人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 桑尼妈

着急 着急 各位版主帮看看孩子发烧 在线等

如果精神好一般没事,如果温度不高,一直低烧,你去医院也没用,因为不够打针和挂水的温度,去了也只是抽血开些药,你看看有没有着凉或是吃什么东西或是食积等...

我不着急~~~主要是如果孩子不能退烧 老人就带去医院 他们可不管着一套~~~~ 我是怕去了医院折腾孩子 可能本来没事的再折腾出问题来
浓米汤快熬好了 我打算今天出去浓米汤就是母乳 别的什么也不给他吃
桑尼妈 发表于 2010-4-21 11:43

等一下~~~老师好像在哪说过发烧弄不清状况的话,浓米汤不适合

唉,其实我急了   我再找找

这是老师原话

发表于 2010-2-28 10:14 | 显示全部帖子 其实,光看这个标题就知道问题在哪了。在讲发烧时,我首先就强调过,如果自己不能够保持镇定,那么,立即送医院去治(也不要去找中医,因为目前太多打着中医旗号却不会中医的人,包括所谓的名中医,要找到一个合格的中医需要特好的运气)。
! _* Q" m) a! p& R---关于小孩子感冒,其实我讲了很多了,首先要判断是否有食积,然后是其它的等等-----每一步,都需要证据支撑,而不是想到哪里实践到哪里的。这个孩子在用了大量凉药以后,却出现高烧,有多种可能的情况,比如说,去看病时,在看病的场合偏巧感染了流感,这是可能的。但如果是这样,也必然有相应的症状,如舌尖红,口渴等等的;如果没看到相应的一派火气的症状,是不能够贸然认为流感的;吃了凉药发烧,也可能是小孩胃气本虚,凉药伤了胃,导致热陷脾中,也会导致发烧的,这方面我在课堂上讲过---这种情况,最要紧是补胃气,比如贴冲阳穴,用小米粥给小孩喝----但这种情况也是有症状支持的,比如小孩脸色苍白、舌质淡,胃口不佳等等(综合判断)的------治病,从来不能够想当然的,镇静是第一必要的事情。+ t  ^3 @# [* T6 ^0 a
这个孩子,我的建议是,先不要自己忙了,赶紧送医院去----因为家人恐怕没有耐心再让自己去考虑什么的。人都是这样,在医院,高烧多日不退认为是正常的,但要自己,几个小时不退就会怪罪到头上了,所以,家人不支持的话,直接上医院为好。一边医院治疗,一边自己再想办法,比如通过饮食来治疗孩子-----很多饮食效果不错的。

不要急,先检查是手心热还是手背热,手心热可能是饮食导致的,手背热就是外来六气引起。再根据发病日期看看是不是太阴湿土引起的,用检查穴位的方法确认。

那我先不给他喝了~~关键是 俺儿小啊 不会说啊~~~~
我也觉得他手心热 但是老的刚训了我一顿 说发烧的孩子那里不热啊~~~
如果积食 是吃的么积的呢~~ 昨天也大便来着。
孩子也不肯张嘴给我看舌头 哄了半天只好作罢。
刚才喂了会母乳 睡了  打算睡熟了给他推推手上的反射区。

谢谢喵喵妈 谢谢各位~~~
儿子的体温又点反复 最高38 最低37.5 也可能他小 不能老老实实的一个姿势夹住体温表。
不管怎么说这么小的孩子 发烧总是跟肠胃有关 我先推拿手上脾 胃 大肠的反射区
哎 第一次遇到这样的情况 心里真是百感交集啊~~~~中午饭一家人都没吃好 看着老让人的脸色 觉得压力更大了。  儿子啊 快好起来吧

如果手心热就应该是积食引起,闻一下孩子嘴里有没有异味,如果有肯定是积食。可以买点消食的口服液(好娃友口服液之类的),没有这个的话,只要含 山楂,神曲,麦芽,莱菔子,连翘等小孩消积的口服液。如果没有可以买保和丸,可磨碎冲服并贴肚脐。

我闻了下 基本没什么口气~~~~也就是这样 不敢肯定是积食~~家里倒是有保和丸
  打电话问了下医院的大夫 回答是这2天 天气不正常  前2天很热 今天下雨有点冷。 怕是感冒 让吃点牛磺酸。 说不烧到38.5 不用管。让晚上给孩子洗洗脖子 屁股~~~

错了 是王氏保赤丸