人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xuli004427

请教,,离卦小孩的肠胃与身体调理(有点新情况,在最后)

58# xuli004427  

你给他吃得种类少点么。你知道我儿子每天都吃的啥,就莲藕煮大米粥、莲子煮大米粥、浓米汤、馒头、拌汤、面条。菜就是个香菇、扁豆、土豆。

孩他爸白天上班,不知道我喂的啥。我也不和他多说 ...
蓝色泡泡的梦 发表于 2011-10-14 22:00

记得老师以前回帖中提到过香菇散气,小孩不要常吃

再些再谢过各位的热心分析和帮助。。让我从孤独无援,到心里有了一些底。。。
我回来了,早上带宝宝出去散了一下步。。呆在家里,宝宝的情绪也只能是更差。
早上8点左右拉了一回蛋花状的大便之后,到自现为止,还没有拉大便。
胃口不佳。早晨吃了一些清粥和一个馒头。
中午吃了一个花卷,此外就是甘草绿豆水了,隔段时间喝个几小口。
肚皮的甘草贴早晨就已经取下。(宝宝说难受)
现在宝宝的精神一般。小便上午就拉了一次。正在睡觉。。睡后一般精神会好些。
待会醒后,如果想吃再给他吃一些少量的稀饭和馒头,做到少吃多餐,不想吃,不吃。
就不知道宝宝再次拉的大便会不会是蛋花样的,如果不是,那就真的是止住了。。

清风徐拂:
另外,豆类(煮熟的)本身也会使大便次数增多,正常孩子若多食了,也会一天拉几次,拉到没有大便可拉。

造成你孩子目前的状况,可能三方面情形都兼有:豆毒、脾虚、豆食过多。

我觉得你的分析很正确。跟我想的一样。所以正因为宝宝脾胃差,所以可能恢复得更慢一些吧。
现在宝宝的脸色不太好,精神也稍差。让他睡觉也是补充能量吧。
另外想再问一下:甘草治疗还需不需要继续呢?

93# 布谷

谢谢!又学到了。

58# xuli004427  

你给他吃得种类少点么。你知道我儿子每天都吃的啥,就莲藕煮大米粥、莲子煮大米粥、浓米汤、馒头、拌汤、面条。菜就是个香菇、扁豆、土豆。

孩他爸白天上班,不知道我喂的啥。我也不和他多说 ...
蓝色泡泡的梦 发表于 2011-10-14 22:00
香菇不好多吃的吧~~~散胃气

不好意思,我才来,楼主已经得到大家的帮助了,呵呵真好,标题改了吧,这次的帮忙里没我的贡献
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

RE: 请教,,小天算,快来帮帮我!突然上吐下泻,,求救呀)

不好意思,我才来,楼主已经得到大家的帮助了,呵呵真好,标题改了吧,这次的帮忙里没我的贡献
小天算 发表于 2011-10-15 21:27

好的,现在为止,宝宝没有再拉,但觉得胃口不太好,,下午睡到五点。吃了一些馒头和稀饭,刚刚睡着了,睡前又吃了半个馒头。一些开水。
那现在甘草治疗还需要继续吗?(另:原本没有咳嗽,下午睡醒后开始咳嗽了,虽然不厉害,但左一下右一下)

瘦弱孩子的妈妈  喂养的时候一定要稳住啊

好的,现在为止,宝宝没有再拉,但觉得胃口不太好,,下午睡到五点。吃了一些馒头和稀饭,刚刚睡着了,睡前又吃了半个馒头。一些开水。
那现在甘草治疗还需要继续吗?(另:原本没有咳嗽,下午睡醒后开始咳嗽了 ...
xuli004427 发表于 2011-10-15 21:52

甘草绿豆水是用来解毒的,促使毒物外排。它是解毒药,不宜久服,症状没了就要停,多喝对身体没好处,豆类中毒造成的腹泻一般喝一次就够了。
下午咳嗽。一斤土豆洗净切碎煮水,水不要放多,稍盖过土豆便可,煮十来分钟后,给孩子喝这浓浓的土豆水。
孩子这种情形下,食物以流质、半流质为主,不着急吃干的。

家长不要小看熬出来的粥,它对身体的补养是可以跟人参媲美的。可以三两大米熬粥,少放水,以熬好后只得一碗米汤为宜。然后把这一碗米汤放温了让孩子慢慢喝下,这米汤更容易吸收,对脾胃虚弱的孩子补养效果最佳。

前面箕精说的很详细,照着做便可。不要担心吃流质食物孩子会得不到营养。
脾胃虚弱时,消化能力、吸收能力都是很差的。硬的、干的食物比起稀烂的食物在能量消耗方面是更多,在营养吸收方面却不见得能多吸收一些。

101# 清风徐拂 你回来啦