人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

瘦身组合贴两月小结(无效的看过来)

把养肝贴改贴右曲泉,以前的水泉不贴了,这样缓和些。
luanboshi 发表于 2011-6-20 20:11

哦,知道了,谢谢老师!

我从4月份开始用减肥贴。
在这之前,胆经排毒2个月,胃经排毒2个月,这一过程体重在长。
我是坤人,五运六气为木太过,金太过,火太过;2个少阳相火,一个太阳寒水。曾找老师做过生日保健,从那以后,基本不吃酸的东西。
我是胖人,从小就胖,而且,甘油三酯很高,因为此,我很少吃肉及肥腻的东西。
在2个月的减肥过程中,体重仍在长。
饮食这样:早餐  玉米面粥加牛奶(有时)或燕麦片,蒸土豆,或馒头大饼。
          午餐  单位食堂不好控制,基本米饭,不吃肉,爱吃土豆,扁豆,萝卜,黄瓜等。
          晚餐  莲子大米粥,有时加绿豆,红豆,大枣,高粱米,大麦等;吃一些牛肉,或驴肉。很少吃水果。
我坚信栾博士的理论,尽管体重不减反增,但我会坚持下去,因为我的身体改变很多。是不是睡眠好了,会增加体重?
因老公是震卦,最近做生脉饮,加了一些五味子(酸),我也喝了一些,致胃火燃烧,我也不敢喝了。
我开始脾经排痰,木耳加生晒参,味道很甜,这不会增肥吧?
胆囊穴很疼,我贴养胆贴在胆囊穴,及养肝贴在太冲,若是晚上贴,一定睡不着,所以都在白天贴。
希望老师和众网友指点。

三餐吃饱,怎么还想吃这些东西呢?
luanboshi 发表于 2011-6-20 19:09

因为老人家常说藕粉清火,我想藕粉是莲藕制作的应该有清火的作用吧,所以夏天有时口渴的时候会吃一点。加点白糖口感会好一些。难道藕粉会增肥吗?那以后不吃了

5万

管理员

论坛总管

在这之前,胆经排毒2个月,胃经排毒2个月,这一过程体重在长。
我是坤人,五运六气为木太过,金太过,火太过;2个少阳相火,一个太阳寒水。曾找老师做过生日保健,从那以后,基本不吃酸的 ...
十里堡 发表于 2011-6-20 20:37

萝卜增肥的。作为坤人却胖,瘦身组合加补脾,其它先停掉。这样可以把体质给养好。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我是坤人,五运六气为木太过,金太过,火太过;2个少阳相火,一个太阳寒水。曾找老师做过生日保健,从那以后,基本不吃酸的 ...
十里堡 发表于 2011-6-20 20:37

还有,牛奶肯定也增肥。绿豆、大枣、高粱米,都不吃为好。饮食尽量简单些,比如就用小麦仁和大米一起熬粥煮饭。
栾博士

谢谢老师。

坎人贴减肥组合贴,长期不能贴原穴,会不会伤主神?

5万

管理员

论坛总管

坎人贴减肥组合贴,长期不能贴原穴,会不会伤主神?
liulaoshi123 发表于 2011-6-20 21:08

减肥组合又不伤坎的,不过就是把坎水给固束住,不让乱流而已。
栾博士

瘦身组合贴继续,坚持贴一阵子,胃口就会调整正常了。
luanboshi 发表于 2011-6-20 16:55
老师我身上还是很痒,每天下午到晚上有时是后背有时是肚皮或者是脚面腿面等很痒,已经有好多天了,刚开始全身都是大片的红实心疙瘩,小爱和辛怡和您联系怀疑是吃水果过敏,可是我没有吃过敏类的水果,一直痒的,可以加贴吗?

汇报我的两月减肥情况。乾人,木不及,金不及,2*水不及,2*厥阴风木,2*阳明燥金,身高150CM。体重现在120斤。用减肥贴两月瘦4斤。
我的饭菜与家人同吃,没有单独作。所以什么也吃,菜以土豆、芸豆为常吃,其他如西红柿、黄瓜、豆芽、芹菜、自己种的绿叶菜等和市场上现有的也吃。西红柿鸡蛋汤吃的多。炒菜用花生油,用花椒、葱姜等炝锅,一般都加酱油和醋。有时里面放肉炒,肉我是不敢吃了。有吃牛肉和羊肉。主食为面食,自己家做的馒头、烙饼,也买煎饼吃,煎饼里面有玉米、小米、大豆、高粱等,隔几天也蒸一次米饭吃。早上以面条(买的挂面,有时自己擀面)为主,清汤面辅以咸菜。饺子常吃,大约每周一次,饺子馅大多是韭菜,自己知道韭菜是禁忌,但没办法,和家人一起吃,而且从小就吃,觉得好吃。水果本来不爱吃,为了减肥买了很多甜瓜吃,吃了一段时间听说很甜的也是瓜农用了增甜剂等,吓得不敢吃了,也吃黄瓜,自己家也有种的。现在市面上有的水果樱桃等偶尔有吃,杏太酸不敢吃。几乎每天有稀饭,有时是大米、小米单熬,有时混合熬,还加绿豆红豆小豆等。
周围环境里,没有带香味的东西,我鼻子很敏感。作息时间是早6:30起床,晚23:00后睡,有时可能会晚点。
用减肥贴两月了,刚开始用整片的贴,晚上睡前贴到第二天睡前换新的。刚开始贴时能听到肚子有很大的动静,排气多,没见大便量有明显增加。现在我都是用1/4贴了,肚子里的动静不是每天有,排气还是多,这几天喝白茅根水,大便稍多,稀一点。现在体重减了4斤多。最大的感觉就是精神好了,以前晚到23点以后睡,连续几天后会头痛、精神不佳等,现在没有了这种情况。还有就是身体上有不定时、不定点有跳动现象,这个现象从胆经排毒开始的,现在继续有。丘墟周围鼓起来了,但不红不痒不疼,不知为啥。
我本就胃不好,小时8个月曾吃多一次上吐下泻,从此开始生病,还有过气管炎,肝炎。有晕车的毛病,还有容易腹胀。在西安读书的时候吃了太多的辣椒,那时肚子胀是经常,还有便秘,有时肚子胀却还拉肚子。肠胃确实不好。毕业回家吃过一段时间中药,才好些了。刚毕业时是最胖的时候,那时的衣服现在都穿的大。生孩子时是有了奶的,可后来又没了,吃了很多药有了,药停了,又没了,三个月时放弃了母乳喂养。孩子大点查出有乳腺增生,有一段时间有明显疼痛,用了天麻填肚脐加按摩,好一点了。怀孕时有了痔疮的毛病,胆经排毒时小一点了,现在还那样,没变化。
我的问题确实是胃的问题最大,减肥效果慢点。