人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

2万

版主

这几天看贴,看到有说这绿豆增肥,不知是何原理。
清风徐拂 发表于 2011-6-25 06:25
绿豆有坎卦成份吧,不过,我记得是震卦的,前一段还吃了两天,老师说不能吃,就不吃了。
简单思维  简单生活

绿豆有坎卦成份吧,不过,我记得是震卦的,前一段还吃了两天,老师说不能吃,就不吃了。
千年老参 发表于 2011-6-25 09:47

老师说绿豆粥不能吃么?
我家夏天晚上经常吃绿豆粥

昨天晚上觉得很困,穴位贴都没贴就睡着了
睡到夜里三点零五分就醒了,然后就没睡意了,干脆起来贴了穴位,再看看书。六点钟起来了,大一。早饭,白米粥一碗半。然后送老公到厂里取车,他昨晚喝酒了车丢在厂里没开回来。
上午带孩子去游乐场玩,雨大得不像话啊
结果小朋友在玩的时候,手捧沙子,不小心撞到池边的石头上,存了一个口子,哭了,简单处理一下,回家了。
回家肚子饿了,吃了一碗饭,很多扁豆,两根翅根。海带炒土豆丝(放了醋,我吃了几筷子就没吃)。另外还做了酸菜鱼片,因是黑鱼,我吃了三四片。

昨天晚上觉得很困,穴位贴都没贴就睡着了
睡到夜里三点零五分就醒了,然后就没睡意了,干脆起来贴了穴位,再看看书。六点钟起来了,大一。早饭,白米粥一碗半。然后送老公到厂里取车,他昨晚喝酒了车丢在厂里没开回 ...
早春芽 发表于 2011-6-25 12:53

看样子出门得随身携带养脾贴。

我胃经穴位一贴就过敏,别的经的就好的多,难道是胃经里有火?
所以买了减肥贴也没有贴。
莲叶何田田 发表于 2011-6-24 16:23

放心的贴吧,哪里弱就哪里过敏严重。我的脾经和心经一贴就烂。这二条经络是我的最弱经络。

上午带孩子在游乐场玩,回家饿了,先吃饭。孩子因早饭吃得迟,说要迟点吃午饭。
我饭后在楼上整理衣物,下楼时发现,孩子坐在电视前,婆婆在喂饭。心里就有点不高兴。
饭后又带孩子去游乐场玩--雨天,没地方去。
游乐场的卡到期了,重办了一张,办时那个服务员笑眯眯地说,你家宝宝常来,爷爷奶奶带来的。爷爷对他才好呢,要买什么给什么--家里堆了一堆奥特曼,铠甲勇士的玩具。不高兴又加深了点。--不要说我自己不陪,平时上学,如果周末再不让老人带他玩玩又抱怨接触不到孩子。让他们不要买玩具,总是说下次不买了,下次不买了,结果还是去一次买一次。不高兴又加深了。
三点二十回家,下车从车库进门的。孩子先下车,等我进门,看见嘴里已经塞了一根香蕉--婆婆是养猪的。吃完香蕉不到二十分钟,我在电脑上找出1964年的大闹天空动画片,孩子有兴趣,挤过来一起看。一闻嘴里有香味,问他,奶奶给吃的饼干。心里又不爽。
四点半,又吃了一个大油桃。我下午在超市买了山竹,拿出冰箱晾晾。孩子问是什么,我说是山竹,你晚饭后四十分钟后可以吃一个。不过晚饭前什么都不可以再吃了。
四点五十我洗澡。洗完澡出来,油桃又少了一个。我终于发飙了,对孩子大喊:现在又吃一个桃,今天晚饭吃不下我要揍你。完了问婆婆,她说他要吃的,把皮咬破了就给他吃了。我说以后请你们不要再买任何东西给他吃,他吃的东西我买。你们把钱省省。如果你们再买,请你们回老家去,我不要你们帮忙带孩子了。她也很愤怒:就吃了一个水果又能怎么样?我说这个家里,孩子的事,做主的人只能有一个,他的事,请你们不要烦。
书房里老公在看电脑,连带对他凶:你也一样,以后不许买零食给儿子。
气得我心里堵堵的。
这孩子母乳喂养,本来跟我信任感建立得非常好,说什么他都愿意听。我也从来不愿意骗他,比方他要吃某个菜,我说辣的,他就说辣的我不吃了。有时他会说我不怕辣,我就给他尝一下,果然辣,下次就不试了。我觉得这种信任感对于将来的孩子教育是非常重要的。
但是我公公婆婆在这里,好像整天就是为了破坏这一点。我说这个红烧肉不好,吃了生痰,少吃点,他们马上就说红烧的才有味儿,白烧的孩子不爱吃,吃不多。
整天买了零食藏在家里趁我不注意给孩子吃。然后叫他撒谎,让他妈妈问就说什么也没吃。还说妈妈才不会给你好吃的。
我火死了,我知道他们是好心,是为了给儿孙帮忙,实际上,他们真的在越帮越忙。

今天晚饭,心情恶劣,吃了大半碗面条和一点扁豆结束
今晚贴太冲,按阴包

谁招你了。芽芽

查了一下,今天离卦值日,怪难今天觉得情绪无法克制,尽管下午还在看一些关于爱和自由的育儿书籍,时间果然厉害

在论坛呆了半天,终于把情绪调整过来了,不过还是不想跟他们讲话~~~~马带孩子早点睡