人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

一起挖掘---巽人的共性

2万

超级版主

坚强快乐

惭愧。同为巽人的我怎么数学不好呀。
也不是学不会,就是想用小聪明学就是一塌糊涂,对数字或者题的第一反应总是错的。
只有静下心来慢慢磨,花心血去学才会学好。比如,成人自考时的高等数学,微积分什么的我的成绩是班上最好的,但天知道我下了多大的苦功,像小孩子一样每天晚上认真去上课每天做题还请邻居大哥来辅导,考公务员时那种数学题也是我的弱项,几乎就不知道怎么做,都是一些找规律,考逻辑,还有什么青蛙井里跳6米掉2米之类的题,晕S! 幸亏老公数学超能力,约会吃饭我都带着我的参考书,夜深了还在做题,白天上班想的也是我的数学题,就这样下苦功才能学会,当年的成绩在我报考的部门里是专业课第一,总分第二。记得那些我一直畏如猛虎的数学题刷刷刷就写完了。
因为必须下太大的苦功才能学得好,所以我一直不喜欢数学。
数学方面的天赋实在是不行。
相反语文就比较喜欢了,爱写什么写什么,再加上记性好,就认为很不吃力了。
现在,我教育我的大儿子经常会说:别指望用小聪明学习,不下苦功就没有收获
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

1万

版主

惭愧。同为巽人的我怎么数学不好呀。
也不是学不会,就是想用小聪明学就是一塌糊涂,对数字或者题的第一反应总是错的。
只有静下心来慢慢磨,花心血去学才会学好。比如,成人自考时的高等数学,微积分什么的我的成 ...
沐风 发表于 2009-12-31 16:37

超佩服你,竟然利用约会时间学习,还是数学,哈哈,你得定力太厉害,那个时候还能学进去 换成学浪漫诗词还差不多,由此可见你数学是多么有天份的。

我是巽人,蚊子最喜欢跟我亲密接触,我有个朋友也是巽人,这一点跟我一样,不知道其他同类型,是不是也怕蚊子咬
温馨阳光

巽人做学生最希望老师怎么待他们呢,怎么是对他们的成长最有利的呢?我班上53个学生有15个巽人,相当部分是那种极要自由的家伙。我是离人,跟他们相处得并不是很融洽。希望能在这个巽人的家里找到答案。

来报道,好多天没有来论坛了,真想念大家,也很谢谢大家的关心。
这些天忙着搬家的事,还有想让心静静所以都没有上网。
新年马上要到了,祝福学友们家庭幸福,身体健康!
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

家有3巽,我的感覺是:心腸軟、耳朵輕、脾氣暴燥。富有正義感,熱心到有點愛管閒事的嫌疑。喜歡仗義直言,但可惜的是智慧不夠。
123木頭人 发表于 2009-12-13 21:25
呵呵,有点形象也。我也是心软,从来都是吃软不吃硬。一般情况下脾气还算好。有正义感,说话直,智慧不够。哈哈
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

呵呵,我不算常摔跤,但一摔就比较经典:最雷人的一次是进客厅估算偏了距离,对着门框就走进去了,速度还挺快,“砰”一声,眼镜撞了个稀巴烂,还好没伤到眼镜。鼻子也快碰扁了。家里人哭笑不得,说我咋就能碰到那儿 ...
沐风 发表于 2009-12-13 23:26
你太厉害了。我倒不太摔跤,但就是常常撞,在屋子里走路都能常常碰撞的。

255# luanboshi

我真的太激动了,得到老师的指点,我这就找才子老师改名去,谢谢啦老师!

青杨,南方均衡,牡丹漫地,你们真的觉得“沐风”不错啊?
那我可高兴了,本来没底,你们一肯定我就放心啦。
我把“沐风”两字先写到头像上美一美,嘻嘻。
以后我就叫沐风啦,刚才还有同学发帖子叫福豆妈进去呢, ...
沐风 发表于 2009-12-13 23:51
我也觉得这名字不错。

青杨,我在帮你想呢。
只是要等等灵感,呵呵。要不,我就有硬凑的感觉了。
一直在努力,看到你的短消息了,振作一下,开心起来,咱们一起起名字玩吧,先别想了其他的了,反正想不想它都在那儿,还不如不想让自己先 ...
沐风 发表于 2009-12-14 00:17
谢谢沐风,没有想啦,想通了,心平气和积极努力不问结果地去做就好了,日子总要继续的。
好久没来论坛,我赶紧去看看老师帮我取的名字,生日给你1978年11月23日卯时