人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灿烂新世界

离儿晚上连续咳嗽,有点加重了(更新请见17楼)

http://luanboshiysclub.com/home/ ... &do=album&picid=286
这个是我空间里的照片,这种嘴巴边发红、干,又痛,有时还烂嘴角,是什么问题呢,而且去年秋冬也是这样。
或许能有个线索?是燥?

5万

管理员

论坛总管

这是内火太大,仔细研究小孩子的日常饮食,看看问题出在哪?
栾博士

谢谢博士
这几天要清淡饮食了(不吃坎卦食物,易生痰食物,甜食),我会仔细检查饮食情况
不过目前内火太大的话,怎么去火呢,能在尺泽贴金银花吗?昨天晚上又贴了会鼻梁
我分析一下可能原因: 1\孩子睡觉穿棉睡衣,手臀一直不要再盖毯子,我摸手一直很暖和,也随他了,会不会这个细节有问题?  2可能哪天出汗受风,  3、饮食上有问题
凌晨4点听到他又咳嗽,早晨鼻子被黄鼻涕堵的厉害,还有点血丝

今天左前谷周围稍有些红肿,说有点痛。
不会是我昨天按的太重,按肿了吧?
这几天早上都不太有食欲,难道每天早上的稀饭吃腻了?浓米汤也是劝着喝下去的。

除痰贴一直在贴
昨天又在右尺泽贴了金银花,鼻梁贴了金银花(容易掉,时间比较短),金银花是弄湿了贴的
这两天早晨都是大米粥,一杯米汤,馒头或者发面饼,没有水果,昨天下午一小根玉米,晚饭主食也是稀饭,菜是毛白菜、蕃茄、丝瓜、土豆丝(加了两滴醋的,这个以后注意不要醋了),昨晚吃了两块摊饼
咳嗽还是没有怎么减轻,昨晚2点、3点咳嗽几下,前天在4点听到咳嗽,起床也会咳,白天也会时不时咳几下,鼻涕有一个是少许黄鼻涕。嘴角还是烂了点,起床时嘴唇干

昨天晚上11点连续咳嗽好几次,半夜可能也有,今天早上5点左右又是连续咳嗽。睡觉时的咳嗽明显比昨天又要多了。晚上喉咙里呼噜音还是很重。感觉是咳上出来咽不下去。白天鼻涕仍是胶水样的。  
除痰贴贴了5天了,昨天在左尺泽贴黑桑葚3个小时,右尺泽贴金银花3个小时,鼻梁处昨天没贴了,到晚上睡觉又用白参贴了左右太渊(想增强肺气)左右太白(因为上嘴唇干,烂嘴角,下嘴皮肤处又干红),夜里不知什么时候掉了,大概3个小时是有的。
怎么还在咳嗽呢,这痰怎么样可以快速清除掉?饮食还是比较注意了。

昨晚又是在11点半以后开始咳嗽,连着咳。大概有40分钟吧。  后来可能也咳嗽了,LG说咳嗽比前一天晚上厉害, 早晨5点左右又开始咳嗽,也是连着咳,直到7点起床都是断断续续的。  
昨天白天还马马虎虎,白天基本没怎么贴穴位,穴位都是晚上睡下后贴的。但晚上咳嗽得厉害,有痰,但咳嗽时好象又是干咳,没明显厚重痰音。
昨晚白参贴左右太渊,左右太白,除痰贴,另外用五谷虫粉贴了一晚上。左尺泽贴了黑桑葚(这些贴只有除痰贴没掉,其它的都不知什么时候掉了)这两晚贴太白时好象有打嗝(不知道是否偶然现象)。晚上喝了一碗萝卜煮水
这些处理好象都无明显效果
这个痰怎么除呢,咳嗽也拖了好多天了,晚上的咳嗽还有加重趋势

你家他晚上咳么。我们上个月也感冒咳,有过敏性鼻炎。平时他爸就是给吃小儿安氛那敏和消炎药,这次我没给吃。但对穴位还有些摸不着头脑,当时手头上也没药和老师的外用贴。
最后给吃了小柴胡一包半(一次三分之一代,8小时一次,吃了4次就没咳了)。1是发现他晚上1-3点咳最厉害,这是肝经,2是原来看过一贴说是上海的吃小柴胡治感冒特有效(可能是属少阳君火),我们是常州靠上海近,3是老师说过老挂盐水的容易经络被寒气赌塞,我们小时差不多月月要挂水。而小柴胡说明书上,是邪犯少阳君火,肝胃方面有问题,寒热往来;基于以上三点我才敢给吃小柴胡,开始吃半小时还咳厉害以为没用,差不多过两小时就不太咳了。后来差不多药效过了咳厉害些,在吃小柴胡半小时就不咳了,这样吃了4次(一包半的量)。期间晚上鼻难受,可能是流鼻涕,当时没办法,他又难受(只好给吃了小儿安氛那敏,睡觉前半包,吃一包后就晚上因鼻子没在难受),不咳就没给在吃药了。让他自已好的,期间给喝米汤等。
我想你可以看他何时咳的最厉害来判断是哪个经络出了问题,我把药和贴买回来了,希望下次能不给吃药就把病治好,一起加油吧!!

我刚才帮你看了下,晚上11点至零晨1点是胆经,早上5点到7点是大肠经,你可以查查这几条经,看有没有问题。外加最近秋燥的很,你有没有注意燥方面呢(我们这都好久没下雨了),明后天说要到27度,燥的很的。
我家也是离儿。快2岁。

谢谢蓝色之狐
离儿4岁,上次按了些穴位,二间,间使、内庭、中封都说不痛。小孩子按穴位不好感觉
经络穴位不太会懂,加了按过很多穴位都没反应
小柴胡是哪儿好些,一般的就行吗
睡觉时咳嗽有时都要呕吐了,可能痰浓吧