人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞龙

这过的是什么日子

LZ被围攻,更证明了他说的话,不能有意见

2万

超级版主

坚强快乐

可惜,论坛里有很多不闹的孩子,没奶吃
须弥山 发表于 2011-8-13 16:13

不懂你所说的“奶”是指什么?不会是非要老师进来回答才算“奶”吧?如果是这样,请把自己换位到老师的位置,看看可不可能。
泛泛而说永远没有说服力,具体举例,就比如楼主这样的情况,刚开始出现反应,大家只认为是普通的反应,毕竟贴穴位期间,这样的反应也不少,有同学就会提出建议,结果,建议无效,越来越厉害了,这个时候,如果能心平气和的发个帖子,题目标明,反应很厉害了,不会处理了,老师一样会进来指导,不是非要跳起脚来才行,翻翻老师处理的各种反应,难道都是这样老师才管得吗?绝对不是的!
如果你说的“奶”还包括同学的一般提问,有的时候,下面的同学已经回答了,也许回答的并不是老师,版主之类的,但后进来的人一看,已经说的很对了,自然没必要画蛇添足再回答一遍,大家每天来论坛的时间都是有限的,还有很多帖子需要看,难道每个帖子都要这样“热闹”才算有“奶”吃吗?
这个帖子的热闹只是个例,老师宽容的前提也是批评了这种态度的,来论坛的很多都是带病的人,很多都有处理不了的情况,都能好好说,为什么要闹呢。
“闹孩子”多了,一样没“奶”吃。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

LZ被围攻,更证明了他说的话,不能有意见
须弥山 发表于 2011-8-13 16:14

楼主的确是“被围攻”了,被你围攻了。

前面大家都劝楼主心情可以理解但要改善态度,后面大家都在说自己的和楼主相似的经历,这就是你理解中的围攻?

你的意思是,只许你由着发泄情绪,不许别人说一下?

怎么不能有意见了?楼主提出意见,说用了方法不管用,老师不是回答了吗?说楼主的人是因为楼主提意见说不管用而说楼主,还是因为楼主的态度而说楼主?你搞明白了吗?

希望不要在这里混淆视听,有不同意见尽管提,但不要带着棒子来,没有人会在家坐着被棒子打了还永远说宽容,你好好说,我们自然好好答。

门卫

也未必谁闹谁就肯定有好结果吧——楼主毕竟是真的在学习、实践的过程中出了问题,而且应该是缘分在那了,老师才会耐心地反复解答吧。
很多人包括我自己,没能如愿得到老师的指点,我想可能因为问题不够典型,老师觉得芹菜应该自己思考解决;或者老师觉得思路不对、信息不全无法指导;或者干脆就是老师没见到吧。
总之,论坛是芹菜们切磋探讨的园地,能得到老师的指导是幸运的,没有老师的指导,就和芹菜们共同摸索积累呗。
还希望楼主能继续反馈,让大家继续从这个真实的病例中有所见识。

不懂你所说的“奶”是指什么?不会是非要老师进来回答才算“奶”吧?如果是这样,请把自己换位到老师的位置,看看可不可能。
泛泛而说永远没有说服力,具体举例,就比如楼主这样的情况,刚开始出现反应,大家只认 ...
沐风 发表于 2011-8-13 16:25
Lz的态度是不好,老师说过了就好了,干嘛那么多人围攻他?有必要吗?回答问题不一定要老师来回答,但很多时候其他人的回答也只是什都没说,只是要求别人多看看其他人的帖子.关键的问题是,很多到这里来的人,他们的年龄,他们所受的教育,有的人甚至都需要别人来帮助打开网页,你给他个网址,他可能都不知道点击.我相信博士办这个网站的宗旨是发扬中医,帮助他人,同时也是积累经验.博士的精神值得尊敬和学习,博士的胸怀也是每一来这里的人应该学的.凡是兼听则明,偏听则暗.来这个论坛时间不长,浏览了很多帖子,受益颇多.在这里向博士表示感谢.只是这里的某些人似乎想搞一言堂,可惜他忘了,只手遮不了天.怎么就不可以善待他人呢?他生气的去讲,你在生气的去接,你不难道不是在接别人扔给你的垃圾吗?论坛里好像有这么个帖子吧,就是将这个的,很受教育.所以我觉得,在要求别人补脑的时候,首先从对方的角度去考虑问题,以一颗包容的心去善待他人,你才不会被垃圾包围.他的层次不高,你若是和他一样丢垃圾,是不是也需要补脑阿

2万

超级版主

坚强快乐

Lz的态度是不好,老师说过了就好了,干嘛那么多人围攻他?有必要吗?回答问题不一定要老师来回答,但很多时候其他人的回答也只是什都没说,只是要求别人多看看其他人的帖子.关键的问题是,很多到这里来的人,他们的年龄,他们 ...
须弥山 发表于 2011-8-13 16:49

其实,楼主已经放下了,后面只是在反馈情况,是你接起来了。

其实,楼主已经放下了,后面只是在反馈情况,是你接起来了。
沐风 发表于 2011-8-13 16:52
我现在想的,LZ是不是还能回来反馈?我们说了那么多,楼主回过几次?希望他会再回来,衷心祝愿楼主早日康复!

2万

超级版主

坚强快乐

如果你是说我在生气,那你是误会了。
我紧跟老师的回复是我第一时间的反应,希望楼主不要再贸然尝试其他,只用原穴补益,而且用穴位贴,因为药物有时候也有不良物质。
后面我是对各种闹做出反应,你没看到我后面只针对“闹”而回帖吗?就是不想论坛会有这样的风气,大家都是来学习,而且是以自学为主,更多的是互相交流,个别病例大家一起分析,平和的交流才是和谐的。
如果你说的生气是指其他人,那我也要劝你一句,每个人都有思想,大家看了心里有话自然想说,这是民意,不是你所说的“既然老师已经说过了,后面的人还说干嘛”
无论是丢垃圾还接垃圾,从根上说,丢垃圾的人在先,不对吗?不能只要求被丢了垃圾的人说不要接垃圾,要,还需要对丢垃圾的人说不要丢垃圾,对吗?
大家一起补脑吧,只有补脑,才会多一份和谐。

2万

超级版主

坚强快乐

我现在想的,LZ是不是还能回来反馈?我们说了那么多,楼主回过几次?希望他会再回来,衷心祝愿楼主早日康复!
须弥山 发表于 2011-8-13 17:00

同祝愿。