人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhouli1717

尊敬的栾老师为孩子又来麻烦您

估计是以前的病没完全治好,留下病根。
找找以前生病的病因,再跟据病因找方法。试试

过敏原去年已查过,牛奶,牛肉,羊肉,尘螨,贝类,潮湿,药物有青霉素.
我总觉得避开过敏原也不是最好的办法,各种过敏的孩子五花八门,有的豆油,有的花生,有的芸豆,林林总总,像灰尘,你说能不让她出屋啊,我听说有的还水过敏.所以不应是绝对的,问题还出在身体内,应该是有最根本的方法可以解决问题.希望大家建言献策.
去年确实治过,长春一位老先生说吃完第一次去根药过三个月还要吃第二次,每次去根药一个月.因为第一次去根药吃到二十天时孩子尿痛,有化验医生批评我说中药给孩子吃半年中毒了,吓得我不知病根从何起,剩下十天的就没敢给吃.后来孩子吃提高免疫力的中成药一直挺好.吃了两个月吧(说明让吃三个月)我就停了,也是不愿让她多吃.家里亲属有个同样病的孩子吃同样中药一年多,去根药也吃了也没全好,所以父母就不建议我再去开第二次去根药,现在真的有点后悔.也许是那时没断根.
我现在接触中医,在这里天天学习就是希望有不用吃药的方法就可以治好女儿的病,实在不行了,还得领她去找老医生去.就是怕她在车上发作,再加上甲流横行,所以一直拖着.还是希望各位好心人多出主意,谢谢各位了.一个帮俩,俩个帮仨,现在得这种病的孩子太多了.

唉。理解。。。上次臭孩子生病在医院折腾的让我心痛得受不了。现在每天就是煮馄饨皮,青菜土豆粥,早上米汤冲牛奶,晚上牛奶。不给水果不给零食不给饮料,有时小区的其它妈妈总是问你怎么不给孩子吃水果,我也总笑笑说不给他吃。主食吃够就行了。别人总是不能理解。。。

要是你觉得饮食上完全没问题
那么家居风水,生活习惯,甚至是家里有没有对她影响很不好的人呢

大笑后咳嗽,喜伤心啊,伤了的心怎么震的肺,我就不知道了

我现在想,要不给孩子贴补益肺部的穴位贴试试,你先不买,就先拿粒枸杞贴在孩子太渊上,密切观察,稍有不适立刻取下,而且贴的时间比成人要少,如果没效果或者反应一天贴几个小时试试?
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

我也在想这个问题,是不是金不及呀.反正临睡前我在她的太渊穴上贴白参片后,她的鼻炎好了些,不再说不透气了.家居风水我不懂,因为他爸爸在外地上班,我在妈妈家住,大部分时间我做不了主,老人也不容易,我不能再挑三拣四要求什么了.现在就是希望她这个病快好,能去上幼我园,也解决父母之累.
另外,孩子白天从来不睡觉,发病前每天都是哄到三四点钟才能睡.晚上就要折腾到十一二点.去年上幼儿园时老师说白天睡得可好哪,晚上回家就又要半夜才睡.那时我都要散架了.后来家人多次尝试,都是大人把自己哄睡着了,女儿也是很兴奋地一个人玩,嘴里嘟囔个不停,很精神.后来没法子了,只好改成白天不睡也不强制,晚上八点钟上床睡.一觉能睡到早晨七点多.

我也觉得先从饮食调理,吃本卦象的食物,别的也不知该怎么分析,帮着顶一下。

1万

超级版主

体质寒,气虚。继续食疗并贴太渊,补足肺气,饮食上就不要吃寒凉的食物了。看看背后的肺腧穴有没有反应?
尽量严谨时,安全又速效。

看了心里很难过,因为自己的儿子也曾为哮喘折磨,感同身受 帮顶一下,希望老师能看到。

1万

超级版主

多晒太阳,睡前用热水烫脚至微寒出,就立即上床盖好被子。
尽量严谨时,安全又速效。

不知道有同病的孩子家长都是如何治的?
真的盼望老师能看到啊,望眼欲穿……
孩子很要强,爱读书,很小时就自己拿本没画的书假装一行一行地用手指着,嘴里编着各种好玩的故事,不时还用上词语。在家尽管有好多书,时间长也有些倦了,最近迷上了下棋,动脑筋的益智棋摆金字塔的,看几遍就记住了,象棋非要自己学,教一遍就会摆了,嘴里不断嘟囔炮打隔子,马不会走,就告诉姥姥我不会我就不走马了,可爱的很。
去年中秋夜,从大姨家出来回姥家,我怕她冷背着她,天上月明,我把手机给她让她拍照(她两岁我就教她照相了),照完后交给我,那时我因走了一段路累得气喘吁吁,她突然说了一句,“妈妈,等你老了宝宝背你。”我一直在想,孩子是上天赐给父母最美的礼物……