人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

跟栾博士一起胃经排毒

5万

管理员

论坛总管

12月27日 胃经排毒第5天

无梦,眼贴都湿一小半。大便2次,从下午开始一直想大便但直到临睡也没解出。躺下肚子会很大声的叫唤一阵,有水声有回音的那种感觉。

以上是昨天的记录,现在整个胸口发胀感觉堵住了,脸 ...
沐风 发表于 2010-12-28 06:06

出现心的问题要把心的原穴护住,必要时,多选几个心经穴位。
栾博士

2万

超级版主

坚强快乐

谢谢老师。原来我有问题老师同样也来得快。

虎山玉竹,感谢你的关心,很感谢。我习惯于把问题吃到肚子里消化,因为一向认为痛苦说出没有变小,反而和快乐一样,变得更大了。我只喜欢说快乐的事。阳春三月,别佩服我,我不是镇定,我是不好意思露出狼狈,我要去胆经楼和天天做伴去了,回头再来排胃经的,听老师的,护心,尽快把情绪调节好。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

禁止发言

群主

喜笑颜开

版主

老师,是不是情绪恶劣就先停了胃经排毒,继续胆经排毒去?

下午还安慰小天算来着,结果我刚刚突然被天雷劈了,遇到了人生大坎,情绪在负500米以下,很痛苦,希望未来一段时间内在重新阅读老师人生智慧的日子中能 ...
沐风 发表于 2010-12-27 21:19

风儿,祝福你。虽然不知道你遇到了什么,但是那个大坎也是上天派来修炼你灵魂的。

版主

12月27日 早上大号顺畅,量大。这几天左乳房的乳头左侧天池附近一直有刺痛感,用手一摸非常痛,老是忘了写。是否胃影响了头?

12月28日 早上起床没上大号,快中午才上的,量少。两天枢都非常红,肿,有点痒,没管它,继续贴。右足三里还比较痛,但比起开始的酸到牙齿软,好得太多了。脾关还是疼。昨天下午也出现了些情绪波动,但是调节好了。还是继续胃经排毒,总觉得胆经排毒还没全排完,准备排完胃经继续排。

原来最近好几个朋友都在情绪失控哦
我昨天和今天都和离人老公吵架
今天早晨离儿本来8点就该到学校语训的,但是他不肯起床
昨天我烧的海带鸡粥他不肯吃,强烈要求“玉米、山芋、一片面包”,今天有了玉米粥、烤山芋之后他还是要一片面包,偏偏今天家里没有面包,就给他一个桂圆,还算对付过去了。但是吃饭磨磨蹭蹭,吃到7电刻,本来以为可以出门了,他老人家说肚子痛了,又是排出来好多消毒水味道的灰绿色大便(最近在给他贴胆经排毒)。
好不容易出了门,他又大叫“滑滑梯”,我那时已经心急如焚了,前几天他起得早都带他去滑滑梯的,于是开着电瓶车从滑滑梯附近(必经之路)驶过,一路上他又哭又叫又拼命挣扎,终于在出了小区门不远处,我被他弄得连人带车都摔倒了。他还叫着他的滑滑梯。
后来是边上油条店好心地老板娘帮我把车扶起来,把孩子弄好的,他还是一路哭叫“滑滑梯”。
到了学校也不像往常一样高兴地让老师检查,也不肯走路,到语训教室,其他小朋友都到了好久了。最后我上班还迟到了。刚才告诉老公这一切,又跟他吵了一架。

2万

超级版主

坚强快乐

138# 悠悠白云
谢谢你。主要是成年后曾经把某次痛苦说出来过一次,得到了朋友的真诚的安慰和关心,但我却没有痛苦减轻的感觉,反而因为被人同情给我带来了另一份的心里不舒服,所以养成了报喜不报忧的习惯。有时候,当痛苦的事来临的时候,其实就已经知道该怎么办了,折磨自己的往往是自己的情绪和消化痛苦所需要的时间,而这些,朋友是帮不上忙的。不倾述但痛快的流泪也能释放掉一些。

我上来是想说,补益和排毒真的是很见成效的,对性格、对抵抗痛苦的程度都有改善。一向,我伤心时有个最大的特征----不能睡午觉,严重的时候晚上也不敢睡,因为在睡醒睁眼的一刹那,心空空的迷茫而脆弱,喘不上气来要很长时间刻意大口大口呼吸,心里抽筋(找不到更好的形容词了),必须出门去,哪怕就在大街上盲目的走也行,通常都是去找恋人才能平复。刚才不小心睡着了,一下惊醒,久违的无法喘息和心里难受感觉来了,一下失去了生活的目标和方向,很难受眼泪也出来了,赶紧来到书桌前,坐下气憋得很,后来奇怪的发现,我面朝北坐心里就明显好受点,坐下强忍住要打电话给他的冲动,流了会眼泪,写到这里,这次午觉带来的难受竟然就过去了---在我没有出门浪费掉一个下午,没有打电话找爱人的情况下。

现在,只要不去想,我是比较平静的。如果以前我也能这么坚强,我的人生完全会是令另外一个样子。对这种改变,我很满意,觉得自己从未有过的强大。

午睡后的难受以前好像见过论坛其他同学也有过,是心的问题麽?还好我中午把心都贴满了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

只要内心强大,没有什么过不了的坎,就像老师说的最大的是死亡,但是死亡也不过是换个地方生活而已,没什么大不了。要做到这一点:淡定,泰然处之。我的路还很长。

138# 悠悠白云  
谢谢你。主要是成年后曾经把某次痛苦说出来过一次,得到了朋友的真诚的安慰和关心,但我却没有痛苦减轻的感觉,反而因为被人同情给我带来了另一份的心里不舒服,所以养成了报喜不报忧的习惯 ...
沐风 发表于 2010-12-28 15:58

来这论坛的,可能大部分都有“丰富”的过去吧,啊……沐风,坚强,快快好起来。 祝福

138# 悠悠白云  
谢谢你。主要是成年后曾经把某次痛苦说出来过一次,得到了朋友的真诚的安慰和关心,但我却没有痛苦减轻的感觉,反而因为被人同情给我带来了另一份的心里不舒服,所以养成了报喜不报忧的习惯 ...
沐风 发表于 2010-12-28 15:58

我看了老师闲聊易经的帖子,然后找了个有两个水太过的艮人聊了一会儿,跟别人说自己很失败真的很丢人,我只是想寻求些支持吧。

我现在好些了,不论是前世的仇,还是今世的怨,咱都微笑面对,争取今生都了了。
能碰见老师,而且能和老师生在同一个时代,对我们来说都是极大极大的福分,你想想在多久多久之后的未来,老师也会成为一个传说,而我们是见证传说的人,还有比这更幸运的吗?

无论多愁,咱们其实心里都知道下一步该怎么走,只是过不去心里那道坎儿,想办法过了它!

风,加油!
画个圈圈祝福你 ^ ^~~