人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 易简贤

刚悟出来的:用食盐加宝宝霜做皮肤美容方法(道理同老师的冷水拍脸最美容)

直接用六味地黄丸做面膜
shuaijingge 发表于 2010-4-12 10:23

请看老师的话:
     ""心主面”。这脸面上的事情,与人心的关系非常密切。心,跳动不已,在《易经》则属于震卦,震卦的颜色是那种透明的碧色,就象玉的色泽或者刚发芽的小草那样的色泽,"
     我理解这句话意思是:要脸上的皮肤要有象玉的色泽就要把震卦作用到脸上,这就是要按摩或拍打脸部之原因.

"白色,是坎水的颜色。要想使面部白皙,当然要补水。"
      我理解这句话意思是:白色为坎卦,故要想面部白皙要有坎卦的东西,要补水,这就是我用盐代替水的原因和为什么还要介绍美容甘油液了.甘油液还可保湿,湿水也.

"红色,是兑卦的颜色,要想白里透着红,当然要有兑泽出现才行。"
      我理解这句话意思是:红色为兑卦,要想脸面白里透红,就需要兑卦出现,前面震卦为象玉、坎卦为白色、这里兑卦为红色.只要把这些卦象作用在脸部皮肤就会形成象白玉一样光泽的皮肤,而且还是白里透红的肤色.

"六十四卦里有个卦名字叫做泽雷随。这个“随”字其实也有伴随的意思,震卦的东西出现的地方,往往也有兑卦出现。这点从人体经络来理解更容易一些,震卦对应手少阴心经,兑卦对应肺,这震卦的手少阴心经可是直接穿过肺的,它一变化必然引起肺随着变化,也就是在人体里震卦的变化总是与兑卦的变化相伴随的,泽雷随。""现在用水轻轻拍打脸面形成水雷屯卦,也意味着泽雷随的产生,所以,皮肤不仅会变白,且是那种散发着玉的光泽的白,同时还伴随着兑卦的气息产生,也就是,这白里还透着红的。"
      我理解这句话的意思是:老师用水(坎卦)和拍打(震卦)形成了水雷屯卦,屯字有蓄积、聚集 、驻扎的意思.而震卦的东西出现的地方,往往也有兑卦出现。所以随作用水拍打皮肤的过程中泽雷随也就出现了。这个“随”字其实也有伴随的意思,这样就把兑卦体现出来了.所以用水(坎卦)拍(震卦)或按摩的过程(产生泽雷随这样兑卦就体现出来了)一定不能少.这样面部皮肤就会成象白玉一样光泽的皮肤,而且还是白里透红的哈.
      我只不过用盐来替代水,为了好操作还用了价格不高(就1元到1.5元1袋)的宝宝霜,最后又用了美容的甘油液来进一步护理皮肤,其实多年来我一直用宝宝霜和美容甘油液来护理皮肤的,宝宝霜小孩子都可用,我们大人用就更没啥问题了.
     至于六味地黄丸其他暂不说,就颜色、气味这第一感观就不乎合老师这美容原理了,八卦都有其所对应的颜色、气味、五行,方位等.
     以上分析还请芹菜高手拍砖,以互相学习.

请问宝宝霜是什么品牌的?郁美净可以吗?

还有甘油是超市买的那种凤凰甘油就行吗?
三七 发表于 2010-4-12 12:23

我就用一般简装的宝宝霜,就1、2元那种,只要是代油性都可以,不要乳液状的.
市售的甘油都可以,打开看如是很粘的就是没加过水的,就可按我上面说的比例配制.

如果要白色和红色的东西,那用牛奶混合朱砂敷面估计也不错。

如果要白色和红色的东西,那用牛奶混合朱砂敷面估计也不错。
鱼鱼 发表于 2010-4-12 15:17

牛奶是坎卦的,一向用于美容都有不俗的效果,用牛奶洗脸并拍脸绝对效果不错,朱砂就不知道了,呵

不过盐有些刺激皮肤吧。皮肤过敏的芹菜,这个方法可能行不通。

而且,拍打脸,可以引来更多的震气和兑泽。这里只是把盐敷在脸上,只能囤积住现有的震气,并不能引来更多的震气和兑泽。
所以,脸色顶多是维持现在的样子,而不可能呈现如玉般的光泽和红润。

过来拍了个冷砖头,楼主可别打我哦~~~

过来拍了个冷砖头,楼主可别打我哦~~~
和田玉 发表于 2010-4-12 19:45

呵呵呵......
欢迎大家拍砖哈.这也是交流学习的一种方式.

不过盐有些刺激皮肤吧。皮肤过敏的芹菜,这个方法可能行不通。

而且,拍打脸,可以引来更多的震气和兑泽。这里只是把盐敷在脸上,只能囤积住现有的震气,并不能引来更多的震气和兑泽。
所以,脸色顶多是维持现在 ...
和田玉 发表于 2010-4-12 19:45

皮肤好的盐应该不会剌激皮肤,当然皮肤有损或是敏感性皮肤的话又另当别论,
盐有很好的清洁和去污效果,对于毛孔中积聚的油脂、粉刺、甚至是“黑头”都可以去掉。不过按摩时应该避开眼部周围的皮肤,而且敏感性皮肤谨慎些。千万不要把盐水开到眼睛里去,以免造成眼结膜损伤。

蓉儿是搞美容的吧。说起来一套一套的~~~

蓉儿是搞美容的吧。说起来一套一套的~~~
和田玉 发表于 2010-4-12 20:44

呵呵呵......
我不是搞美容的,只不过跟老师学习,灵感一来试着分析一下而巳,