人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

瘦身组合贴两月小结(无效的看过来)

老师 我还有一个问题 就是 我不想再让胸大了 因为本来就不小 可以改变那个帖子位置来调理呢 谢

5万

管理员

论坛总管

老师我身上还是很痒,每天下午到晚上有时是后背有时是肚皮或者是脚面腿面等很痒,已经有好多天了,刚开始全身都是大片的红实心疙瘩,小爱和辛怡和您联系怀疑是吃水果过敏,可是我没有吃过敏类的水果,一直痒的,可以 ...
woaiwojia000 发表于 2011-6-20 21:23

用蚕砂煮水外洗。
栾博士

来说说我的情况,我是兑卦的
火不及厥阴风木
土不及太阴湿土
火太过少阴君火
木太过少阴君火
曾经在18岁左右因为过敏性紫癜打了一阵子激素从此以后就没有瘦下去,我怀疑我得过敏性紫癜的原因是因为有阵子我在冬天的时候用凉水洗脚导致的,导致受寒伤了脾土,一直都是虚胖身上的肉很软,舌头边上有齿痕,曾经一到来例假的时候就会脚肿感觉整个人都很水肿,还有失眠最严重的时候是晚上一点多醒然后就睡不着,脾气很差,后来艾灸了一年半,改善了一些问题,贴了瘦身组合两个多月,感觉效果挺明显的,现在脚不肿了但在来例假的时候还是会感觉整个人会比较肿一点,睡眠也得到改善晚上在三点多的时候会起夜,然后会很快睡着,早上起床的时候手指头会比较粗,下午的时候手指头会比较细,,最近加贴了七大原穴、脾经的公孙、三阴交、阴陵泉(这个穴位实在难找,腿上的肉太多了,怎么摸都感觉不对)肺经的尺泽,饮食方面早上枸杞米汤加包子(芸豆猪肉的猪肉很少或是牛肉洋葱的)、中午食堂吃饭一般一个半馒头加上一点米饭,饭吃得多菜比较少吃,菜都比较油腻,猪肉用的比较多,但是尽量不吃猪肉、猪肉汤,晚上一般馒头或是包子加蒸土豆、或是炖土豆、或是西红柿鸡蛋汤,喝了几天的生脉饮,最近发现好像有点反弹胖了一点点,觉得是少阴君火过多对离造成影响了所以减肥的效果不好了,而且最近的睡眠也不好一天晚上能醒三次,喝了两天何首乌水,生脉饮也没有停改成早上喝一次,打算以后晚上回家炖莲子水喝,我也做好了长期抗战的准备。不知道我的处理对不对?请老师指点一下。

花生米、豆制品、铁观音、芥蓝,都是增肥食品。

选择吃素,要选择吃土豆、红薯、玉米、扁豆才好的----一般的豆制品都是黄豆做的,都是坎卦食品,增肥效果很强的,到时候常把人吃的水胖水胖的。

另外,没事喝 ...
luanboshi 发表于 2011-6-20 11:50

老师,铁观音为啥增肥?我在办公室天天泡啊 ,不是说茶叶是减肥的?
减了4斤左右,最近好像又反弹些?难道是这铁观音?艮人,保证每天有两餐吃到土豆。

老师你好 想请问您之前说过瘦身组合是双向调节的

对胃经伏火都有效 对肥胖都有效

但我想我是个比较特殊的案例

我本人很瘦(165公分47公斤男性 全家都瘦) 但却腰部肚子屁股有脂肪的堆积

但我看了下我的状况 我饭量普通 饭一碗吃得完

喝冰的或吃冰品有时会胃痛

像是刚刚吃了红豆薏仁就感觉胃有些不舒服了

我疑惑的是 肥胖是胃经伏火 我这样算是肥胖吗?

因为脾虚会湿困 不好意思把别的理论搅和近来

所以我的局部肥胖是脾虚造成的湿

还是胃经伏火呢

因为我贴了瘦身组合两个礼拜多 并多加贴足三里 天枢

并依照老师所说的增加饭量 反而人胖点了 也是我需要的

但脂肪堆积的地方好像还是没变 不知道是不是矛头指错了

还请老师解答我想不透的疑问 谢谢!

我的五运六气 金太过 火不及 土不及 木不及 少阴君火 太阴湿土 太阴湿土 阳明躁金

我是巽人 最近有再喝生脉饮

早餐吃荞麦粥 配馒头 面筋 鸡蛋

中午学校就方便尽量挑不增肥的食品

吃够主食 不吃猪鱼 只吃鸡牛

晚餐同早餐 有减少喝水的量 不吃坎卦的食品

离人
木不及
木太过
土不及
金不及
厥阴风木3
少阳相火1
一年半前开始每餐吃到撑为止,但体重增加不明显,也就2、3斤,半年前开始每天早上一碗浓米汤,过完年,有2个月时间每天吃一餐包菜,4个月前体重达到高峰,比苗条是胖了约10斤。各原穴手工贴用了快一年,2月前开始加贴巴布剂的瘦身组合,刚开始几天,排气较多,期间有2周右尺泽跳到明显,咳嗽2次,每次持续近一周,不厉害,各原穴除了太白,奇痒,贴贴停停。偶尔吃红薯粥,偶尔喝首乌水,玉米汁,桑葚子水,浓米汤没断,20天前每周吃4次荔枝,每次不低于2斤,不适宜减肥的几乎不碰,一度胃口变小,对肉不感兴趣,晚10点即困,早上5点自然醒。一个半月前开始上夜班,1周2次。现体重体型不变,胃口又恢复到减肥前。这段时间老师不断挖掘增肥因素,我这也不少,浓米汤,包菜,不规律的生活作息。

5万

管理员

论坛总管

来说说我的情况,我是兑卦的
火不及厥阴风木
土不及太阴湿土
火太过少阴君火
木太过少阴君火
曾经在18岁左右因为过敏性紫癜打了一阵子激素从此以后就没有瘦下去,我怀疑我得过敏性紫癜的原因是因为有阵子我在冬 ...
悦悦悦悦 发表于 2011-6-20 21:53

不能吃洋葱,猪肉,鸡蛋,以前有紫癜病史得加强补脾。作为兑人,加强补肺。
就这样就行了,其它都停了吧---莲子生脉饮都养心,但是,看不出有心气亏的症状。经期肿,也是脾亏导致的,与心气没关系。白首乌水能喝的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

老师,铁观音为啥增肥?我在办公室天天泡啊 ,不是说茶叶是减肥的?
减了4斤左右,最近好像又反弹些?难道是这铁观音?艮人,保证每天有两餐吃到土豆。
幸福好人生 发表于 2011-6-20 22:11

铁观音非常伤胃!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

老师你好 想请问您之前说过瘦身组合是双向调节的

对胃经伏火都有效 对肥胖都有效

但我想我是个比较特殊的案例

我本人很瘦(165公分47公斤男性 全家都瘦) 但却腰部肚子屁股有脂肪的堆积

但我看了下我的状况 ...
erdfcvgtb 发表于 2011-6-20 22:55

双向调节指的是因为大量胃经伏火导致的瘦人,而不是指全部瘦人。
另外,不要过于注意细节,你这个体重,肚子上怎可能有脂肪堆积?---只有一个可能:因为别的地方太瘦,显得肚子局部有点胖而已,很可能根本不是脂肪的。----等你其它地方都胖一点,那肚子等地方,就看不出胖了的。

对你这样的体重,关注健康比关注其它的更重要,设法让自己壮实一些吧。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

离人
木不及
木太过
土不及
金不及
厥阴风木3
少阳相火1
一年半前开始每餐吃到撑为止,但体重增加不明显,也就2、3斤,半年前开始每天早上一碗浓米汤,过完年,有2个月时间每天吃一餐包菜,4个月前体重达到高 ...
万紫千红的玫瑰 发表于 2011-6-21 07:46

你的影响减肥的因素自己已经找到了,包菜、浓米汤等,注意避免就可以了。---另外,荔枝也不需要一次吃两斤吧。
离人减肥最容易的,只要加强补主神,收编离火,自然而然就会瘦下去,所以,多从补主神入手。
栾博士