人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙之神

才子好名好命公司

早就想找人看看名字!看到才子老师的贴真是太开心了!请老师帮我儿子看看2007年6月3日下午(阳历)即丁亥年乙巳月戊辰日出生,名叫陈冠源;
  事情是这样的,我是剖腹产子,日子和名字也是找人算的,据说有名吧。可到现在,儿子和我都变得瘦瘦的,问题也多,真不知哪里出错了,没法回老家找人再看,问一次我就哭一次,跟当初的好吧,完全相反,父:76-10-31母:77-3-26都是阳历,人说一命二运三风水吧,正因为相信,才花了钱找罪受!现在只能看看这个名字有没有对他不利!我和儿子都是兑卦的。先谢谢老师了!

前面有人问起名字的书----没有专门的书的。起名的原则才子前面已经说了,人有卦象,人也有五运六气,所以名字要符合卦象,以增强卦象的气;名字要能纠正五运六气的偏颇当然就更好
我是乾卦,叫唐云,符合自己的卦象吗?

2004年11月17日,农历10月6日 五运六气: 土太过,少阳相火年。金不及,厥阴风木月。金太过,少阴君火日。  卦象:坎卦 五行:甲申年  乙亥月  庚子日       |  |      |   |     |   |       木金    木  水   金 水两木两水两金,五行缺土火,好在出生年是土运年,两水两金,金本生水,加上坎卦命,所以,此命应属于水太过,取名应注意补充火缺,此小孩9个月时患面瘫,恐与水太过缺乏离火的升华有关。  钰yù :宝物,珍宝。 坚硬的金属。
琦 qí :本义:美玉。形容非常美好。又通“奇”。奇异。 玉的气息跟水相通,钰琦更增强了金和水的气息。建议用带火的字作为名字,如焱。
非常感谢您,再次麻烦您给她取个名字好吗,我把我和我老公的生日告诉您,也许给她取名字需要吧
爸爸:邵春红  1977年5月17日 (阳历)    3月30日(阴历)   震卦
妈妈:尹志清  1977年4月9日   (阳历)    2月21日(阴历)   兑卦
麻烦您了,不知道说什么感谢的话,谢谢!

今早因为时间的事,与儿子再起冲突,失控打了他,直到幼儿园门口他的半边脸还是肿着的,想想还是自己的不对,难过地想哭。
他的性格达到了古怪的地步,不停地反复无常,比如早上起订我放儿歌给他听,他听儿歌下一首开始放了,他叫着要听上一首,等我去调到上一首,他又闹着要听下一首,然后就开始哭闹,让人无措,根本不知道他到底想干嘛。
早上已经时间来不及了,他还是想上楼顶去看下远处高架桥上经过的大卡车,我心里面很急,但是想着他是个艮儿,脾气特倔,点头同意了,可是在跨过楼顶门口时,他突然开始又跳又哭,说刚才没有双脚跳着出门,我让他回去跳好了,可是他蹦着闹着,那个门口到地底的距离很大,连我跳都困难,可他拼命似的要哭着要跳,几回失败了,他急哭地在楼顶直蹦直跳的,我气得快发疯了,我是个兑妈,本来可能与他艮儿就相冲,他这样的固执让我觉得他真是一个怪孩子,即使是艮孩,我估计也没几个象他这个样子的。
我在怀孕时,多次梦见我的百岁老外婆(她当时还活着)拿棍子打我的肚子或是拿被子闷我,当时我还以为她想杀我,可是在她去世后,我突然明白,她平时很爱我不会杀我的,她是想帮我,打掉这个孩子,也许她那时就明白他以为绝不会让我好过的,所以托梦给我。、
今年上半年,我回老家带孩子一起给她烧了纸,希望她能看在我的面子上,帮帮这孩子,毕竟我生了他啊。
他的名字我当时化钱在网上请人起好几个,可他爸爸也是个艮人,不同意要别人的名字,还是坚持他自己起的,可是我现在看来,真是对孩子很不好.
我家艮儿是2006年9月21日上午出生,
五行六气:太阳寒水,少阳相火,太阴湿土,水太过,水太过,火不及
他爸爸起名为吴瀚霖,小名维尼,现在看来本来就水太过,名中又带这么多的水,
他现上幼儿园,很容易感冒生病,易犯鼻炎,脾气很倔,与人不太合作。
我一直想着这个名字不好,想改,又没有好主意,改成谐音,吴翰宁怎样呢,才子老师能帮忙看下,真是太感谢了。

182# 花半里 海字不行,“洋”字怎么样?或者再加个水字旁,最好表示水很大意思的字

无效楼层,该帖已经被删除

看来大家都比较相信名字能带来好运哦。

震人确实对名字有着特殊的敏感  谢谢才子老师

2万

超级版主

坚强快乐

看才子老师的贴真长知识!
看了才子老师对“佳月”这个名字的解释,我也同理发现小儿子名字里的问题了。
小儿子非常容易上火,离卦 ,而且一上火就走眼睛,要么眼边红要么长麦粒肿(离主眼睛的缘故吧)
儿子名字有一个“昱”字,学着才子老师看这个字的象形-----大太阳底下面站着。 这能不上火么。
儿子名字另一字“衡”也不太好,会意是不错,但比划太多了吧,栾老师说过不要给孩子起比划太多的名字,孩子承受不了。
是不是最好改了名字呀,麻烦才子老师了。
孩子生日:2007年9月10日凌晨2:06。姓苏
请教老师,太阳是离卦的,太阳底下站着接受阳光照耀是不是也能补益离人呢?
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

俺想请才子老师帮改个家庭和顺的网名 因为名字是改不了啊 谢谢
                                   俺是震人 火不及 厥阴风木  
                                            土太过 少阴君火
                                            火太过 太阳寒水