人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

天助他也,是为何!---人是有考运的

这个以前发过的 再发一次
考试很多时候靠运气的
我高考就是考得很差 和老妈逼着和牛奶不无关系 作文跑题 题目看错 还用了假的2B铅笔
于是阴差阳错进了一个本二的学校学莫名其妙的专业 进了那个烂学校才知道这个专业还有不少课是我喜欢的 尤其是可以名正言顺的画画 等到毕业时候 这个莫名其妙的专业居然是当年的大热门 好多单位求我们签约

大学时候没有老妈在边上盯着 很多次考试前想突击下的 拿了书躺在床上看 然后不知什么时候就睡着了 然后醒来只剩刷牙吃饭的时间 去考试居然都还不错 4年时间拿了4次一等奖学金

考注册也是 08年的时候 因为生完孩子不久 没什么时间看书 就准备去看题目的 居然过了2门
09年更奇妙 压根忘记了考试这嘛事 做项目做的头昏脑胀的时候 一个同事过来跟我说可以打印准考证了 我还傻乎乎的问什么准考证啊 当时因为项目不能落下 哪怕知道10天后就考试还是没法看书
于是就这么去考了 到了南京也是吃好喝好 晚上7点不到躺在床上准备突击了 拿了书还是老样子 睡着了 一觉睡到早上5点(窗外就是高架桥 很吵的 平时睡眠不算太好的我居然可以睡那么好 真不可思议)起来 觉得挺饿的 把老公给我带的苹果给吃了 还是饿 干脆去楼下餐厅等开门 还碰到了同一个大楼的博士 和他一起等开门  
因为我没心理负担 抱着必不过的心态 所以很放松 那个博士吃都没心思吃早饭  我倒是很有胃口 自助餐 连续拿了3次还是四次 粥也喝了好多碗。后来博士看不下去了,说:“我先上去看书了”。我说“好”然后又继续吃了不少,才心满意足的上楼,上了楼也没看书。
去考试的路上,我还打趣说:“我这次要过了 那只能是狗屎运了”,于是话音刚落,一堆狗屎就适时的出现在了我的脚下,我居然机灵的跨过去了。同事们都起哄,叫我回头去踩一下。到了考场也觉得毫无压力,实在是没看什么书,我那年就干脆没买考试书,上一年的考试书还是九成新的呢,现在还有个八成新,拿出来都不好意思。

反正最后是低低地过了

考试很多时候靠运气的
我高考就是考得很差 和老妈逼着和牛奶不无关系 作文跑题 题目看错 还用了假的2B铅笔
于是阴差阳错进了一个本二的学校学莫名其妙的专业 进了那个烂学校才知道这个专 ...
紫罗兰开 发表于 2011-3-27 11:35

你的考试运相当不错啊!

考试很多时候靠运气的
于是阴差阳错进了一个本二的学校学莫名其妙的专业 进了那个烂学校才知道这个专 ...
紫罗兰开 发表于 2011-3-27 11:35

你抱着书睡觉是不是身体自动把书本知识全吸进身体了?哈哈
考运不错啊

我没考运,但英语倒蛮好的。

我快要复试了,愿我被好的考运围绕……

我可是很想知道如何预测考运的,我的学生快要高考了。

俺家先生乾卦,平时成绩多是年级前几的,可是高考时居然跟重点差了7分,物理考了个58,平时考个85都不为过的;于是去了西北四年,后天乾卦之地,他这乾人倒也过得潇洒,抱了个综合测评第一,拿了个省优回来了。可是,考研究生时他最拿手的数学竟然又考个不及格。我现在都觉得不可思议。看来,是得看看时运。

老师所言极是。人确实有考运。
我考大学的时候,考了两次都没有考上。
不知为何,我自学成才,后来我一路学到了博士。。。。

你的考试运相当不错啊!
rainyrose 发表于 2011-3-27 11:41

我那时觉得是否极泰来 高中时候完全没有考试运诶 错的都是会做的题 发挥极不稳定
同一门课的考试在短时间内可以前后两次相差一倍(96和48)
就是这么背的高中时代 总成绩在全市看来还算可以 考本一也不算太大问题

但是高考就完全失常了
高中时候最好的是化学 但是高考150分的化学只考了80分 语文大小作文都跑题只考了一百多点 数学物理也是考的一塌糊涂 只有最弱的英语正常发挥了 勉强进了本二的学校

考前一直紧张的不得了 而且一直有很浓烈的考砸的预感 同时自己强烈希望能够进一个现在冷门 毕业时热门的专业

当时我妈联系了她的大学同学 要我报她母校 她母校在本一中分数不算高 也在我的一般失常发挥范围 而且招生的都是她同学的学生 哪怕再稍微失常点分数不够点也可以录取我

于是那年高考 虽然七月热浪袭人 我在教室里喝着冰水 不时有老妈的同事递着冷毛巾的情况下并没有一丝热意 不好的预感越来越强烈 考完我自己其实也知道考砸了

但是没想到成绩是那么的出乎意料 低到没有一个人敢说我的地步 当然老妈母校招生的人是无论如何都看不到我的档案了 而且当年还有个女生考砸了跳了楼 于是我被全天候的看起来了 当时听到成绩虽然很伤心 哭了好久好久 但是心里隐隐的知道没事

因为成绩刚够本二线 而我的本二志愿其实往年分数线还是挺高的呢 只有我那年是低的
于是我就进去了 之前学校还跟我父母打了个电话 叫我们交点赞助费的
后来进了大学 有一次无意间看到全班同学的成绩都跟我差不多 甚至更低 问了才知道 大家都接到了那样的电话 再一对照那年我们那个专业甚至还没招满 里面还包含了调剂过来了几个同学 还是没满

版主

人真的有考运的。---当然,人可不仅仅有考运,而是做啥都有运气的,要不古人都说,“谋事在人,成事在天”嘛。
luanboshi 发表于 2011-3-27 10:31

呵呵,不愧是乾卦的栾老师!祝福老师和学友!
笑口常开