人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙之神

再学中医——关于脏腑学说

管理员

学中医要走宏观,不要走死胡同

中医从来就是从宏观入手,着眼全局,传统的中医在流传中已经变味了,舌为心之窍,再把舌分几个部分,舌根对应肾,这就是象西医一样,把一个东西无限地细分,最后呢?又回到中医了吧,中医最讲气场,任何物质都有气场,用最现代的科学叫光电子,不就是换了个名词吗?
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

管理员

关于熬夜

现在的人,不管那个年龄阶段,都有很多人熬夜,晚上10点以后睡觉对身体健康影响很大,熬夜最消耗心气、肝气。如果再不注意补养或没条件补养,身体熬不了多久,就败下阵来。

老人打麻将、看电视熬夜;年轻人上网熬夜;中年人有的是因为工作不得不熬夜;现在这个社会,中年早逝的人越来越多。

人的心气、肝气消耗得太过的时候,很容易粹死。英年早逝,天妒英才的事总是那么令人惋惜。

所以,经常熬夜的人,经常养心、养肝胆就显得尤为重要。

有的人会说,我有火太过,木太过呀,还要养心、养肝吗?

须不知,这些先天好的五运六气,确实不错,但我们天天在消耗她,就象地球上的石油,总有一天枯竭的时候,如果我们后天注意及时补养,不要过分地消耗先天的精气神,人体自然就健康,就算有个病痛,也容易康复。

所以,我觉得,所有爱熬夜的人,常养心、养肝胆是很有必要的。

12# 龙之神 顶龙之神!
一直在看那个小三的帖子,刚回来就看到了这个,没人回,龙之神就自己顶----
突然就莫名开心起来了-----------

2万

超级版主

坚强快乐

不是没人回,是龙之神吧我们都扫出来啦!我再跑回来占位,嘻嘻~~~
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

管理员

再说“我就是我”智斗小三的贴,发帖的主人是乾卦,如果有先天火太过,处理这事根本就不费精神,可能也根本就不会出现小三这事。

再说“我就是我”智斗小三的贴,发帖的主人是乾卦,如果有先天火太过,处理这事根本就不费精神,可能也根本就不会出现小三这事。
龙之神 发表于 2011-9-4 10:26
我从昨晚开始看,一大早又爬起来看,里面好多的精彩辩驳----
我是兑人,看问题天生的看不清楚吧,总喜欢找个风向标,关于婚姻,关于小三,我一直又好多惑的,看到老师理论,很佩服,但真的好难做到啊

可能核心在于体质吧,改善体质,一切都会好起来,想问题也容易想明白吧。
一直有个问题,乾人真的那么聪明,我周围有不少乾人,可像老师这样的估计几千年才出这么一个吧,可能就是上天派下来的神仙,否则像老师才四十出头,有这样的见识与才华,不太符合自然规律哎

可能老师的灵魂已经修炼了上万年,积累很多了,
我们这些小灵魂才修炼几百年吧---

跟老师学,我女儿震人生日1994,1,4,火不及,土太过,金太过,水太过,燥金,君火,相火,君火,准备加贴心贴

17# 兑萍 以前一直在看曾仕强先生的书,也很佩服他的见解
最近跟上了老师,好多方面让我重新反思---
昨晚和老公讨论小三的那个帖子,也把自己的惑说出来,他说老师偏于现实的解决,曾老先生偏向于理想的追求,从不同角度看,并没有矛盾。

曾老先生说,人一生只恋爱一次才是最幸福的,贞操是男女双方共同要去忠于的,并不是对女方单方面的要求--
        男人结婚的真正目的只有一个,就是为了做家长,而现在很多女性要争取所谓的男女平等,把男人的这点也给剥夺了,所以导致了很多婚姻的问题
        老天给予动物的发情期是有限的,每年只有那几个月是用于发情交配的,过了那个时间,想交配都不行,而老天对于人,给的自由度是很大的,任何时候都可以做爱,这就要求人,不能因为这样的自由而放纵-------

人在天地之间,更重要的是责任,否则与动物也没多大区别了

回头一看,龙之神把我们都踢了?  哈哈,我再来,这次带强力胶,粘稳喽。

管理员

跟老师学,我女儿震人生日1994,1,4,火不及,土太过,金太过,水太过,燥金,君火,相火,君火,准备加贴心贴
小葱头 发表于 2011-9-4 10:39

震卦,火不及,养心贴、生脉饮、百合是最佳的上品了。
金太过,如同总理的能力和权力胜过国家最高统帅,有夺权之争的可能。
水太过、土太过,这些本来为最高统帅服务的社会资源,现在很可能被总理所用,如果总理用来夺权,那就很危险了,如果总理大公无私,资源为社会所用,那还好。但是,臣子的功劳盖过君主,君主总归不好受亦!

所以,强补心气,使主神能驾驭总理和军队,若能这样,无论风吹浪打,则国家总能基本太平。健康无大碍亦。