人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沐风

比较快的一次治疗发烧咳嗽

我可不敢乐!!!
我就说过,我只要一得意就要糟糕,昨天晚上回来用手机临时看了一下,发现老师在我的帖子里表扬我了,我激动得又上天花板了,鼻涕冒泡还跟老公白活呢,早早躺下还美呢,结果福豆在我旁边直接就喷 ...
沐风 发表于 2010-10-16 09:22

风儿,再把福豆的医案也弄上来嘛。

这次治疗没什么新奇,只是写下来给自己做记录,大家随便看看。
沐风 发表于 2010-10-14 23:30

看看吧,高人就是高人,语气这么轻描淡写,出手却非同凡响!

2万

超级版主

坚强快乐

看看吧,高人就是高人,语气这么轻描淡写,出手却非同凡响!
静谧 发表于 2010-10-17 17:11

不是不是 ,我是以为没啥稀奇,没想到会受到这么高的评价,我使劲淡定,淡定……
风儿,再把福豆的医案也弄上来嘛。
眼镜博士 发表于 2010-10-17 16:40

马上写
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

??

我想说的是,我为风儿是个巽卦人而感到骄傲!你是巽卦人的骄傲啊。同时让人颇为感慨的是,同为巽卦人,同位老师的学生,差别怎么这么大呢?相距不止一个天壤啊?

2万

超级版主

坚强快乐

我想说的是,我为风儿是个巽卦人而感到骄傲!你是巽卦人的骄傲啊。同时让人颇为感慨的是,同为巽卦人,同位老师的学生,差别怎么这么大呢?相距不止一个天壤啊?
春蕾乍放 发表于 2010-10-17 18:55

小点声,小点声,我实在是有点不好意思了。

我想如果我真的是学得算好些的话(其实很多地方我感觉我是学乱了的),那可能是因为我全职在家的缘故吧,就算有两个孩子要带,毕竟怎么说时间也相对宽裕和灵活些,所以看书看笔记的时间也比上班的同学要长些吧.

2万

超级版主

坚强快乐

说到全职在家,我是要好好好好的感谢我的艮卦老公,是他给我创造了这样的条件,心无挂碍的一心学医,他从一开始嘲笑人体经络和中医,到现在全力支持,作为一个艮卦人是很不容易的,是老师的真本事改变了他。他说,好好学吧,三年没学好之前别想挣钱的事,挣钱有我呢---像一个艮卦人说得话吧,嘻嘻。

2万

超级版主

坚强快乐

呕吐,发热的治疗

15日,坤卦,两个太阳寒水,早晨八点多带小屁孩出门衣服有点薄了,他的手始终是冰凉的,下午5点有事又出去,给他买了个烤红薯吃,那天晚上觉得他困得特别早,七点多就不断的打哈欠,没精神,八点多回家早早睡了。没一会就突然爆发呕吐,吐了好多,里面全是红薯

判断是寒水伤脾,又吃了不干净也不好消化的红薯,进一步加重脾胃负担。

处理脾经太白,公孙;胃经足三里,冲阳,梁丘,肚脐贴甘草,还贴了除寒贴和原穴,一夜安稳。早晨起来稍有点发热,人没精神,又把脾经穴位换贴新帖,肚脐换了五谷虫,到早晨八点多,已经精神了,在地下和哥哥玩得高兴。

本来上午这样就好了,可我又带他回姥姥家了,路上老公为了听车后的什么声音,连续好多次的起步停车,结果小屁孩明显脸色大变,想吐。回了姥姥家就又一蹶不振了,本刚起床三小时就又睡着了,睡了两个半小时起来下午好多了,吃了点面条,蹦跳跳的,后来喝了点水又全吐了,今天没吃什么,但吐得真不少。晚上回家,吃了点东西,没事,过一会喝了一点水,马上就要吐,哇哇哭---喝水就吐?

晚上还是昨夜的那一套贴上,早晨精神明显不行,不愿意下地,给他烤了三个馒头片吃,吃完没一会又睡着了。他睡着我听录音,听到了漏谷和地机,在他醒来后赶紧加贴了地机和漏谷,肚脐换帖养脾贴,呵呵,这样贴完没一会,他愿意下地了,陪他玩了一会,吃午饭又睡午觉,下午五点醒来以后,一点生病的迹象也没有了,喜笑颜开,蹦蹦跳跳,还下去踢了一会球,晚上他的话痨本色又回来了,今天听他话痨也不觉得烦了,觉得额外动听啊。

伏兔穴那里它不是属于坎水的穴位,而是它是能制约坎水的穴位

谢谢指正,又复习了一遍笔记,原来记忆有误,已经修改成“伏兔穴能够执行艮土克制坎水的功能

还有就是当时贴完后他烧到37.8时,不是除寒成功温度退下来了,而是才刚刚开始烧上去,他一进门时是不烧的,是我边贴边往上烧

已改成“体温刚刚升起,验证了前面判断是要发高烧的前兆
这时候真替你捏一把汗,要不是你判断准确,这时候体温蹭一下就上去了,佩服!