人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

5万

管理员

论坛总管

这个帖子取名为灵魂.肉体,事实上,到现在并没涉及到灵魂和肉体的话题。
我是相信灵魂存在的,但平常并未多留意,灵魂就是灵魂而已,与肉体是一体的,以前我的潜意识里大概是这样认为的,并没有多去深究,也没有兴趣多去深究它。
然而,不久前,我又遇到了一个让我头疼的问题。我家的一个老人突然生病------如果送去医院治疗,当然我不用承担什么道义上的责任,治好治坏都不会有人怪我-----尤其是送去大医院治疗,花掉大量的钱后,治好了大家都会很高兴;治坏了大家都会认为很正常,不仅大家这样认为,老人自己大概也会这样认为的;但是,假如是我来治疗-----如果治好了,那是我该做的;如果治不好------老人自己会怎样说呢,也许将来做鬼也会怪我也说不定;家族中的其它人会怎样说呢,想都想得出来,他们会说就吃点中药怎么能治病,没检查出来怎么能下药,这病就是被耽搁了的等等-----总而言之,如果由我来治疗,我必须判断得十分地准确,把将来可能发展的一切都说在前头,而且也要先送老人去医院检查等堵住别人的口才行。------于是,我先送老人去了医院检查-----检查之后,让老人自己做出选择,是听医院的做手术,还是我来开药治疗;同时通知了别人检查的结果,让大家都心中有数。-----最后,仍然是我负责老人的治疗了,但就在这样的情况下,我必须先把将来的时间等等的搞清楚,才能更好地堵别人的口,让他们不要有那么多的假设,假如当初手术怎样怎样的---所以,我努力研究了重症病人的预后问题-------------当我深入地研究后,我突然注意到灵魂-----是的,灵魂只是寄居于肉体,当肉体不适合居住的时候,灵魂便会离开。------于是,人的疾病其实可以分为灵魂的疾病和肉体的疾病的,所有迷信导致的疾病,是属于灵魂那个层次的疾病吧。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

当我注意到灵魂和肉体的关系后,我是非常非常地震惊的------
栾博士

我也相信这个世界不能用科学来解释,以前我是个坚定地无神论者,唯物主义者,几十年过去了,我的态度和思想已经根本转变,现在的科学和媒体所宣传的只能一笑置之,科学有时是幼稚的可笑。
4个月前我迷上了中医,现在又迷上了易经,虽然易经。算命和风水很难,也没人教我,但好歹我现在觉醒了。

这个世界上本来就是人鬼神共处的。所以你的起心动念别以为没人知道,鬼、神都知道的。人生病有些是业障病,医院治不好的。医生也只能是治病,不能救人啊。要想救人,要靠自己。忏悔,改过,行善,积德,这样人的命才能好起来。

注明:这个是转帖

这个因果是关于王祖贤与齐秦与林建岳的。

王祖贤出家的谣言真真假假沸沸扬扬地闹腾了一阵子后,最终真相大白,原来是老帅哥齐秦为了替自己的演唱会造势,而一“不小心”泄露出的假新闻,王祖贤被谣言包裹时,因为正值其祖父的丧期,不便抛头露面地公开辟谣,于是只得任此假新闻在坊间肆意蔓延,时间选择得如此微妙,造谣者的良苦用心可见一斑。事后,诸多王祖贤的粉丝,皆愤怒于齐秦的处心积虑甚至卑鄙,但是,诸多齐秦的粉丝,因对王祖贤早年与齐秦相恋时背身劈腿于影视大亨林建岳的旧帐至今仍然耿耿于怀,似乎又觉得很痛快,觉得齐帅哥今次如此这般狠狠利用了前女友一把,总算也是一报还一报了。

明得其实对娱乐圈的八卦新闻及恩怨情仇并无多大兴趣,但是,很多师兄对王祖贤与齐秦及林建岳的前世缘分好奇得要死,几次三番地追着我问,迫于无耐,只得入定大概给看了一下。

结果,看到的画面是,大约四百年前,年轻美丽的王祖贤身着一袭华丽无比的戏服,在一个舞台上轻挥袖袂的在唱戏,唱的好像是昆曲类的戏曲,而齐秦呢,正坐在台下的观众席中,眼睛一眨不眨,很痴情很痴情地凝望着台上的王祖贤,而王祖贤唱完戏下了舞台后,却径直投入了一个粗胳膊粗腿的老男人的怀抱,这个老男人像是捧红王祖贤的老板,同时,我还看到该老男人的后面是有正宫妻子的,彼老男人留着一下巴的络腮胡子,气质模样与今世的香港影视大亨林建岳极为相似,应该就是林建岳的前世。至此,王、齐、林此三人的前世恩怨亦已经一目了然了,四百年前,王祖贤是一个唱戏的戏子,林建岳是捧红她的老板,齐秦作为戏迷一直痴痴地默默地爱恋着王祖贤,但王祖贤投入的却是林建岳的怀抱,这一世,这三个人的关系,与那一世几乎如出一辄,早年,虽然齐秦对王祖贤宠爱异常百依百顺,王祖贤却依然忽然弃之而去,劈腿投入了大亨林建岳的怀抱,前一世,林建岳是有家室的,这一世依然是,作为插入别人婚姻的第三者,王祖贤曾一度遭港人唾弃,为此付出了惨重的代价,不得不在事业的颠峰期离开香港,黯然回到台湾,而旧爱齐秦竟然不计前嫌,又重新去追求王祖贤,送房送车,极尽讨好之能事,然而,任性的王祖贤,在拍完杨凡导演的《游园惊梦》后(无独有偶,《游园惊梦》一戏是演绎昆曲之美的,而王祖贤凭借荣兰这一女扮男装的戏角,再次攀上了其演技生涯的高峰,不得不令人惊叹因果的神奇),最终还是一意孤行地弃之而去,只身远赴加拿大,过起了深居简出的隐居生活。

这一对曾被众多粉丝寄予过无限期望祝福的才子佳人,分分合合,合合分分,几经折腾与沧桑,最终还是未能有情人终成眷属,实在是令人唏嘘。

无奈,一切皆是前世的缘分所注定的,业力的力量是无穷的,如果不修行,作为苦海轮回中的凡夫,只能随着茫茫业海,身不由己地沉浮与漂流而下。

我突然注意到灵魂-----是的,灵魂只是寄居于肉体,当肉体不适合居住的时候,灵魂便会离开。...
luanboshi 发表于 2009-10-27 09:06

当肉体的不适还不足以让灵魂离开的时候,灵魂会想尽办法让肉体适于居住,这些办法有可能就会导致各种各样的身体不适,这也就是疾病的根源之一

这个用西医的话来说,生病和身体有关,但是也会和主观意识心里因素有关
所以很多时候必须去关注

。。。。。。
老师我跟定你了,您总能带给我震撼和思考
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

# 从前世的家猪到今世的恶婆婆恶小姑(大悲堂转帖)

晚上9点钟,本来明得师傅忙了两天,想早点休息的,忽然有个女佛友的妹妹急着要见一下师傅。

后来,在一家素菜馆里,一个带眼镜、相貌文弱的女孩子抱着一个11个月大的婴儿来到师傅身边,她姐姐陪着坐在旁边,原来她的孩子6个多月的时候,被检查出在胆和胆总管里有结石,经广西最好的医院之一——广西医科大附院的好几位儿科专家汇诊之后,都说罕见,是万分之一的病例,而且患者年纪太小,根本无法实施手术,当时孩子第一次发病住进医院时,痛得整天都哭个不停,很让人揪心,后来女孩子的姐姐给大悲堂的秦师傅打电话,请了大悲水,喝了之后就不哭了,安静地睡觉了,之后就回家了。但是不久前,去医院检查又发现了结石,如果结石不除掉,可能将会导致终身糖尿病。

明得师傅稍入定了一会儿,说:“现在这个结石,有火柴头那么大。”然后,直接问她和她姐姐:“这个病,是怎么么来的,你们知道吗?”

她们两个一起回答说:“知道啊,是和长辈关系不和。”

明得师傅看着她们,说:“是孩子的母亲跟家婆生气造成的,而且,这个气很大,是个死结。”

孩子的母亲听了,忽然流下眼泪,哽咽道:“其实我一直都很隐忍的,只是我婆婆和她女儿太过分了,一直逼我,鸡蛋里挑骨头似的找我的毛病。”原来她的婆婆对她百般挑剔,而且还经常和她小姑子一起重伤她,甚至她小姑子还当面辱骂过她的老母亲,平时她吃饭少了,婆婆会说是她嫌老人做得不好吃,吃多了就又说她是饿死鬼投胎,她性格比较弱,不会和婆婆小姑当面对着干,只能在心里怨恨她们,尤其是怀孕期间。

明得师傅听了后,说:“要是你的性格刚强些,直接当面和她们顶着干,她们就不再找老你麻烦了,你的怨气自然会少一些,不过这个也是不个究竟的方法。”然后,师傅沉思了一会,问:“你婆婆是不是嘴上有疾病?”

孩子的母亲点头,说:“是的,她经常口腔溃烂的。”

师傅接着说:“那是因为造口业太多了,其实啊,上辈子,你婆婆和她女儿是你猪圈里面样的两头猪,你当时常拿鞭子打过她们,他们无处躲藏,从那时候起,她们就对你有很大的怨恨,所以这辈子反过来一起折磨你报复你,也要把你往死角逼,让你无藏身之地。”

孩子的母亲听了,忽然破涕为笑道:“我婆婆是属于猪的。”
我们在旁边也都笑了起来。

这时,明得师傅很严肃地说:“一会儿,我可以用楞严咒帮你把孩子体内的结石打碎,然后给你加持两瓶大悲水带回去喝孩子喝,但有个前提条件,你必须忏悔而且要发愿,当你婆婆和小姑再折磨你的时候,你不能再心怀怨恨,而要坦然接受,乃至感恩,只有这样,怨恨才可以化解。”

我站起来,要带她去旁边的佛堂发愿,师傅叫住我:“你急什么,人家不走,你先走啊。”

那女孩子坐在那里只是流眼泪。

师傅很慈悲地安慰她说:“其实你只需要再忍耐8个月就差不多可以了,因为猪的生命一般不超过8个月,再过8个月,她们就不会再折磨你了,之前她们折磨你,你就恨就怨,你的考试一直不过关,从现在起他们若是再找你麻烦,你要感恩,因为他们在给你了业,你也可以先在佛前给他们磕头,以忏悔往世的过错,等磕到一定的时候,佛力加持,自然能化解他们前世对你的怨恨,到时候你再当面给她们磕头,自己把所有的错承揽下来,真诚地赔礼道歉,就可以化干戈为玉帛了。”

这时,女孩子主动让我带去佛堂磕头发愿。

然后,师傅先持密咒把孩子体内的结石给打碎,又入定加持了大悲水,然后又交待,让女孩子放生2000元,将此功德回向给地藏王菩萨利益众生,请地藏王菩萨帮她弥补以往跟婆婆生气时,所亏欠的孝道。

这么弄下来,近10点了,孩子要休息了,孩子的母亲就抱着他和我们告别了,她姐姐依然和我们一起。

过了几分钟,女孩子给她的姐姐发短息说,孩子走到外面的时候,居然很高兴,还哼着歌哩,他妈妈也很高兴,让她谢谢明得师傅。

如果灵魂离开了肉体,还能不能与人交流沟通呢?

如果想念经消业的话,是心经还是大悲咒还是哪种最好呢?

如果想消业,就要忏悔。如果杀了人,不道歉,不忏悔,给别人钱,人家会原谅你吗?除非你给得很多,还得看别人愿不愿意呢。俗话说:弥天大罪一忏消。