人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

[quote]这是一个通常用的招
开心的土豆 发表于 2011-6-26 07:52 [/quo

叫孩子不吃,孩子想吃,孩子总是喜欢吃零食的,特别是在我们这种,一方不想让他吃,另一方特想让他吃偷偷摸摸让他吃的家庭,吃零食绝对对他有诱惑
    让老公跟父母沟通,好了,从孩子十几个月沟通到现在,他们父子,母子吵了有几十架了,我婆婆骂我和老公,天底下有你们这样的父母,这孩子连后娘生的都不如,天底下有几个孩子有他苦?贫困地区的孩子都比你儿子吃得好

我觉得这个矛盾只有分开才能解决,问题是,他们不想走,不肯走,有次老公跟婆婆沟通失败,去找公公,请他们回老家过段时间。公公说,我就你这一个儿子,我就这一个孙子,我们就一定要跟你们一起住。我是在帮助你们,等你们不需要帮助我们自然会走。老公就说,我们现在不需要帮助了?公公说没门,你们没权利决定需要不需要帮助,等我们觉得你们不需要帮助,我们自己会走。老公那次气得脸都变了。
   我有时想,实在不行,我就跟老公离婚,孩子判给我,他们总不能赖在我这离了的媳妇家吧

1万

版主

这是一个通常用的招
开心的土豆 发表于 2011-6-26 07:52 [/quo

叫孩子不吃,孩子想吃,孩子总是喜欢吃零食的,特别是在我们这种,一方不想让他吃,另一方 ...
早春芽 发表于 2011-6-26 17:54

过了过了,千万别这么想,潜意识对人有很大影响,哪怕是假想,既然都到这份上,那支持你做“恶”媳妇了。但仅是对孩子养育一事,千万别想你那个找了,使劲给你公婆贴健脑贴吃智慧源泉吧,会好得。

今天会老家散了一下心
在妈妈那挖了一棵扁豆回来,也不知道能成活吧
早晨七点二十起的,起床大一,正常量
早饭,莲子粥一碗半。
午饭,俺娘做了一桌菜。爆炒子鸡,红烧老鹅,红烧昂刺鱼,籽虾,鲫鱼汤,炒螺蛳,我妈的手艺超一流的
每样都吃了点。就是没素菜,只有一个丝瓜蛋汤,我爸还放了一些虾,也顾不得了,喝了一大碗,饭也吃得多,一碗半。今天饿了。我妈还让我带了些鹅回来。饭吃得很多
发现一个奇怪的事:我爸买的虾,个个饱满,都是满籽的肚子饱饱的,但在饭店点的河虾,通常都没籽的。桌上讨论这个问题,我外公说,虾子放在矾水里洗,籽就会全部掉下来。联系现在有虾籽酱买,会不会市场上的虾都洗过矾水澡把籽洗掉了另卖了?
只是讨论,不是说鼓励吃虾啊,我自己吃了一只,儿子没吃,外甥也没吃。

2万

超级版主

坚强快乐

你妈妈做得饭好丰富啊,你这婆家娘家都做这样诱人的饭菜,真难为你了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

1万

版主

你妈妈做得饭好丰富啊,你这婆家娘家都做这样诱人的饭菜,真难为你了。
沐风 发表于 2011-6-26 18:41

哈哈,咱俩一个德行,又盯上人娘家饭桌了。

过了过了,千万别这么想,潜意识对人有很大影响,哪怕是假想,既然都到这份上,那支持你做“恶”媳妇了。但仅是对孩子养育一事,千万别想你那个找了,使劲给你公婆贴健脑贴吃智慧源泉吧,会好得。
水吉木祥 发表于 2011-6-26 18:02

是哎,也就是一想想而已,老公其实现在很在意我和儿子,说出来这想法要被他骂的
我刚洗澡还在想这个事的
我就自己多花时间陪孩子吧
不留机会给婆婆
原来他们周日下午带孩子出去玩,我一般在家下下课程录音看看笔记学习的
现在我陪孩子出去玩好了
另外打时间学习

沐风 发表于 2011-6-26 18:41

嗯,我妈烧菜的手艺出了名的
而且她喜欢学习,前两年我爸还特地请了一个厨师到我家来烧了几天菜,我妈跟着学习料理甲鱼等复杂的菜。她是个开心的人,菜也是充满了开心的味道。我爸以前烧菜也不赖,前年烧伤后就不下厨了。
我妈太喜欢烧菜,所以一弄都是一桌子。我现在在劝她烧得清淡一点
每天都活在诱惑里啊我,如果就一家三口,我自己烧菜,肯定天天两菜一汤。

哈哈,咱俩一个德行,又盯上人娘家饭桌了。
水吉木祥 发表于 2011-6-26 18:43

啥时你们来我家玩啊,有吃有玩的,马上又开始搞有机种植了
顺便长点肉

晚饭吃了一碗半绿豆粥,吃了几块鸡,笋瓜

2万

版主

有这么帮你的老公,这种想法一点都不能有的。
简单思维  简单生活