人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

1岁9个月小坎儿除睡着外24小时必须看到妈妈我,是肾主恐坎性使然吗?请帮我出出主意

我的巽儿1岁4个月,基本不粘人,比如说,他在床上玩,我说,妈妈要去上卫生间,一分钟就回来,就一分钟,你要坐好,不要爬到床边,会掉下来的。他会好好地在床上坐着自己玩,哪怕我去了3分钟再回来,也会发现,他坐在床中间没挪窝,自己玩得很开心,在乖乖地等我回来。我一回来,他就抬头朝我一笑,接着自己玩。
我每次出门,都会跟他说,妈妈出去了,多长多长时间回来,回来的时候跟他说,看,妈妈回来了吧,妈妈是说话算话的。
虽然孩子小,没有时间概念,根本不明白1分钟多长1个小时多长,但是起码得让他知道,妈妈会回来的,不会丢下他不要的。当然,别以为孩子不懂,说3点回,结果5点才回。虽然孩子不知道3点和5点的区别,但是作为大人还是要说话算话的。我觉得这应该也算是一种对孩子的潜移默化的教育吧。

孩子是非常正常的,我的孩子小时候跟楼主的一样.
当妈妈如果有个比较黏妈妈的孩子是要付出更多更多的耐心.
除了对孩子真正爱心,当妈妈的别无他法.

无效楼层,该帖已经被删除

感谢各位同学回贴。小屁孩粘人最头疼的是不许我坐电脑前、不许我拿IPAD看(必从我手里抢走),就是用我的三星手机上网看看论坛,他也一定会夺去。他并不一定要玩IPAD或手机,但只要我一拿起,就会抢走。这个最让我头痛啊。
我这小坎儿因为是第二个孩子,我为了生他只好辞职了,如今是全职妈妈,所以没办法跟同学们一样每天有机会去跟他拜拜我去上班消失一段时间。而且现在家里只有我妈妈帮忙,请了个阿姨是下午5点做到晚上9点的(这几天准备改成全天的),还有给我老公姐姐发着看孩子的工资,但她身体不好脾气也不好干脆只发工资让她爱干啥干啥不用来我家了,我也没条件去消失一段时间啊。睡觉都要我陪他睡着的。只有下午他睡着以后我偶尔起来弄弄电脑了,可是这段时间(尤其是贴八大原穴加健脑组合和肝排以来),我不知为什么每天特别困,他下午、晚上睡觉时,我自己也困得很,所以多半都跟他一起睡了,这样我就完全没自己独立的时间了,最近更是连上网络课堂都上不成了,要不他会哭死去。我头都大啦。
小坎儿有一段时间每天会跟我要一板智慧源泉当零食吃的,可不知从什么时候开始,他又不感兴趣了,吃的话含一下子就会吐了,我就不给他吃了,省得浪费。
给他每天固定吃2顿浓米汤已快3个月了,同时伴断断续续贴八大原穴,感冒发烧少了,感觉体质有上升,不过看起来白白的,好像有点贫血的感觉,又不知该给他吃点什么或贴点什么好。老公多次要求我带他去验血和检查微量元素,我不想孩子浪费震卦血液和心气一直没同意,老公对我意见很大,尤其我基本不请允许孩子吃水果,老公最有意见,说孩子一定缺乏维生素和微量元素。为这个我们差点闹起来了。
我也知道孩子现在粘我,恐怕以后他长大了我想同他多说两句可能都不肯,我应该珍惜这个时候。可实在他粘得太过了,只要见到我往有屏幕的东西前凑,他非得要破坏,这可怎么办呢?晚上我洗澡,他也一定在外头嚎啕大哭。总不能让他跟进浴室里看我洗澡吧(已经让他看我上厕所了)。
愁啊,愁。

孩子还是要带的粗一些,首先吃的方面,不知道他除了浓米汤还吃什么?老师也没说过什么水果都不能吃吧?吃当季的就好了。老师说过第一要注意家庭的和谐,不要为了执行老师的理论和家人闹矛盾。孩子偶尔吃点水果也不会怎样吧。我家娃她爸爸带得多,他就喜欢给吃水果,秋冬每天橙子、苹果之类吃一个,草莓下来时每天十几二十个草莓,夏天甜瓜、哈密瓜、西瓜每天吃。不吃垃圾食品这点我两观点是一致的。我只管她多吃饭,每天菜还没做好,我就盛碗饭先喂她。像糖果巧克力,也偶尔会给她吃,只不过很少,好几天才能想起来一次而已。
花着花着,菩萨给着

小坎儿除每天2顿浓米汤外,还有每天2顿配方奶,中午、晚上我们吃饭时也给他盛点饭菜慢慢喂他吃一点,白米饭他是一口不肯吃。我家孩子特别爱水果,一切水果都爱(真的是和我对着干啊),有时没办法,也买点给他吃,像深圳这边现在火龙果(孩子一次能吃半个)、菠萝、西瓜、葡萄(提子),都有吃一些,我尽量不给他看到那些东西(女儿快16岁了,也最爱吃水果,讲也不听,她一吃儿子更起劲,老公本来也是水果大王,在我的反对下虽然少买了许多水果,仍然是爱买的)。苹果是基本不买的了。老公让我列出一年四季当季水果,我上网查也查不出个所以然,准备去孔夫子书店去买几本多年前的水果方面的书来看看,现在的水果很多是反季节的,到市场很难分辨。连书上介绍的可能都是变种后的水果上市时间了,只能翻出老书看看水果自然上市季节了。
其它糖果在带小坎儿出去玩时他自己会跑超市里或小店里,拿上他爱吃的糖果就走,我也只好跟在后面付钱,然后尽量给他打折扣(通常是他吃时拿一大部分藏起来),要不他会整包吃掉才罢休。否则哭个给你好看。
跟小坎儿讲道理时,他都说可以做到,好的。他其实也知道。但一旦真要落实时他就全然不顾他的承诺了。比如每次跟他说好了,我去洗10分钟澡,他跟家里人玩,不哭闹,10分钟后我就会带他。但我真的准备去洗时他就怎么也不让我走了,一定要我抱,然后就猛哭,而且只要我试图离开一分钟,他就会发现并哭闹。

禁止访问

QQ群,栾博士河南同学分会:123095905

孩子没有任何错,怎么能打孩子呢
是这孩子的家长根本就没有让他吃饱饭而已
错在家长

无效楼层,该帖已经被删除

已经说好了的,还哭闹,那就让他哭去好了,不要理他。随他哭多长时间,都不要管。大多数孩子都有用哭闹来提要求的历史,大人一定要挺住,让他的这一招不能得逞,他以后就不会依赖这一招了。要是你自己造成他觉得每次这招都很好使,那就难怪他要反复使用了。不要打他,也不要哄他,该干什么干什么。如果他是要你陪的话,那你一定不去哄,去干自己的事,其他人可以在适合的时候哄哄他,给他个台阶下。
前两天还听我同学说他家孩子小时候的故事,这小孩现在五年级了,在我的同学中都知道小时候吃饭也从不烦神,上学了学习也不用烦神,和小朋友交往之类各方面都很好。话说他几个月的时候,也是,妈妈有事,但他非要妈妈,不要爸爸,哭闹不停,他爸爸要求妈妈不要进房间来,事情办完了也不要进来,就在外面等着,爸爸抱起他,哭闹,就放床上继续哭,过一小会,再抱,还哭,要妈妈,就再放下,过一会再抱,就这样哭了两个小时之后,爸爸抱,也可以了,不哭了,那爸爸就抱着哄哄。出来该干嘛干嘛。
孩子个体差异很大的,我家老大小时候就从来没用过这一招,唉~别提了,她小时候可乖可好带了。我姨就说都是因为她太乖我才有胆再生一个。我姨的女儿,我的表妹,也是坎儿,小时候我姨受不了她的哭闹,从两三岁起基本上都是有求必应,一直母女关系很差,对母亲张嘴就骂抬手就打,到现在60的人了还在给她还房贷,看孩子,受苦一辈子。
花着花着,菩萨给着