人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

暑期瘦身培训的同学现身说法来吧

看一本好书;
听自己喜欢的音乐;
为自己买件小礼物;
用别致的瓷器喝茶;
看一场电影;
去游泳;看球赛;
养一盆花;
上班时给同事扔过去一包咖啡;
约朋友到家来一起做饭吃晚餐,聊天;
看名人画展;
改 ...
开心使者 发表于 2010-12-21 18:27

上次在常州,老师说,明年不办了
早春芽 发表于 2010-12-22 14:45

以后都没了吗?老师

1万

超级版主

撅嘴干嘛呢?学好网络课堂就很好了

幸福是一种能力,开心也是一种能力。

看事物的角度变了,心变了,才能够真正地体悟生活吧。跟随老师学习以来,自己的心态改变了很多,我觉得,原因之一是身体更健康,原因之二是心在改变,并且二者相互影响。这段 ...
静心亭 发表于 2010-12-22 14:15

我和你有类似的经历,每次开车老公坐在旁边,总要训上我几句,气的我他在时我就不开车了,我还是压不住火,向你学习!不过老公温柔的时候也是挺好的,就是那种心直口快,见啥说啥的主。

我记得,在上学时有这样一句话:生活就像一面镜子,你怎样对他,他就会怎样对你。所谓心想事成嘛,所以一定要开开心心的。

我一直理所当然地以为,开心是人生的最高要义。你看那些去追求漂亮姑娘的,追求奢华饮食的,追求美丽容貌的,追求----其真正的本意,不就是想让自己心里舒服,真正开心嘛。
然而,这两天竟然看到一个异常惊人的观点 ...
luanboshi 发表于 2010-12-21 16:36

呵呵。。如果连真心的笑容和快乐也变成了一种罪过的话,那人生还有什么乐趣呢?
难道人人都得是一种苦大仇深的样子吗?就像回到了文革?

跟你讨论开心,就像 夏虫不可语冰一样。。。

好吧好吧,我们开我们的心,你该干嘛干嘛把。。。

郭德纲说过世界上有两种人,一种人喜欢郭德纲,这种人没问题,第二种人不喜欢郭德纲,这种人也没问题,但是如 ...
小天算 发表于 2010-12-22 09:36

赞同天天的观点!

呵呵。。如果连真心的笑容和快乐也变成了一种罪过的话,那人生还有什么乐趣呢?
难道人人都得是一种苦大仇深的样子吗?就像回到了文革?
jerryangel0221 发表于 2010-12-22 20:51

我还以为回到了文革呢!表达不同的观点就受到这么多人的批斗!

赞同天天的观点!
jerryangel0221 发表于 2010-12-22 21:06

那只能说不小心,我又得多漠视一个人!

我没有否认暑期班的同学那段时间过得不开心!一直就没有否认!

用下面的话来作为我提出的开心到底好不好的结束语吧!
纵观中国的历史,各朝各代,在成立的初期,大部分都是励精图治,因此,朝代处于发展阶段,但是等发展到某个时期,烦恼的事情少了,开心的事情多了,当权者不愿意殚精竭虑了,而愿意开心过日子了,甚至寻开心了,最终的结局就是改朝换代!
不说这么大吧,说我们普通人!俗语“富不过三代!”为什么呢?古人有这个俗语,那肯定是有它的道理!我想还不是因为前面两代知道致富的艰辛,知道致富的不容易,一直都在为了致富以及持富做努力。但是等到第三代就不一样了,他一直就在开开心心的环境中长大,所以要他和先辈一样那是不可能的,因此,就只能是“富不过三代”了!
还有老师,老师一直在以自己为例!那也不得不说说了!老师说自己是个开心的人,一直都开开心心,既然老师自己这么认为,我当然不会说她不开心!但是老师为什么走上中医的道路,为什么不是在三尺讲台上做一个数学老师!还不是因为老师遇到 了不开心的事情——爸爸生病了等等。遇到这些不开心的事情的时候,老师发现希望寄托给别人毫无用处,因此自己自力更生,用心钻研各中医典籍!大家不能说老师遇到的不开心的事情是一件让人开心的事情吧!也不能说老师遇到了这事情还能开开心心的吧!老师说的是没有被这些东西打到,只能说老师乐观,还有一个原因就是老师充满实力!反过来说,如果老师没有遇到这件不开心的事情,会走上中医的道路吗?会有现在这样的成就吗?老师是很厉害,但是在数学领域,国内国外那么多的人也不简单啊!说不定老师最终只是一名普通的数学教师而已!!
其他的例子不想举了!也没有必要
那“开心到底好不好呢?”
见仁见智,自己思考,自己选择吧!
但是那种“把开心作为人生的最高要义!”就值得思考思考了!

有些话我不得不说出来!
自始至终,我都都没有强求大家说开心好,或者开心不好!
自始至终,我也没有阻止大家要大家别开心!更没有像某些人一样,不表达自己的观点而胡乱的来对别人进行人身攻击!
自始至终,我也不是为了出名什么的所以来标新立异!如果这样,需要辩论中医才对!我只是站在一个不同的角度,站在公正的立场,表达自己的观点而已。
而且自始至终,我尊重每个参与讨论的人!
但是我万万没有想到一个不同的观点会让我树敌!也许这些人是从文革过来的吧,所以充满了批斗精神!这些人见不得与自己不一样的观点!所以万不得已,我得漠视或者可怜一下几个不值得我尊重的人!
这段话作为结束语,不知道可以否!如果大家不同意,我还将一样的执着!