人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(续)

2万

超级版主

坚强快乐

回向是佛教修行法门之一,回向的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,使室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。
通俗点说就是把自己的功德转向给别人(也包括冤亲债主)。比如总觉得有不好的东西缠你,那你就发愿诵经,你积得功德指明送给这个不好的东西,让它也得到超度,脱离苦海,奔它的幸福大路去,它自然不来纠缠你了。(不知我这样通俗说法会不会让正真懂的人气得来打我尼
回向分为大回向和小回向
大回向:回向菩提!回向众生!回向法界!(还有很多种回向偈,自选一个)
小回向:回向弟子(法名或俗家名字)的历代先祖、冤亲债主,愿他们离苦得乐,究竟解脱,圆成佛道。
无论诵经还是回向,都要口念心行,要真发心,真正庄严自己当下之境,而不是流于形式。否则,念诵及回向功德效果很小。回向要先大后小!比如先回向法界众生,回向西方极乐世界,再回向自己的怨亲债主或个别事情。如此方为圆满。

(看在我已经睡下,为了回这个帖子专门又披衣下床开电脑的份上,没说对的地方请懂的人指正别拍我)
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

回向是佛教修行法门之一,回向的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,使室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能 ...
我爱我家 发表于 2009-11-26 23:38

美羊羊,你今天一整天都没有出现!这个时候才出现?很晚咯~

2万

超级版主

坚强快乐

今天上午早教中午和钻石们吃饭(朋友),家务活到晚上才有时间干。刚才躺床上看实在是想回关于“回向”这个帖子,否则今天就睡了,不上来了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

我觉得不一定是鬼在吸静尘的精气(并且也不知道什么叫鬼吸精气),从上面的描述中可知她从小体质很不好,可能体内的血少得可怜所以动不动就晕过去,这样的身体条件很容易在睡着的时候压迫血管导致脑供血不足而迫 ...
花半里 发表于 2009-11-26 23:13

半里长你要好好加强执政者的力量~我看你的精气太过调皮,估计没有得吸!所以你要加自己的旺气~

道法自然,顺乎自然则吉,否则既凶~
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

我一直想不明白,怎样区分自己的病是前世作孽遭到的报应,还是自己对疾病的无知造成对身体的重大伤害。

谢谢天天饮茶、我爱我家,原来我之前的回向只是小回向啊,学佛看来要好好学习
花半里:你的解释很独特,还真有这种可能哦

无忧霓霓 ,我觉得信佛可能需要一个机缘的问题,我不想勉强自己,对于佛,从小到大,也是断断续续地接触,有时候信有时候疑,我好奇心比较重,喜欢问个究竟,因为自己没有相关经验,也想从别人那得到点验证,所以看了很多讲佛的书籍,包括《季羡林谈佛》,他研究印度文化,当然包括佛,从佛学的产生、发展到后来的演变,他说,越研究越不信,在他看来,这只是一种宗教,国家会消亡,宗教也会消亡,但宗教是人类精神的必需,会在国家消亡以后很久才会消亡。现在很多大家也是这么看的,根据他们的观点,中国的儒学其实也是一种宗教。如果这样一理解,你就会觉得佛教没有那么神秘。
但是,又要说但是了,但是宇宙间的很多事情都无法理解。不管佛到底存不存在,不管佛的产生、变迁是否顺应了社会发展的需要,他教人自省向善,回归自然,这总是不错的。而且还有一点,我的精神的确需要他。以前我会计较不要被“洗脑”了,但现在想想,你不被这洗脑,就会被那洗脑,保持清醒和自我思维能力,很难。

回向是佛教修行法门之一,回向的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的蜡烛,不但原来的蜡烛本身的光亮未曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,使室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能 ...
我爱我家 发表于 2009-11-26 23:38

美羊羊你懂得真多啊~看来赶超你要有一段的距离~

胆小恐惧是肾气虚 肾阳虚 每天要营养充足 蛋白质热量维生素矿物质充足 也就是蛋白质 米面 维生素BCE 类葫萝卜素 钙镁铁 要充足 让自已气血充足 气场磁场足
正气存内 邪不可干
同时自已的心思意念要正 以慈爱诚实待人

自已的心思意念要正 以慈爱诚实之心待人待事.这点真的很重要!

想要了解真正的佛法,佛法是不是真实存在的请到地藏论坛http://www.bskk.com/我以前也不知道佛法,但在这里我学到了好多知识也明白了好多事情。就因为我看到一座寺庙里的观世音菩萨和地藏王菩萨像外面的玻璃罩坏了,我发心捐了钱请寺庙的人换掉。地藏王菩萨一直指引我来到了地藏论坛学到了好多东西。佛法并不像净尘说的那样是消极的,你想问的想要的答案论坛里都可以搜索得到。佛法是真实存在的!祝大家吉祥如意!