人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

昨天白天昏睡了一天,今天居然又睡到早晨9点才醒,这个月真是欠了很多觉的。除了被Billy忽悠要晚睡,要运动之外,他还让我不要去夏令营,留下陪他过生日,不过不应该听他的,应该多听听Lynn的。Billy是火太过木不及火不及的巽人,又有寒水和两个风木,巽卦的压力很大,父母也离异了。他又喜欢晚睡。希望以后他在婚姻生活里不要像Alistair和Daymon一样经历父母和自己双重离异。
我自己两个木太过,同气相求来的朋友却都是父母离异的肝气弱的人,我一直觉得挺奇怪,大概是自己以前熬夜太多了吧!今年要好好肝排,一天也别落下。
Billy给我做的鸡汤太咸太酸,又加了好多鸡精,伤心气,没法喝了。喝了一点后我立刻贴上养心贴并煮了麦冬水补益。虽然和他在一起伤心气(咸味,鸡精,运动,心动的感觉)伤肝气(熬夜),但是我还是觉得他性格很好,又能帮助我,和他在一起很开心。有点矛盾,但还是好好补益吧。

版主

本来星期四土不及要去夏令营,钱已经交了,但是Billy三番四次劝我不要去,留下来陪他过生日。我查了一下时间,先是星期六土太过日第一次劝我,然后又是今天的土太过时求我为他留下来,两个时间都是对我坤人好的。交的钱折合成人民币也有上千元,但是看到时间的威力,我决定放弃这些钱留下来了。希望结果不要让我后悔。
昨天和Billy谈过去伤心的事情,哭了一场。今天发现右眼中间的霰粒肿小了。情绪真的很影响健康的。

1万

版主

建议你把健脑贴在肚脐贴一圈。否则会很难管束住自己被诱惑。

版主

建议你把健脑贴在肚脐贴一圈。否则会很难管束住自己被诱惑。
水吉木祥 发表于 2012-6-5 07:16
说的很对,我昨天贴了一圈旧的健脑贴,感觉脑筋清醒了很多。但是旧的健脑贴还是力道不够,昨天被烧烤诱惑了,又吃了很多甜点。吃完甜点就不舒服了。甜点少吃或者不吃,切记!
明天是Billy的24岁生日,我留下陪他过生日。最近他甜言蜜语说得好多,看来是被水太过少阴君火充满了。可是以后怎样呢?他有个29岁的异地的女朋友,又和我有不同的信仰,虽然现在和我在一起,但是以后这段感情定无善终,今天早晨上完课我就有这样的想法,虽然这已经是很明显的事情了。过段时间,激情退了,应该就慢慢疏远了吧。到时候受不了这个落差的可就是我了。但是受不了也要受,谁让我贪图现在的一时之快呢。
明天土不及,又是他的生日,我要贴一圈健脑贴,免得被诱惑。我不想当小三。可能是体质的原因吧,以前总是吸引已婚的男人,现在Billy也是有女朋友的。如果不控制好自己,最后红颜知己做不成,还弄得灰头土脸肝肠寸断。我要格外谨慎小心。
有点心疼我交的夏令营的钱,谁让我本来就准备逃课两天参加夏令营呢,本来就是不对的事情。学业肯定是要排在娱乐前面的,永远不要为欢愉而逃课!我做了不对的打算,所以上天派Billy来阻止我了,就损失了钱。如果本来就知道上课更重要,就不会损失这些钱了。通过这件事,给我上了重要的一课:1)不要为了私欲而逃课!否则你会后悔!2)听时间的话。
现在想想,如果真的想去夏令营,也应该是选择去五月的第一个夏令营的!这样不需要逃课,Billy应该也没机会阻止。

这么晚你还在电脑上,你还肝排?

看了珊珊的日记,从中学到了好多,谢谢!老师在《不生病的智慧》3中有一篇《觉睡够就能减轻疾病》,姗姗,你实在睡觉太少了。祝你身体健康,早日找到如意郎君!

版主

看了珊珊的日记,从中学到了好多,谢谢!老师在《不生病的智慧》3中有一篇《觉睡够就能减轻疾病》,姗姗,你实在睡觉太少了。祝你身体健康,早日找到如意郎君!
小乌龟兰克 发表于 2012-6-7 10:26

是啊,我睡觉太少了,而且Billy最近总是在我家留到很晚很晚才回家昨天晚上十二点多才睡,今天早晨5点半就自然醒了。中午一定要补觉。Billy是凌晨子时出生的,那么他的时辰是木太过少阴君火,对巽人应该是不错的,平衡了他的木不及。
和Billy的关系似乎已经彻底失去控制了,叹息!我心气太弱,不懂拒绝,表达能力又不好。因为他有女朋友,所以一开始我就不担心,没有设很明显的界限,和他嘻嘻哈哈。现在发现有女朋友的男人也是男人,永远不要把他当女孩一样,应该在一开始就设好界限。
不过和三年之前相比还是有很大的进步的。以我三年以前心气弱脑气亏的程度,可能早就视道德于无物和他滚床单了。现在苦苦挣扎学习拒绝,希望还不晚。木太过年肝排五个月,吸引个爱熬夜的巽人Billy
今天土不及,危险。我在肚脐周围贴了一圈养脾贴,希望不会出什么事。

版主

这么晚你还在电脑上,你还肝排?
西南林木 发表于 2012-6-7 07:18
时差党,时间不同啦。我早晨也要早起上课的,刚刚睡了个2小时的午觉补了补,睡得我背酸身热。醒了就赶快来记录一下午睡做的梦:
1)我搬到了一个更大的房子,不知道是在什么地方,房子的停车场里每天都停很多车。我只能每天把车停在路边。房东的车是宝蓝色。
2)我和一个说英语的亚洲女孩互相交流写作业,结果她写的一题是标明水的流向(似乎是航海一类)。我还是常常完不成作业,但是我会浏览一下然后挑最重要的题写。
3)Charles似乎也在,也是个不写作业的主(他是我同小组的同学,经常不来上课,今天早晨还指控我鼻子上有油,用纸巾擦我的鼻子)。
4)小石头继续用阴招害小豆子(今天看的电影《霸王别姬》里面的内容,丑恶的人性啊)。
5)教堂里的牧师换了新人,是个黑人,但是会讲广东话。益达巧怡还在,座位上还有一个胖乎乎的婴儿,不知道是谁的(根据现在的情况看,可能是露露的,她现在怀孕,还有三个星期就要生了)
6)Billy已经不在我身边了(这是肯定的,这份感情已经让我心乱如麻了。他又有女朋友,又有不同的信仰。只希望是好聚好散,但这就看我自己怎么处理了)

到现在为止,和Billy的问题处理的不好。每天我都是躺在他怀里被他抱着的时候提出他该回家了,结果是让他抱紧我不肯离开。错误的时机带来错误的结果。我应该先设法做些别的,做一些他比较没有兴趣的而又可以很快结束的事,然后再委婉表达我的意思,让他早点回家。被抱在怀里的女人赶走,真是一件没有面子的事,男人当然会本能的拒绝。我不应该做这么傻的事情。

和有女朋友的人搂搂抱抱是不应该的。今天土不及对我不好,又是Billy的生日,要躲开这个时间再做改变。明天后天或这个周末,就可以找时间和他说清楚了。宁愿朋友没得做,也不要保持这种暧昧关系。

版主

昨天Billy生日,和他坦诚谈了很多,他的沟通能力真的很好,又坦诚。
我不会表达自己,尤其在别人说气话或者开玩笑的时候不知道该怎么回答,常常就把气话当真了。我想是因为我小时候每次说气话都会被妈妈骂,从来得不到我想要的东西,所以我的态度也越来越差了。说气话是为了引起别人的关心,要好好关心这个说气话的人。其实我和小泉也毁在这里,有一次我说气话要分手,他立刻气话顶回来,说分手就分手。其实我要的不是分手,我要的是他的关心和挽留,得到的却是伤害 我和小泉都不会从别人的角度考虑问题的,是两个脾亏的坤人,“我行我素,需要补脾”。他解释之后我才明白,Billy说气话要离开我,不是真的想走,是要我的挽留。
Billy说拒绝拥抱和赶他走对他的伤害很大,我现在明白了。我以前对Alistair也是这样的,我一直只想着保护自己,却没有想,如果换一种方式表达,把自己的担忧说清楚,是完全可以减轻伤害增强沟通的。我和我父母也是一样,沟通出了问题,互相误解,互相伤害。现在知道,不好的沟通会带来很大的伤害。沟通的功课,我还要继续学。
因为信仰不同,我不能当Billy的女朋友,所以在我拒绝表白之后,Billy和我还是继续维持朋友的关系,这样对我们都很难,或许等激情过去,他会自己离开。或许这也算是个最好的结局,或许一开始就应该步步小心不要走的那么近。从他身上真的学到许多许多东西,怎样去沟通,怎样表达自己。

希望你能早日走出来