人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 易善

询问体质专贴,不知道自己是什么体质的都来这里问

版主

那像我老公的木太过的话,就是木克土,金克木,即是土不及或金不及的时候,这么理解对吗?

176# 西红柿
如果你不介意的话,我加你Q,学习上不明白的,跟你请教请教,好吗?

我是1979年2月24日出生的 就是19790224 己未年
中运:土不及
司天:太阴湿土
在泉:太阳寒水
主气:厥阴风木
客气:厥阴枫木
能不能帮我分析一下  我总觉得自己有些便秘  中医说我内热比较大  脾湿  胃火大  饭量大  怎样能调理一下啊
谢谢了

我买了老师所有的书, 针对个人卦象,已经对办公室的同事的小毛病进行小治疗
但由于生性愚钝, 对五行和六气一直是似明白又不明白,
反正看不明白我就放下书不看了, 但闲下来还是去琢磨
过几天再看,虽说进步很慢,很久才明白一点
但当终于明白老师的五行与六气的平面图了,心里还是很高兴的
我昨天早上突然后腰不舒服,坐下就酸涨,站着好点,也摸不到病灶,想揉揉都找不到地方.
我就根据五运六气进行换算:
我出生的阳历是:戊申年 乙丑月 丁亥日   昨天是:乙丑年 庚午月
换算五运六气:2个土不及, 1个木不及, 1个金太过, 1个火太过
                    1个厥阴风木,  1个少阳君火, 1个少阳相火,  2个太阴湿土(木太过)
问题: 1, 六气的两个木太过能和五行中的木不及抵消一个吗?
         2,如果问题1是肯定的,  那我的结果是: 土不及(脾)吗?------按 右合穴 阴凌穴?
顺便说下, 上面的生日的天干地支是万年历查的,根据这个算出是兑人,  但是用老师的书及网上查是艮人,
老师说这样情况,以老师的网站上的测算为准, 加上我确实 大小不舒服就是恶心,呕吐,于是坚信自己是艮人!

我出生的阳历是:1975/2/23  乙卯年 戊寅月 庚子日   
五运六气:金不及, 火太过 金太过,
             阳明襙金 少阳相火  少阳君火
女儿出生的阳历是:2008/2/12  戊子年 甲寅月 壬午日
五运六气:火太过 土太过 木太过
              少阳君火 少阳相火  太阴湿土

谢谢

请西红柿版主帮我爸爸妈妈和我弟弟看一下:

我爸爸乾卦  乙丑年 乙酉月 辛酉日
金不及太阴湿土年
金不及阳明燥金月
水不及阳明燥金日

我妈妈兑卦:乙亥年 乙酉月 甲午日
金不及 厥阴风木年
金不及 阳明燥金月
土太过 少阴君火日

我弟弟震卦:癸卯年 庚申月 庚子月
火不及阳明燥金年
金太过少阳相火月
金太过少阴君火日

看看哪个偏,如何纠正?我爸你妈妈有心血管病,我爸有哮喘,我弟弟有肝病,看能用什么药?我弟适合用桑椹子吗?谢谢!

敬请版主分析指教:(1)离:癸巳年,甲寅月,辛亥日.五运:火不及,土太过,水不及.六气:厥阴风木,厥阴风木,少阳相火.(2)巽卦:庚申年,己丑月,乙酉日.五运:金太过,土不及,金不及.六气:少阳相火,太阴湿土,阳明燥金.(3)坎卦:戊子年,辛酉月,戊辰日.五运:火太过,水不及,火太过.六气:少阴君火,阳明燥金,太阳寒水.怎样纠偏?怎样养生?谢谢!

请教:
    女儿是离人,其出生为:辛巳年、甲午月、辛酉日,五运六气是2个水不及和1个土不及,厥阴风木、少阴君火、阳明燥金各1个。栾博士曾说,离人不适合吃属于坎卦的食品,但我女儿有2个水不及,应该多吃坎水的食物才对呀,而且女儿现8岁,身高不高但正常,但头小、骨架子特别细,坎水对应于肾,肾主骨,是否有水不及的因素?我很迷惑,望能得到栾博士和各位高手的指教。

大家好,我不知道五运六气怎么换算,我是1981年11月22日出生的,我老公是1978年1月3日,能帮我看看吗

女儿:2005年5月28日出生,乙酉年,辛巳月,壬子日;
本人:丙辰年,戊戌月,戊辰日。
总是辨不清体质,请教一下,谢谢!