人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

一起挖掘---巽人的共性

1万

版主

231# 顺风顺水

具体到个人要结合个人的实际情况

1万

版主

33# 沐风
有好几条与你一样的

我弟弟巽卦,五运火太过、金不及、水不及,六气少阴君火、太阴湿土、太阴湿土。我给他起了个风清杨的名字,有哪位网友帮分析一下?谢谢

1万

版主

我弟弟巽卦,五运火太过、金不及、水不及,六气少阴君火、太阴湿土、太阴湿土。我给他起了个风清杨的名字,有哪位网友帮分析一下?谢谢
小鹿 发表于 2009-12-18 14:39

取有木有水的就好 ,巽人,为风木,五运里没有帮手,六气里也没有,水生木,取带水的,火太过,为防火反侮木,取木或风的,因此风清杨,是适合他的。或者再加大点水的也行。

个人观点仅更参考

1万

版主

继续   ----巽人的我不能喝酒,也不想喝酒
没接触老师的知识以前,我就不能喝酒,喝一点就脸红,喝一杯啤酒就会晕,我的父母都可以喝酒,我的姐姐也可以喝,只有我与弟弟不能喝,我老公也喝点酒脸红,无法推辞时喝了就会脸发紫,现在明白了,因为我与弟弟、 老公都是巽人。其余都不是巽人。尤其母亲,竟是适合喝酒的兑人,母亲虽喝不多但不讨厌酒。而我是无论何时都不会产生想喝酒的念头。

2万

超级版主

坚强快乐

我想巽人就算爱喝酒也是损伤体质的吧。
比如我,能喝酒也爱喝酒,家常菜一点也不想喝,就是爸爸做的荤菜和饭店特别顺口的菜是一定要喝的,否则总少点什么,所以以前没出嫁时几乎是天天喝酒的。(量很少)
最近已经贴了一个多月的补益贴和除痰贴,困劲还没过去(体质太亏了吧),最明显的上周回娘家爸爸又给整一桌好吃的,顺手就给我倒了杯酒,我喝到半途就开始难受了,胃闷闷的像快病了一样,我立刻就不喝了。一两个小时后才好了。
看来,我的身体对酒这个敌人明确发出不适的信号了吧。
以后再也不喝白酒了,偶尔喝点红酒啤酒试试难受不。慢慢就全不喝了
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

对了,巽人吃饭怎么都怎么样?挑食麽?
我生孩子以前除了茄子,萝卜一口不吃外,所有的菜肉蛋奶和主食都不挑。
但生完孩子后突然爱上了茄子和萝卜,非常爱吃,婆婆若做了我能一个人把大半盘都霸占了,好像在补偿那30多年没吃的遗憾似地,自己在家也会经常买些茄子萝卜吃。
所以现在我这个巽人对家常饮食是完全不挑食的
而且我吃饭非常香
想起问这个是因为昨天在婆婆家吃饭,婆婆就站我对面整整看着我吃完一顿饭(我因哄孩子睡觉最后一个吃的),一边看看一边啧啧称赞:看你吃饭真香!你就不挑食,多好。
吃完一碗又非要我再吃半碗,一定说我还没吃饱,我只好又盛了半碗,婆婆指到哪盘菜说因为季节原因菜都不太好吃了,我就赶紧吃到哪盘菜说:好吃(是真觉得好吃)。
呵呵,被人赞美观看的吃一顿饭可不像想象中那么美好,很难为情呀。
老师说过巽人是大地是宠儿,几乎适合吃一切食物(兑卦不能大量的多吃),那其他巽人是不是也这样呢
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

对了,巽人吃饭怎么都怎么样?挑食麽?
我生孩子以前除了茄子,萝卜一口不吃外,所有的菜肉蛋奶和主食都不挑。
但生完孩子后突然爱上了茄子和萝卜,非常爱吃,婆婆若做了我能一个人把大半盘都霸占了,好像在补偿那 ...
沐风 发表于 2009-12-20 06:40

我女儿很会挑食!以前是吃一点点,后来让我改过来了,现在饭能吃一大碗!两年后马上就增高了不少!不过她水不及,爱吃肉,受吃鱼,其它海鲜也差不多爱吃!我特讨厌海鲜、鱼之类的东西,几乎不吃!这就是我是坤卦,自然就不爱吃坎水的东西啦,土克水,吃多了不是克我这个坤土吗?我女儿巽卦水不及,所以潜意识就喜欢吃坎水的东西,补充自己的坎水!还可以生木!
快乐学养生,幸福多加分!

1万

版主

巽人我的可吃范围:大小通吃,除了自小不爱吃煮的鸡蛋,闻见煮鸡蛋一股难闻的氨水味,其余的我都吃,尤其爱吃带叶叶的菜,如菠菜、白菜、卷心菜,肉类也是来者不拒,几天不吃肉就变狼眼了。生完孩子后,在某天,挨饿后,突然接受了煮鸡蛋,闻见煮鸡蛋竟是香的了,不知是何道理。现在我是所向披靡,无所不食。缺点就是肉肉在不停的一长再长。

1万

版主

这个不爱吃煮鸡蛋,我们俩太像了!
我打小一直到29岁那年没吃完过一个煮鸡蛋,尤其是那蛋黄我吞不下!
自大我怀孕后,其实我也非常不喜欢吃,但那时在所谓现代的科学的养育理论下,我每天早上被老公规定必须得吃 ...
绿满堤 发表于 2009-12-21 15:24

鸡是巽卦的,鸡蛋是克制我们的? 所以我们体质好时自动地不喜欢它。

还有一点我怀孕时,一点也不吐,一直到生,不知啥叫怀孕反映,唯一一次可以随意挑食耍小性的机会没有使用,过期不侯了。