主动做事,主动和人交流沟通,主动体谅别人。不想做被宠坏的依赖别人的人,不想浪费自己的时间被动等待。宠爱,真的是打着爱的旗号的慢性谋杀。

版主

最近在论坛上关注了几个“进多出少”的贴子,结果今天自己进多出少了,大便很少,还总是排气打嗝。晚上用胃排贴贴合谷,嘿嘿,学的新方法用上了。
越南人今天晚饭吃了烤鸡翅,他体内火气应该很大,皮肤一碰就红红的。而且今天他看到一篇文章,决定少吃饭多吃肉
真不知道最后我和他会怎样,今天还是很甜蜜的。当中也有插曲,他决定强迫我运动,我抗争无果,最后只能假装屈服了。人和人的相处真的需要很多技巧,我还要好好学习。以前兑卦的东西吃太多用太多,又处在金太过大运,泽山咸了。现在要改了,好好体验爱吧。另外我是被宠坏的人,所以总是抱怨多多,要求别人的关心,但是抱怨太多,尤其是身体不舒服抱怨的太多,搞得每个男人都想帮助我,而他们能想出的最好的方法就是强迫我运动 我想我是抱怨的太多了,其实我的身体不至于让他们那么担心,是我太依赖,所以有点夸张。应该坚强一点,主动一点。

版主

昨天贴穴位处理了进多出少的问题,结果今天果然一天大便多次而且开始几次味道很大,希望是排出了身体深处的垃圾,哈哈。
今天两个水太过,被越南人抱在沙发上亲着亲着就有了高潮,真是太神奇了,只是亲我的脸而已晚上越南人的爸爸在烤糕点,我去帮忙,顺便也吃了刚烤出来的糕点。哈哈,火气大不应该吃。下周还和朋友们约好一起烤糕点呢。总觉得烤糕点是一种重要的技能,别的女人都会,自己不能不会。我制作美食的技巧不行,虽然自己不介意,但总想让男人喜欢我做的菜。怀念那个不挑食的前男友。
晚上查手机,发现得到了教英语的工作。希望我能帮助到自己的学生。

版主

今天还是大便很多,早晨一直想上厕所,最后没办法了一边大便一边化妆,结果肚子疼。大小便的时候还是不要做别的比较好,不然气容易走岔。
我的学生放我鸽子,看来是个又懒又被宠坏的学生,和我从前一样,所以才同气相求找到我
最近很容易饿,看来是欠饭还饭了。多吃点。
昨天吃了不少智慧源泉,高潮以后一口气吃了一板。今天感觉不错,哈哈。
早晨刚起床的时候不想吃饭,每天都吃得很慢,除非早饭是土豆泥。看来以后争取多吃土豆泥,还可以养脾贴加贴承浆

版主

墁玉 发表于 2012-6-17 00:04
如果你没找到让你感到有平衡感的生活,他攻克你也就是时间问题。
就像我们爱吃的那些不太健康的食品一样, ...

你说得太对了,感觉我越陷越深了。他总是说愿意给我时间慢慢去接受他,但是时间越久我越习惯他,越忘记我自己坚持的,越离不开他。
一开始就应该拒绝的,只是我太寂寞了,也太自信了,总以为自己能平衡和他的关系,保持在朋友的距离。结果现在他给我那么多快感,我似乎慢慢爱上他了,丙午月真是危险!
虽然和他讲了多次,他每天还是很晚才让我回家。和他在一起什么都做不了,只有亲热。我似乎又陷入了和前男友的类似的关系。烦人。这不是我想要的关系,这也不是我想要的人。他真的对我非常好,但是我和他在精神方面完全是两个世界的人。
尝试过分手,无果。我这个主神弱的人,竟连分手也分不了。是不是要等丙午过去了才能分手?可是这种没有未来的关系我一天也不想要。本来我还在笑我的朋友Xi,为什么最后和她讨厌的人在一起了。我自己也不是一样?虽然他不是我讨厌的人,但是清楚的知道他是会对我不好的人。开始和他在一起的时候吃不好睡不好就是证明。但是最后为什么在一起了?
对这段关系,真的一点信心也没有。或许还是要认真学习怎样拒绝和怎样表达自己。

后来我又想了,祸福无门,惟人自招。上天让越南人出现在我的生命里,一定有他的安排。是要我学习怎样更好的表达自己,怎样更好的拒绝,怎样更有效的沟通,从而得到自己想要的东西,避免自己不想要的东西。越南人是巽人,木克土,而土就是在这种相克中成长的。越南人,未尝不是老天在木太过年给我的特殊的礼物!我怎能不好好珍惜?是要珍惜这份机会,在斗智斗勇中让自己的坤性增长。
至于以后会怎样,老天自有他的安排,我何必担心太多。就像我和前男友,几番挣扎都分不了的,最后因为一个小误会轻轻巧巧的彻底分开了。等越南人的角色演完了,老天自然会用自己的方法把他送走。我只要做到不丧失自我,问心无愧就好。

1. 至于以后会怎样,老天自有他的安排,我何必担心太多。就像我和前男友,几番挣扎都分不了的,最后因为一个小误会轻轻巧巧的彻底分开了。等越南人的角色演完了,老天自然会用自己的方法把他送走。我只要做到不丧失自我,问心无愧就好。
复制代码
问题都出在太寂寞上!你只有尽量保护好自己了,少做让自己今后后悔的事。多贴穴位贴健脑贴多吃坤人的食品,尽量保持头脑的理性。有时候我在想,如果这个越南人走了,你的生活会空白很多。。。这个似乎是你和他短不了的真正原因吧。如果你人在国内的话,你怕是完全不会把这个主神弱的越南人纳入男朋友的名单里的。

版主

墁玉 发表于 2012-6-26 21:57
问题都出在太寂寞上!你只有尽量保护好自己了,少做让自己今后后悔的事。多贴穴位贴健脑贴多吃坤人的食品, ...

论坛上人人都说国内好,但是我自己知道我在国内过得是比现在差多了。我在国内的圈子就是迷惘的圈子堕落的圈子富二代官二代烧钱的圈子,按照我以前那么懒惰虚荣内心空虚的,如果在国内,估计大学毕业后不是去天上人间之类的场所就是直接被有钱人包养。来了加拿大才真正了解生活,才发现没有奢侈品其实也可以生活,才知道自己心里真的想要什么,而不是跟着广告人云亦云。国内太浮躁了,动不动就金钱至上,互相看不起。
我知道我自己的体质真的出问题了,所以在国内招来这么多不好的东西。现在在木太过湿土的加拿大西南养了几年,好多了。
如果是以前在国内的时候,见到又会说英语又会开车又爱我又体贴的加拿大人(越南人),我大概更会奋不顾身吧。在中国的我的那个圈子,人根本不是为自己而活的,就是为了别人的眼光而活的。为了有外籍男友的虚荣,就算他不爱我我也要拼命留住他。想想都觉得可怕。
买了土豆牛肉,让越南人也陪我吃。水太过君火月补胃治水,让欲望来得少一些,让理智和自制力多一些。
好累啊,最近总是累总是饿,多吃多休息。争取午睡一会儿。

千年老参  就你现在的体质,你认为能抵得过坎水?能管束了它?只怕一点点土早被淹没在铺天盖地的洪水当中,找不到自我了。作为黄皮肤的中国人,当然生活在自己的土地上更舒适,温暖的太阳照耀着大地,这个景象是多么地美好~  发表于 2012-6-29 08:21
千年老参  体质决定一切,生活在国内,你脑和主神补得到位,一样会生活得如意;如果体质没有改变,在国外,你还是会和国内生活差不多。你现在能认识到这些,是因为你在补益的结果,不是国内国外的区别。坤人,肯定在国内更好。  发表于 2012-6-29 08:17

姗姗,你好,之前我看过你的日记,从中有很多收获,现在我也会看,感觉你的身体太差了,个人感觉你还是回国好,因为在国内你的身体会比现在好很多,你不愿意回国的原因,我猜你是不愿意见到妈妈,我猜可能你的妈妈比较强势,从小可能对你的很多事情都进行了包办,而妈妈又比较好面子,你觉得做的事情都不能达到她的预期,你不回国是在逃避妈妈,是在挣脱她的束缚,你内心想要得到妈妈不在身边的这种自由。(这是一种潜意识,你自己问问自己是不是这样)至于自己的富二代圈子,完全取决于你,你愿意过借节俭的生活没有人左右的了你。姗姗,每个妈妈对孩子都没有二心,都是爱孩子的,只不过方式不同而已,如果将来你有了小孩,你就会理解你的妈妈了。如果我能代你的妈妈做一件事情,那麽我想说:姗姗,过来,妈妈抱抱你,妈妈爱你。你的寂寞也是因为你觉得妈妈爱你不够,想找个男朋友取而代之,但这不是妈妈的爱,我建议你回国和妈妈谈一次,拥抱妈妈一次,对妈妈说爱她,告诉她希望做快乐的自己,自己实在达不到她的要求,希望她能原谅,比逃避要好很多。 (如果我说的不对,请不要生气)

版主

小乌龟兰克 发表于 2012-6-27 06:51
姗姗,你好,之前我看过你的日记,从中有很多收获,现在我也会看,感觉你的身体太差了,个人感觉你还是回 ...

哇,你说到我的心坎上了!你真的很理解我。短短的日记里能挖出这么深的情感问题,您是不是学心理学?有一瞬间我似乎感觉你是一个我认识的人,甚至就是我妈妈。看到你说妈妈抱抱你妈妈爱你的时候,我眼泪都快掉出来了。真的谢谢你和我说这些。
是啊,家庭里受到的伤害一直是我埋在心底的痛。可能我们一家人肝气都比较弱吧,要好好补肝,忘记过去的伤害。逃避也是没有办法的办法,我不能改变妈妈,也不能改变爸爸,我的沟通能力还不好。或许家里种下的伤害的种子也是我情感和身体问题的一个原因吧。回想起小时候,从来不觉得家是温暖的,总觉得那是一个很可怕的地方,每天都不想回去,不想见到自己的家人,爸爸妈妈不是吵架闹离婚,就是一起或者分别毫无理由的打骂我。想离家出走,想自杀,都没有真正实施,自残倒是常有的。割腕了给妈妈看伤口,她笑嘻嘻的说好啊你死了我再生个男孩,要不就是毫不在意的说只有没勇气的人才自杀哈哈。我要的爱和关心从来都不是以我想要的方式得到,得到的就是穿不完的新衣服,吃到恶心腹痛的海鲜,和很多零花钱。我爱越南人也是因为他能了解这些我的过去,在我伤心流泪的时候让我靠在他的肩膀上哭,抱着我。他是最会表达的,他告诉我他怎样让自己家人之间的关系越来越好。我也希望我能像他一样,学会表达,和家人的关系越来越好。
看到木棉花发的爱之屋,大部分芹菜都住上三楼了,我才刚刚被越南人从地下室拉到1楼,我真的要好好努力:

听说过爱之屋来比喻情感关系么?看看你现在到底住几楼?每个人心里都住着一个内在小孩,你们对话了吗?

地下室----------情感生活一团糟,仿佛置身于阴暗潮湿的地下室,不明白为什么自己没遇到对的人;

一楼-------------知道自己的情感生活出现问题,但不肯正视;

二楼-------------知道自己应该做些什么来挽救情感,但往往因为逃避,不懂得处理自己的感受;

三楼-------------尊重自己的感觉,也宽恕他人;

幸福的楼阁-----无条件地爱自己。

我前几天已经看过了,但我没回,因为我觉得我就在阁楼,所以没回。我今年三十九岁,有一个八岁的女儿,从小家里很穷,妈妈的同事都笑话我们,妈妈从来都是说日子是过给自己的,不在别人家锅里吃饭,我过我的日子,不怕你们笑话。尽管那时过得很穷,可是很快乐,妈妈过春节会给我们做年糕,炸麻花,元宵节做汤圆,端午包粽子,自己垒炭池子,自己盖房子,元宵节为我们扎花灯,自己做烟火,她的同事都来看,都羡慕得不得了(很矛盾,一边笑话,一边羡慕)。所以,日子时过给自己的,回国找个疼你爱你的老公吧,我感觉越南人和你在一起,爱少一些,性多一些。姗姗,不知你爸爸妈妈现在怎样,他们也挺不容易的,不要怪他们(我想你家境不错应该不是你外公外婆和爷爷奶奶留下来的,而是爸爸妈妈当年打拼而来的,你的爸爸妈妈应在五十岁左右吧?在你小的时候正是爸爸妈妈正当年的时候,需要知冷知热有人疼的时候,两个人很累回家却吵架,确实很烦,闹离婚也是正常的,俗话说得好,清官难断家务事,各有各的理,所以吵得不可开交,然后再加上你这个小油瓶,肯定拿你出气喽),你要在心里原谅他们,他们不是无缘无故的打你,而是因为心情不好,拿你出出气而已,不要放在心上,你的沟通力希望你自己努力去提高,如果心里有阴影,那就回国找个心理咨询师做一下心理疏导,你们家的状况全靠你来改变,你要努力呀!你知道为什麽穿不完的新衣服,花不完的钱,吃不完的海鲜吗,因为爱(那里面掺杂了内疚、后悔、心疼、难过、爱),你妈妈的嘴很硬,她很爱你,却不会对你说出口,你知到她对你说你死了我再生个男孩的时候心里有多难受吗?因为你不是一个母亲,所以你不能理解,你如果真的想和妈妈沟通,你可以试着用写信的方式先来表达自己的感情(用手写在纸上的)告诉妈妈你爱她,不要跟妈妈硬碰硬,这叫做以柔克刚,退一步海阔天空。另外,我要给你说的是要好好保护自己的子宫,在没结婚的情况下,少做爱,不至于结婚后想要孩子却不容易要,还有就是希望你回国找老公的时候,一定要多听听妈妈的建议,毕竟妈妈的经验比你丰富,看人比你准,不要在意容貌,知冷知热会疼人才是根本。还有栾博士有一篇坤人不要做第三者也需谨记。祝你幸福,祝你的爸爸妈妈幸福!

千年老参  写得真好!姗姗的妈妈也是生活在迷茫中的人,姗姗,拿出你的平衡各方关系的能力来,加油!  发表于 2012-6-29 08:33
小天算  写的真好啊。而且我倒觉得姗姗割腕给妈妈看,妈妈那样子,反而对,要是妈妈那时候安慰了害怕了心软了,以后姗姗会不停的伤害自己以图得到妈妈的关爱的,不如狠心让你自己割去,割割知道没用就不割了。  发表于 2012-6-27 13:35
小天算  “妈妈从来都是说日子是过给自己的,不在别人家锅里吃饭,我过我的日子,不怕你们笑话。”你妈妈的心态真好~  发表于 2012-6-27 13:33