人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

如果古人都说“入土为安”。而现在城里人是很可怜的,哪有地让人安葬,公墓那么贵,对于穷人来说真是送了死人活人就吃不上饭了。本来没有了亲人的活穷人已经够可怜的了。如果没有入土为安的灵魂找人算帐也不能找不得已而不为之的亲人。
古人不仅把“死无葬身”之地当做咒人的话,也把“死无完尸”当做咒人的话。而现在都是死无完尸的,都要到化尸炉里化为灰,而且盛在骨灰盒里的骨灰未必全是自己的骨灰。炉里烧完一个又一个,谁知道谁是谁的骨灰。
还有一说“爱你二十一两”记不得是多少两了,大概吧。原由是这样的,外国的实验证明,人在死的一瞬间体重会少二十一两(忘了是多少两了),这些重量是什么,也许就是类似灵魂的东西。中医不是说魂魄由嘴和肛门而出。死去的人都是张嘴的。所以爱你二十一两就是说用灵魂与生命爱你的意思。
我的长辈至亲全都变成了在骨灰盒里的骨灰,所以在这方面我想了很多。活生生的人转眼只成了一把灰,就阴阳两隔了。不管如何去了的人再也没有痛苦了,活着的人还得要活下去。

5万

管理员

论坛总管

古人有卖身葬父的说法。普通的公墓,也不是那么贵的,我一个朋友前几天给家里去世的两位老人挑了公墓,一个是普通的,价格是4000块----其实,宁愿在老人的弥留之际保持头脑清醒些,不要把全部的钱财放在那些不切实际的所谓救命的药物上,而是要留一些准备这些费用的。-----生前贫穷,死后再没安身之地,真是做鬼都穷死了------
栾博士

5万

管理员

论坛总管

现代人再无论如何穷,平时每个月注意为老人存一点点,在老人生病时冷静一些,不要被一些商家的宣传给蒙了,怎么着买个普通公墓的钱都能有的-----不能简单地以公墓很贵(确实有贵的,但并非没便宜的)来开脱自己应该承担的责任---至于火化与土葬,那只是处理失去灵魂的肉体的方式而已-----那倒没必要介意的。重要的是要安顿好灵魂,而不是被灵魂放弃的肉体
栾博士

在我小时候的那个年代比较落后,田里的水干了常常要人工戽水——不象现在什么都是电灌,那时要戽水一般都是吃完晚饭天黑后出去的,我们邻村有个男子在去戽完水返家途中路过一条河,他就下去清洗了工具,在洗的过程中听到有人在旁边用脚在河里搅动,一下一下的,他抬头一看见到有一条脚在桥上长长地伸到河下搅动,他一惊赶紧起身走了,走了一段路经过某一方田旁碰到一个人,那个人对他说:“你刚刚见到有人在河边洗脚吗?那人就是我啊!”他听后全身麻麻软软的,毫无知觉地机械地向家走,第二天他的头发全脱光,没几天就死了——当然他家肯定是去找过仙婆了,这是我们当地的风俗习惯,家里出现异常或生病久治不愈时常会去问个究竟,但问了也只是问了没有解法,听老人们说如果一个碰到了鬼,那么这个是要不久于人世了,这个故事发生时我在读小学什么也不懂,晚上按规定要上晚自习,每天晚上回家路上我都是怕怕的生怕碰到鬼要死掉,现在大了明白了很多东西,我觉得不是因为见到鬼要死,而是因为要死才能见到鬼——见到鬼说明你阳气不足阴气太重太接近那边的世界了才能见到同类,用老师的话,同气相求。
有缘是缘,无缘亦缘

前几天做了一个梦,梦见老公藏的一打钱掉了出来,被我发现,刚要发火,这时他被人邀同去去逛庙,他从不去的,奇怪他居然同意去了,然后我想让四岁的女儿拦他,可他把我女儿也带去了。这时我家突然出现了一个八九十岁陌生的老太太,我还和她热情的聊,后来忘了。醒后觉得不好,和老公说了一遍,他也没在意,当天他的手便被摄像机的扳手划了一个小口,但不严重。因为我这几天一直在医院护理一个脑出血的病人,只白天去,晚上回来,也没觉得累,可几年前比较严重的(尢其怀孕时)晚上盗汗现象出现了,觉得很奇怪,因为我一直按老师的卦象饮食清淡,女儿最近也很好。想问问老师,我需要注意些什么。

在我还是几岁大时村里有个二十岁上下的女孩子去砍柴不小心摔下山崖死了,她家人因为太爱她没蒙她的脸就抬回家——我们那边的风俗是一个未嫁的姑娘家家不幸死了是不能进家的,不管在哪抬走时是要蒙脸的因为这样的灵魂很凶如果让她们找得回家的路了是要闹事的,果然意料中,她死时很长一段时间村前的公路上每到天黑就听见一阵阵口哨声吹过但又见不到人影,而且还在村上到处惹事生非,这家闹闹点那家闹闹点,村庙里的公公说连他都管不到她,她家最是遭殃,大嫂被她弄得落下山离去——当然不是我说的,仙婆说的都是她搞的,然后小嫂也被她弄得神魂颠倒死前见到些奇奇怪怪的东西,接着侄女也走了,小弟也走了,现在她家周围一片荒凉只剩她的老母亲在那住着…
有缘是缘,无缘亦缘

好了这么晚了不说这些恐怖之事换点别的,说说祖坟之事。我家有个祖坟还算很不错的,在太爷爷太奶奶入土那天我收到了有生以来的第一次奖状,但丢了其中的一张,名字一字之差给了堂姐,这给了很多种征兆——我这一生还算不是很差,成了村上第一个大学生,还是个女的,但其中也有个被人冒名顶替的经历,村上有五个大学生,有三个就在这个太爷爷的孙字辈中,当然我家占去了两个——呵呵不好意思虚荣一个,我妈妈说这个坟地找得不错,保佑后代子孙,所以她对这个太爷爷太奶奶很是虔诚,每次去问仙总是第一件事问他们过得好不好,那个太爷爷也总说好——在太爷爷太奶奶入土前几天我家的鸡不知怎么回事在一个鸡不叫的时间里叫了,这在我们那里是一种不寻常的征兆,通常是要去通灵的,通灵的结果是我爸爸不能背我太爷爷太奶奶上山,如果不听话是要什么什么的,这是村上公公给我们显灵来了。关于祖坟还有我远房常姐家也很典型,她们家给她们太爷爷太奶奶找了一处据说非常非常好的坟地,但没过多久他爸爸就摔下供销社的楼梯(他爸是乡供销社主任,家境很是不错的),从此以后脑子就不怎么清醒,她家觉得很奇怪去通灵了,得知那地方出现问题了——不知时辰不对还是地方挪了地还是地方太好了他们住不下反正就是出现问题了要搬走,她家自他爸那一摔以后什么都变了至今也让人可惜…
有缘是缘,无缘亦缘

看了老师和耗儿讲述的事情,让我想起发生在自己身上的一件事。
在我初三的时候发生过一次,高烧39度40度一个星期,住院吊水,什么药都用过了,就是不退烧。后来退烧了我妈说是因为她去送了钱给奶奶,说让奶奶别找孩子,想孩子了就告诉她。
哎,那时候我是又红又专,根本不信我妈说的。
现在回忆当时因为上学紧张没去给奶奶上坟,以前每年都去的(我从小是奶奶带大的,幼儿园都没有上一直在家)。
看来以后真要注意了,否则真是不听老人言,吃亏在眼前。

呵呵这么晚了说点什么好呢,对了说个我经历的玄事,清明时我们举家回去扫墓,在扫墓的过程中发现其中的一个放爷爷骨头的缸里有蚂蚁,回来后老公跟堂二哥拿完东西再返回去整理,我在家没事干,跟奶奶聊天,奶奶说她关节总是痛晚上总是睡不着,我说她不是有孙子辈给的钱吗怎么不去买药,她说婆婆说没钱用拿去了,每次痛时她叫婆婆去找医生可婆婆总不吭声,说着说着眼泪就流了下来我听了很是难过,说真的我对这个奶奶的感情胜过婆婆,当然我没和她们生活过,一切感知皆出于老公的言谈中。(好啦这个事大家就不要谈啦)我突然想起动身前说要把那瓶黄道益活络油带回家的,然而却怎么找也找不到,于是打电话给老公问他放在哪里,心里还在想把他妈如何对待奶奶说出来才行免得他不知道,谁知一拔号就没电,然后我又重开机也没电最后干脆就不亮了,我想一边插电一边打,谁知都插了好久了却怎么都亮不起来!我气呼呼地在那里一直弄直到两个小时后老公回来,我说真奇怪明明充电了怎么一点电都没有呢!老公过去打开手机,亮的!满格!我呆了!然后我怕了!想必是我想给老公打电话打算说婆婆不好听的话爷爷会听见了那些婆婆供奉的“元帅”要阻止这一行为,我一回过神来的时候跟老公说家里有不是祖宗的外来力量,以后我们回来再也不要住婆婆的房间了。真的我不得不说我很怕那些力量,那些是跟婆婆好的又不是祖宗对我们可不一定好…
有缘是缘,无缘亦缘

博士说
“重要的是要安顿好灵魂,而不是被灵魂放弃的肉体”
这个恐怕是很难的啊。现在,恰恰相反!