人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

离婚的念头就象魔鬼,一旦植入大脑,就不肯离去。所以,这个真的是不能想滴
开心的土豆 发表于 2011-7-1 20:08

我只是想借这个理由让他们离开而已,我跟老公没过节,现在完全没有分手的念头,就当是个手段吧

晚饭:米饭一碗,青菜,笋瓜,还有一些莴苣丝,青菜和莴苣丝分别是和肉丸和香干烧的,不过我都没有吃

整理记录,才看到这段话,金玉良言哪,果然君火多了坏事,我一直没看到,今天才看到。谢谢清风徐拂
早春芽 发表于 2011-7-1 15:44

哈,不客气~!

悠悠说得很中肯。在很多事情面前,逃避是内心的首选。

2万

超级版主

坚强快乐

芽,知道你不是真离,是这种手段不能用,所以不要想,想多了来啥就不知道了.

有时候面对一些生活中的困难的时候,我们会不自觉地选择一种看起来能解决问题但又比较简单的办法,往往会忽视这些简单的办法可能带来的后效 ...
悠悠白云 发表于 2011-7-2 07:28

幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

觉得那个梦很有意思,可能也代表身体的情形。孩子,震,穿那么多棉袄,相火多。

芽,知道你不是真离,是这种手段不能用,所以不要想,想多了来啥就不知道了.

有时候面对一些生活中的困难的时候,我们会不自觉地选择一种看起来能解决问题但又比较简单的办法,往往会忽视这些简单的办法可能带来的后效 ...
悠悠白云 发表于 2011-7-2 07:28

你说得对
不过昨天家里又吵架了:
因为孩子前段时间吃饭很磨蹭,老是边吃边玩,这两天吃饭明显好了起来,也不要人喂,自己吃得很快,而且主食明显比前段时间吃得多了,老公发现了就表扬他说,你今天吃得真好,吃得又多,又快,比爸爸妈妈吃得还快。婆婆在旁边听见就说,哪里吃得快就是好事啊?吃得快不好消化。你们又要他多嚼嚼,你们的花样真多。--婆婆不知道是什么心理,无论我和老公说孩子什么,好还是坏--我们一般只说行为本身,她一定会说出一个相反的意见来,家有幼儿的人应该知道,这让父母多难受了,对孩子的影响有多大。
加上之前,老公说孩子什么事的,婆婆又顶过。老公就忍不住说:妈能不能在我说孩子时不要岔话。
我婆婆就很激动地说老公,什么我就不能说。
公公就说婆婆,你话太多了,你不要讲话了。
这下婆婆更生气了,我说一句,你们个个说我,就我不会带孩子。我吃了屎了的,我不是人之类的话全出来了。
我说,妈你真不懂怎么教育孩子。
公公说,你不要说了,我说她就行。
我就闭嘴了。
然后婆婆越发疯狂,说就像你们带了多少孩子的,就你们会带孩子。看这样教育下去,还要出个中央领导什么的--还成才呢,这样下去,这孩子连成人都说不上。说我们像个狗一样,不依不饶。
早上看到一个网友说发现小外孙清嗓子,是因为家里养的薄荷。移出就好了。我深深羡慕。不过一个人有一个人的福气,我遇到这样的婆婆,也许也有前因。不管了,我得想办法解决这个问题。不过保证不再想离婚这种方法了。
我若悲观,孩子糟糕。

悠悠说得很中肯。在很多事情面前,逃避是内心的首选。
开心的土豆 发表于 2011-7-2 09:23

不逃了不逃了

觉得那个梦很有意思,可能也代表身体的情形。孩子,震,穿那么多棉袄,相火多。
清风徐拂 发表于 2011-7-3 06:40

我最近火气是挺大的
今天早上起来煮莲子粥

昨天带孩子出去玩的。前一晚十一点半睡,早晨五点二十醒的。
早饭:大米粥一碗。
午饭:在外头一个农庄吃的,土豆烧老鹅吃土豆很多,还有炖猪蹄,素菜吃的丝瓜和苋菜。另外还吃了几只龙虾。一碗饭还有一只锅贴--就是在灶上炕熟的面饼。
晚饭:吃的绿豆稀饭,昨天太热了,我们这36度。
晚上陪孩子出去轮滑,讲完故事孩子睡觉已经十点一刻。起来给孩子贴保和丸--他中午那顿吃得很多,回家让他吃了两粒保和丸,这家伙自己不会吃药丸,喝一口水让我捏鼻子,他把药丸吃进去--以后不来了,这样比较危险,会呛到。晚上又贴了一下,又给他贴了肝贴和脾胃贴。
然后自己贴穴位,贴完快十一点了,赶紧睡觉。