人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

沐风说的有理,四面楚歌可不好。
清风徐拂 发表于 2011-7-5 08:27

昨晚老公和婆婆吵过之后
孩子睡觉后我和婆婆谈过,婆婆说,我知道你没有坏心,就是脾气急,我也是没有坏心,也是脾气急。我们家,从来没有别的矛盾,就为了孩子总起冲突。
我跟她谈了很多教育孩子的问题:她承认她很多地方不对,比如说我老公,到很大了还是我婆婆穿衣服。她说她们这代人都这样,想着自己顺手做了,孩子就不要烦了。我问她你觉得这样对吗?她说我知道不对,但是做惯了,管不住自己。我问她:你儿子这么大了,如果他去一个地方出差一年,条件艰苦,要自己照顾,你放心吗?她沉默了半天,说没有得靠就不靠了。我说:你儿子出差四川,这次吃了好几顿方便面。我说像我吧:我上小学时,夏天傍晚洗过澡,得自己拿个小盆把衣服搓了,这是我爸要求我们姐妹的,爸妈的衣服用洗衣机洗。我现在到哪儿,照顾自己绰绰有余。你们现在在这里,很多事我不需要做了,但是如果有需要,我完全可以做到,我作为妈妈,你是希望将来孩子像你儿子这样,还是像我这样,哪个更让你放心。
婆婆说,以后你教育孩子,我不管了。希望如此。
今天早晨,孩子吃早饭又在边吃边玩,大半碗稀饭,二十分钟都没吃到三分之一。我开始让他快吃,他不高兴。婆婆以前肯定会说,什么早晨刚起来,没胃口什么的。以前这个时候他就会开始哭。今天婆婆也说你要快点吃,吃完再玩。公公来了之后也说,早饭吃时间太久,凉了不好。他观察了一会儿,然后很快地把换上来的半碗稀饭吃掉了。(之前的稀饭,他把菜舀到碗里,都全是汤了。)

饭菜真丰富。我爸妈就喜欢简单。我大伯最有味,要他切肉宁肯不吃,基础上都是自己种的小菜。
风沐春阳 发表于 2011-7-5 09:26

我昨晚就说,我家菜太多了,既花了多钱,又对健康无益。公公婆婆也在尽量改。以前,红烧的菜肯定要有两个以上的。
昨天的菜,炒芋苗,芋头烧扁豆,炒藕片都相当好吃。

昨晚睡得迟,十二点半。夜里下暴雨惊醒,关了窗后想起家里的问题,醒了近一个小时没有睡着,后来心里默念凤凰瘦身,浴火重生睡着了。
早饭:加了糯米的稀饭一碗半,菜是拌黄瓜

孩子睡觉后我和婆婆谈过,婆婆说,我知道你没有坏心,就是脾气急,我也是没有坏心,也是脾气急。我们家,从来没有别的矛盾,就为了孩子总起冲突。
我跟她谈了很多教育孩子的问题:她承 ...
早春芽 发表于 2011-7-5 11:31
其实老人也不希望出现这种局面。不过,看来你婆婆有很大改善哦。天下没有一个父母不希望自己的孩子过得好的。只要有一个开头,后面的路就好走了

2万

版主

芽芽,今天有个很好的开端哦。
再让老人贴一贴健脑贴,说是防止脑萎缩和老年痴呆,早预防,将来就不会得,老人容易接受一些。
简单思维  简单生活

其实老人也不希望出现这种局面。不过,看来你婆婆有很大改善哦。天下没有一个父母不希望自己的孩子过得好的。只要有一个开头,后面的路就好走了
开心的土豆 发表于 2011-7-5 11:57

后来我告诉老公,老公说,我对她已经不抱希望了,现在答应的好好的,顶多三天,老样子
我希望她有改变,今晚回去给她贴健脑脐贴。

午饭:吃的食堂,米饭三两,红烧土豆,红烧鸡翅根两根,呃翅膀是油炸过再烧的,不过别的菜更要命,什么百页,空心菜,炒猪肝和肉丝,都没有兴趣

2万

超级版主

坚强快乐

我昨晚就说,我家菜太多了,既花了多钱,又对健康无益。公公婆婆也在尽量改。以前,红烧的菜肯定要有两个以上的。
昨天的菜,炒芋苗,芋头烧扁豆,炒藕片都相当好吃。
早春芽 发表于 2011-7-5 11:33

这下可好了,原来两位老人也挺可爱的哈~~
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

昨晚老公和婆婆吵过之后
我跟她谈了很多教育孩子的问题:她承 ...
早春芽 发表于 2011-7-5 11:31

这次会谈很成功~~耶

2万

超级版主

坚强快乐

芽芽说的我能理解,我女儿的奶奶也是这样,女儿都好几岁了,去街上玩,如果前面有个坎,她奶奶会老早就把孩子抱起来,就怕孩子受一丁点的委屈,行为都有点“谄媚”了,我实在看不惯。
木木阳 发表于 2011-7-5 11:36

大部分老人都是这样的,很难改变,也可以说是天性吧,隔代亲。
我看解决的办法就是尽量不要让老人带孩子,只是经常带着孩子回去看看老人就好。