人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大海水

老公是震人

栾博士是真是功德无量呀!多谢!楼主真是有福。不过我们也算有富呀,不但从此也会多注意自己的家庭,也会去给予其他家庭帮助。这只有靠自己多学习,多磨练。

5万

管理员

论坛总管

看到这个帖子,读到老师的回复,我是泪流满面,在我家,我婆婆,我女儿,和我都不愿意老公回家,只要他回到家,我家就是十八个不对,今天中午老公又发了一顿火,对我女儿说,“你要气死我啊”然后就走了
蓝天 发表于 2010-1-9 17:10

这种情况一般都表明男的心不在家里。看看你老公这种情况有多久了,再看看他出生日期和心变化的日期,看看是不是跟桃花有关。
栾博士

197# 蓝天

一声叹息。。。。。。。。。
我也不太希望老公回来,因为工作很忙,他回来除了要照顾儿子还得分心照顾他,感觉心力交瘁,这种心力交瘁的感觉他永远不懂,所以他也不会体谅。
有时候希望做个饼,挂在他脖子上,这样他坐在电脑前两个月不挪窝绝对没有问题。
现在想想婚姻这个东西,父母之命,媒妁之言,合八字绝对是必要的,小屁孩的时候谁知道什么样的人适合自己呢?
自由恋爱害死人啊。。。。。。。呵呵。

见到这个结果我由衷地为楼主感到高兴,要知道前面我没有跟帖是因为觉得你无药可救懒得理你——以我震人加女人敏感的每六感,我觉得本质上错不在你老公,后来果然证实了我的看法——中国的文字可真厉害啊言多必失!我一直在关注这个帖子,目前这个结果还是蛮令人感动的,而我的预感,结果还可以比现在更好很多倍的因为你老公本质并不坏!你想要怎样的结果一切全在你——要知道你老公长期在你公公的强制下得到的爱是不能算完整的,他不太懂得怎么去爱人,这样的人,我的经验是很容易被感动被改变的,你稍给他一点爱,一切会不一样——是的,震人是不擅长赞美人,于我而言,如果一个人的所作所为不能从灵魂上征服我是绝对得不到我的赞美之辞的,我老公以前就常说能得到我的一次表扬真是不容易啊,不过我现在变了,不是被迫改变而是发自内心地感谢与赞美老公——这点来自我对生命的感恩,虽然嘴巴仍比其他人差远了但真的改变了,即便是那么一点点我也收获很多,老公对我更依赖对这个家更依恋,我很不轻意的一句话他都能屁颠屁颠去做,那种感觉真的很令我感动,真的就会脱口而出说谢谢爸爸。其实男人是很渴望得到自己女人的肯定的,他可以在别人面前什么都不是但在自己女人面前得高那么一点点,不要轻易打击自己的男人,特别是说他那方面不行,不然很快你就会见到你所说的!记得十几年前看到卡耐基成功之道里有说过,女人想要自己的丈夫变成怎么样就会变成怎么样,我不太喜欢他的说话方式但这点却记得很清楚,我觉得很有道理,这跟前面老萍说的放风筝有点异曲同工,你得反思你自己呢,当然自己的需求也不能忽视,对于希望得到老公的赞美——我想你是希望得到老公的赞美多过别人的,如果不是那么就不会如此在乎了,别人也会有赞美你的不是吗,我觉得楼上老师说的可能有点隔靴止痒不痛快,我给你的建议是,你多给你老公一点关爱,震人是很敏感的,我自己就是个用“心”生活的人,我能知道别人对我是真好还是假好而不会只看表面功夫,你对老公的爱他是会能感应到的,人与人之间是互动的,很快他会做出相应的回应,瞧前面他不是在认真地看老师的书了吗——到你们的感情水乳交融时就用“快乐每一天”说的那招“老婆厉害吧,表扬就快点”,你相信吗,等到你们感情上到那个台阶时,你说的这句话就不再感到那么难为情他赞美你就是水到渠成的事了,到时你不就可以得到你老公的赞美了吗,当然这个过程可能会曲折但只要你用心,一定可以的!
有缘是缘,无缘亦缘

见到这个结果我由衷地为楼主感到高兴,要知道前面我没有跟帖是因为觉得你无药可救懒得理你——以我震人加女人敏感的每六感,我觉得本质上错不在你老公,后来果然证实了我的看法——中国的文字可真厉害啊言多必 ...
花半里 发表于 2010-1-10 00:48

佩服花半里的生活艺术!

没关系,慢慢地感受,慢慢地调整,多从自身找毛病就很好呢!
这样的反省每天都自觉进行几次吧。
还要注意一点:言多必失。只要不是赞美的话,还是多想想再出口,习惯了就好了。。。坚持,改变,一切就会好起来。

我觉得我比楼主说话还冒失,只是我老公和家人不往心里去而已,楼主老公反映这么大,可能是他从小被管制、被否定、被误解的缘故,我能理解这种感觉,他发脾气你让他发,等他发完了,你再好好解释下,他在心态上是个弱者,觉得自己的好心被别人当成了驴肝肺,这是他无法接受的,他这种心态的人,其实别人的滴水之恩他会涌泉相报,楼主多点耐心,也别太怪责自己,多倾听,多沟通,多表扬他。
   看别人像明镜似的,到了自己身上就会犯糊涂,我也要注意点自己的言辞。

版主

这是正常的,你知道说错了已经是一大进步了。什么事都是有个过程,慢慢就会好了。

LZ你能认识到自己的错误这已经很有进步,我想最主要的是改变自己的观念,真正去理解你老公,这样才会和谐。多琢磨栾博士帖子理解问题的角度,改变看问题的方式方法,才不至于说出让自己也后悔的话。

1、真正改变自己对夫妻双方关系的理解;2、跟老公谈:自己的反思,想改变自己的想法,自己说话较随便等弱点,希望他理解,不要太较真,共同改变。想好再说,要讲重点。