人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士与大家一起实践少阳经排毒

版主

昨天是胆经排毒的第一天,
别的没有什么感觉,
只是到今天凌晨3点多就醒了,
接着又睡着了,做了个开心的梦。(梦的内容已不记得了)
杨杨 发表于 2010-10-20 16:15

我也是昨天开始排毒的,用的是养胆贴。你这么一说,我还真是半夜醒了(只是这几天都半夜醒了,没在意),不知多少点,也做梦了,当时还清楚,早上醒了就不记得了。好像是中性的梦,在叙述一件事而已。

昨天晚上开始胆经排毒,贴上后感觉左脚有气通到脚底,有麻酥感,右脚的气感不强,晚上肯定做过梦,但是想不起来,我几乎天天晚上有梦,除了夏天天天喝生脉饮的日子里,早上起来没啥反映,到单位后开始想大便,蹲在厕所不太愿意起来,量较多,感觉大便与平时的大便不太一样,有点清淤的感觉,拉完了,有点舒畅有点累。
    想问下老师,晚上贴穴位贴拍毒,白天首乌片+木耳菜排痰可以吗?这样会不会拍得更加快点?

大家的梦真有意思!梦中的含义能解了就好了!

10月19日

昨天的主要反应就是热,或者更准确地说是暖和,昨天下午,看外面的气候,已经降温了,可是,我仍然感觉很暖和。今天早晨也是,稍微活动一下,竟然有点出汗(穿着不厚的衣服)
昨天一天,小腹隐隐有点胀 ...
luanboshi 发表于 2010-10-19 06:50
老师,我们这边这几年真的有很多人检石头刻成工艺品的,难道那石头真有哪种功效

期待老师的下文。。。。。。

经络不通的另一个证明是:几年以前,我的鼻子里过一阵子便会有一种味道出来,如淤泥的味道、尿素的味道---更多的是形容不出的各式各样的味道-----每过一阵子自动出现,一般持续一周左右消失。----------luanboshi

原来这也是经络不通啊,我也时不时的有这情况

没有想到老师记录的排毒过程非常详细,我总是偷懒放过了很多细节。原来连做梦也要记录下来,可是不知道梦的意思。

今天我回头看以前偶尔的记得较详细的治病过程的笔记内容,发现了当时忽略了的细节导致走的弯路,现在一眼能看出来;当时标记不懂的东西,现在一看就明白了。可是总迷在当时。

2万

超级版主

坚强快乐

又是一夜梦。还是和老师以及学习有关的梦。要听录音,就不讲啦

这两天超能吃,饭量大的吓人,尘封了几个月的辣椒酱也拿出来吃了,吃辣椒很厉害,害的福豆都上火了(母乳),今天不敢吃了。昨晚鼻子左侧起来一个绿豆大的肉疙瘩,不疼不痒,早晨起来又没有了。

昨天大便3次,闺蜜是属于总想大便但去了又大不出来的情况。我每天一贴完十分钟之内必要大便一次。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

5万

管理员

论坛总管

10月21日
昨天一天仍然很暖和,外面明显降温了,要是以前,我肯定觉得凉了,但现在没有。
昨天小腹部没太多症状了,只是偶尔,排一点气,腰骶有明显的热流迅速流过一下子。
昨天中午有那么几分钟,鼻子里有很明显的一种清新且新鲜的气味,很好闻。
昨天与二月雷外出,她跟我说,最近几天我的皮肤好像明显见好,问我有没有喷美容水----我一天到晚忙,还真没空喷的(主要是对美容不上心,想不起来)---那么,肯定是排毒的功效了。确实,前天晚上洗脸的时候,我自己也发现脸色好了不少的,皮肤紧致,显得年轻些。

更有意思的是昨晚的梦。
梦有很多,也是在一个农村。梦里那不是家,但母亲也在。隔壁的人家的土地上,扁豆藤不是很大,但开着紫色的花朵,结着紫色厚厚的扁豆---梦里,我清晰地对自己说,原来紫色扁豆就是这个样子的呀(其实我没见过);在隔壁人家到我要回的地方,有一条宽阔的大沟,水中长满浮萍之类的,并不干净,没有路,我从上面快速地跨过来,半途落了一半身体到水中去,就那样连带着水跨过了河(没有游泳的感觉,就是在水上迅速走的,梦中我似乎知道,只要速度够快,就能够在水上快走)。
梦里有很多事情,除了这个,还见着了一小块的地,在一个围墙边,并不规则,一个邻居家种的。就那小块地,那上面竟然躺着多个大大的冬瓜--又胖又壮,青色的。我第一感觉,应该有十几个,于是真的去数了数,有十一个的。梦里,我的思维非常清楚---我还能记起上次水吉木祥的帖子里提到的花生长的好的事情,在那里想,今年金太过,冬瓜属于坎水,所以,也长得很好吧,这么小一小块地,长出了这么多的冬瓜。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

前面大家说到解梦---梦有多种,有些是魂灵真正出去游玩所见的结果;有些则是身体的变化所致;有些,则是日有所思夜有所梦。
在胆经排毒时连续做的这些不同于以往的梦,毫无疑问,是身体经络变化了的结果,根本无需要解的---当然,如果要解,也只能从健康角度去解。就比如昨夜的梦:紫色的扁豆、大大的很多的冬瓜---毫无疑问,是胆经在疏通的时候,我的脾经也在连带着变好。在高一的时候,我曾经吃了大量水泡饭外加咸菜,脾严重受损,脾土里的水湿非常重---而梦中,大冬瓜属坎水,大冬瓜下的土地干干的,大冬瓜躺在土地上方,这表明脾土增强了,而脾土的水湿被赶出来蓄在脾土上方,等待被转运走,而不是继续停留在脾土内部---先梦到紫扁豆,再梦到大冬瓜,也说明了脾土增强的问题。----当然,有人好奇,为什么你胆经排毒竟然改善了脾土水湿?---这道理很容易明白的。在夏天,少阳相火盛的时候,土壤里的水分并不多,但河里的水很多的,这也可以认为,少阳相火可以使得水归位在河道池塘等它应该在的立面,而不是大量渗在泥土里---现在胆经排毒,少阳相火的经络开始恢复一点点,比以前有改善,与此同时,脾土便趁着这个机会,赶紧与它同步调整了,所以,梦中出现了宽阔的深的水沟,出现了干爽的泥土---代表坎水的大冬瓜躺到了泥土的上方。
栾博士