人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牡丹漫地

初战咳嗽(更新)

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

于是就没有再放在心里,晚上照样给女儿贴脾经的隐白穴、太白穴、公孙穴与三阴交穴外加太冲穴~
      又过了一天,六日过去啦,七日也过去了~这两天天气照样很冷~我家小妮子估计是提早进入青春期了,又是脾亏的厉害, ...
牡丹漫地 发表于 2011-1-9 18:40

58# shuaijingge
其实干芦苇根的效果也不错的.

楼主厉害,向您学习,我现在能看懂一点了O(∩_∩)O~

1万

版主

干净利索
只要找到原因剩下的就不是问题了,牡丹真棒!

版主

太忙了一直想着再更新一下都没有时间.晚上有空闲,我再添加一些,也是经验.九日这天发贴时挺高兴!之前只处理女儿感冒,没有处理过咳嗽!正暗暗想,咳嗽也是三下两除二马上就解决,没有想到到了晚上九点之后,女儿咳嗽更厉害.这就是得意的后果,嘿嘿任何时候都不能得意.女儿咳嗽时间比之前推迟一个小时,在体内三焦经运行时辰亥时咳.而前晚唯独少封了少阳经络的穴位.
      而女儿傍晚放学回来,五点多时还穿着单衣在洗头.刚好我回来,把我气坏了.生气归生气,还是找原因.解除病因.
       这样就有三个可能:受寒受湿受风.在亥时咳以除风为主, 而家中无薏米.除湿另寻途径.
1:加强除湿功能,隐白、太白、公孙、商丘、三阴交、阴陵泉全部贴上白参  
                        太渊、经渠、列缺贴上枸杞
2:除寒:殷门、大横贴白叁;左前谷、左足通谷贴雪莲花十五分钟后换人参片.

3:除风:阴包贴肝贴!天麻贴左劳宫、左行间!太冲、中封贴养肝贴!

这几样贴完后不到十分钟,一直咳嗽个不停开始减少.我继续再贴.

4:左复溜贴肾贴,左灵道贴心贴照旧.

5:少阳经正气最弱的地方.养胆贴用完,只好用首乌贴左支沟、左阳辅穴.按药性分析,
苏子应该比首乌更收编胆火!
     半个小时后,咳嗽余一两声.女儿开始入睡了.第二天上学之前偶尔听到一两声!
     10号这天我买了苏子与薏米.
     这天 ,女儿睡觉之前咳嗽明显少了.
     除了少了贴雪莲花与天麻这一程序,其余穴位照旧!只是首乌片,换了苏子(弄碎的粘上去),又加贴了两丘墟穴.薏米没有用上.
     十一号这天早上没有听到咳嗽声.晚上加班很晚,回来女儿已睡,没贴穴位.心里一直挂着她的咳嗽.
     十二号早上没有听到.这天一回来,又看到女儿刚洗完头发,把我晕的.这小屁孩,一点都不让我省心.
      不过今天温度稍高一些,虽然洗了头,但是女儿在睡之前一直没有再咳,在她睡之前,我还是给她贴了几个重要的大穴.
      终于有点稍稍放在心里,不过她这么不让我省心,我天天提心吊脑的.
      这一次的感冒咳嗽终告一顿落(呸呸呸)
      总结一句,在生病时,千万不要让邪气再入侵.
快乐学养生,幸福多加分!

2万

超级版主

坚强快乐

嘻嘻,怎么这么喜欢用感叹号,让我这种很容易投入的人看了,不由自主得都是用很重的口气在心里默念的,感觉我像是和人吵架似地。是不是感叹号离你的手最近啊

这个更新复制一下也放到1楼和3楼去吧,看得集中点。

这姑娘爱臭美了真是不得了,这种因臭美少穿衣服啊,大冷天洗头啊而引起的感冒咳嗽不会少,牡丹好好和女儿说说。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

嘻嘻,怎么这么喜欢用感叹号,让我这种很容易投入的人看了,不由自主得都是用很重的口气在心里默念的,感觉我像是和人吵架似地。是不是感叹号离你的手最近啊

这个更新复制一下也放到1楼和3楼去吧,看得集中 ...
沐风 发表于 2011-1-13 05:51

12号晚上也洗啦,把我气的...
前几天我狠狠的凶了她一下,
她才好好穿两件较厚的衣服.

唉,家有小女初成长,真是晕死我....

2万

超级版主

坚强快乐

是呀,是呀,女孩总是比男孩发育早些,我家马上12岁的娃子还不太知道这些呢,对容貌的整齐度还不注意,他还是一个每天和个3岁的的小娃娃能玩得投入的开心大笑的傻小子呢。总算这方面省我点心。以前倒是对衣服有点挑挑拣拣的,老想着换衣服,一个学生哪那么多毛病,来我这以后,被我收拾几次,这种恶习完全没有了。我小姑家那女孩也才3岁半,也是挑衣服挑鞋子,不合意的不穿,现在的孩子真是没法说。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

是呀,是呀,女孩总是比男孩发育早些,我家马上12岁的娃子还不太知道这些呢,对容貌的整齐度还不注意,他还是一个每天和个3岁的的小娃娃能玩得投入的开心大笑的傻小子呢。总算这方面省我点心。以前倒是对衣服有点挑挑 ...
沐风 发表于 2011-1-13 06:45

以前给啥穿啥,现在我买的衣服,都是嫌三嫌四的,穿衣都是穿得很清凉,每次她不多穿衣服,我都说你是不是喜欢哪个小男生,或是哪个小男生喜欢你....这么在乎穿着打扮.
    她总是狠狠的白了我一眼~不过我一凶起来,她就穿得稍齐整一点,我只要一松懈,她马上就给我表演清凉秀...
     我真是头疼极啦~天天给她贴养脾贴与养胃贴~最近稍好一点点....