人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

如此在意别人的眼光,你还要好好补胆.
水吉木祥 发表于 2012-4-20 12:43
我真的要好好补胆了,一天到晚生闷气。今天早晨醒来,想起昨天的那个白痴英语老师,立刻大清早生闷气。
我无论再生气,一般不会发泄出来,但闷气闷在心里真是绵延不绝的生闷气啊。一场气能生上好几年,对健康的伤害更大了。要好好想个办法治治!

版主

昨天去聚会,晚上十点半了才到家。本来到家就应该洗洗睡了,可是已经过了睡觉的点,而且聚会的兴奋还在,所以最后闹到十二点之后才睡。今天睡到早晨九点才起床,错过了课不说,还一直头疼,太可怕了。以后九点以前不能回家的聚会尽量不去了。
昨天还晒伤了,因为一天有事,一直没处理,所以直到今天还没好。晚上用美容水泡泡试试。我是个容易晒伤的人,要好好补心补肺补脾补胆。

版主

美容水泡了,还是脸发烫。现在用面粉和藕粉做了个面膜,地火明夷试试。
最近状态非常不好,经常有生闷气的感觉,晚上睡得晚,早晨起得晚还头疼。昨天因为和朋友一起吃火锅吃了很多,所以睡得晚。现在自己煮东西基本上很健康了,但是出去吃饭总是见到什么都想吃,所以强补脑,增强控制能力。
睡得晚,懒得贴穴位,结果不但起得晚,起来后还头疼并抑郁,不想出门,什么都不想做,天啊。昨天没有去上课,今天又没有。懒得出门买菜,冰箱里就只有上个月的胡萝卜。懒得给车加油,但是今天晚上一定要加了。
假期,本来是调理身体的好时机,结果变成自己折腾自己的一段痛苦时光。为何啊?平时上课很忙没时间抑郁,一放假就抑郁并且胡思乱想,奇怪了。

原来是假期生活没有规律,晚睡伤肝进而导致心气不足,又不按时贴贴保养(上课的时候因为每天很累,所以贴贴是必须的,但是假期就贴的不勤了)。用巴布剂养心贴贴了两少海和两青灵(因为还要洗手洗脸洗菜洗衣,贴两神门会让穴位贴被打湿,所以没贴神门),很快就没事了,高高兴兴的去给自己熬粥了。穴位贴真是太神奇了!上次也有过类似的经历,抑郁了之后贴养心贴马上就能好。抑郁的时候如果放任自流,熬夜,玩电脑游戏,当然会越来越差了。以后有了不舒服的情绪,先处理穴位。抑郁,生闷气,其实处理穴位就能好!

用巴布剂养心贴贴了两少府和两青灵(因为还要洗手洗脸洗菜洗衣,贴两神门会让穴位贴被打湿,所以没贴神门),姗姗 发表于 2012-4-23 04:17

少府?是少海吧,哈哈

昨天去聚会,晚上十点半了才到家。本来到家就应该洗洗睡了,可是已经过了睡觉的点,而且聚会的兴奋还在,所以最后闹到十二点之后才睡。今天睡到早晨九点才起床,错过了课不说,还一直头疼,太可怕了。以后九点以前不 ...
姗姗 发表于 2012-4-22 02:38

确实,晚上最好别玩的太晚;记得以前和朋友逛酒吧,也是玩到12点多了,之后一晚上都睡不着,脑子里响的都是酒吧的调,那个时候还不知道这儿呢;现在饭后和朋友散散步,聊聊天,周末下午要么逛逛街要么看看电影,就行了,其他时间他们邀不到我,晚上10点后也没人打电话,有事也是10点前来找我,他们都习惯了

版主

昨天养胆贴贴了水分穴和鸠尾穴,结果泽雷随和风地观了许多热热的,看来是排出了相火。我从小吃超多垃圾食品,而且吃不胖,所以肆无忌惮的吃,看来相火存的超多,现在开始慢慢排了。
新肝排还没收到,期待呀期待呀。养肝贴都快用完了,重新订一次养肝贴总要一个月才收到。
昨天洗了一堆被手工贴漏药弄脏的衣服,从现在起打算全部换成巴布剂的穴位贴了,药效更强而且不用担心弄脏衣服,不过敏又可以贴24小时,太划算了。

版主

少府?是少海吧,哈哈
紫夏 发表于 2012-4-23 20:09
呵呵,正解!

看了老师的推介,进来观摩学习一下,首先对身处异国他乡,每天要独立应对那么多的事情,先佩服一下.
对这么年轻就能遇到老师,并掌握了这么多的养生知识,先恭喜一下.
最后,表达一下我的观后感:你几乎一直处在补益---透支---再补益-----再透支的循环中,真是可惜了,看来是你的胃没补,执行力不够,正如水木一开始给你的提醒,这里艮人再花点时间给妹妹强调一下.

版主

看了老师的推介,进来观摩学习一下,首先对身处异国他乡,每天要独立应对那么多的事情,先佩服一下.
对这么年轻就能遇到老师,并掌握了这么多的养生知识,先恭喜一下.
最后,表达一下我的观后感:你几乎一直处在补益---透支 ...
珞珈山娃 发表于 2012-4-24 09:42
谢谢姐姐。补胃一定不放松!
今天去洗牙,他们给我的牙上加了些滋养牙的药,半个小时不能漱口,结果有一些药顺着口水咽下去了,肚子好痛,手臂也发红过敏。后悔啊,早知道就不要这道保养程序了。
给我做了牙的X光片,还查出来两颗蛀牙。去年补了一颗,今年查出来两颗!可是我现在牙感觉没事,那就不补了。这家诊所补牙还要自己付20%的钱,明年洗牙的时候换一家诊所试试,免费的话还可以考虑补一补。不过补牙好恐怖,他们说如果我害怕可以给我用笑气麻醉。或者其他强效麻醉药。用完之后自己都不能开车了,太可怕了。去年注射了一次弱效麻醉药,结果半边脸很恐怖的脱皮。今年因为涉及到金钱问题,躲过一劫,太好了。
另外还建议我全身麻醉去拔智齿,那是一定不去的。我开始还以为我没有智齿,结果用X光能看到牙龈下面有四个小尖,只是还没有长出来。
其实洗牙也可以免了,幸运的是这个蒙特利尔来的洗牙师手艺不错,没有像上一个弄得我出血。
所以,今年比去年幸运多了,没有被弄出血,也没有被迫注射麻药,哈哈。补益的功劳。今天是第一次在洗牙的时候做牙的X光片 这么辛苦的搞这么多就是为了把每年交给保险公司的牙医保险赚回来不去洗牙检查牙就白白浪费了保险的钱。检查出了牙上的小洞就要补。不知道明年会不会继续被迫补牙。做个有牙的现代人还真辛苦。古代的中国人没有牙医,大部分人的牙还不是好好的?今天晚上眼睛开始痒,后来发现是眼皮痒,难道又要长霰粒肿了???已经长了两个还没有消呢!然后又开始胃痛,肯定是洗牙保养涂的那层东西害得!晚上多贴穴位贴,好好补补。

版主

肝排还没有收到,养肝贴不多了,胆经排毒贴还有一些,那就转为胆排。
昨天心贴肺贴贴了很多,结果今天早晨醒来好像被人打了一顿似的,肩背酸痛。好像贴多了心贴总会出现这种现象。以前以为是火克金,但是这次多贴肺贴也是一样,看来还有别的原因。梦也是混乱的。
这个月木太过金不及,对肝排特别好,可惜没有存粮了,只能转战胆排。希望胆排给力!