人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

母亲患糖尿病几十年,忽然血糖低

母亲巽卦(应该是吧,出生年不是很准,只能据母亲的回忆确定,但母亲的性格非常像巽卦),今年70岁,从二十几岁得的糖尿病,几十年来也没治过,也没用药,也不是特别的忌口。几年前,一次体检后发现血糖很高,于是去医院治疗,发现胰岛功能已基本损坏,而且高血压、心脏病已有多年,皮肤不好,经常瘙痒,总之糖尿病的很多并发症都出现了。从那时起,每天两次注射胰岛素。近日,忽然出现低血糖症状,就是忽然眼前一片白,浑身无力,最严重的一次引起了呕吐。大夫让先停了胰岛素,一周后作全面检查。哪位知道这种现象可能会是哪个脏器出了问题,我想给母亲用穴位贴,不知该用哪种?

也不一定是出问题,可能胰岛素打过量或是什么,有糠尿病的病人要随着带些吃的,有时感觉血糠低时要吃些东西.我妈也有糠尿病,上次看电视说一老人因为有糖尿病买房特意买高楼,天天走路回家,没吃药一直控制很好.我年纪小时有一阶断也是不吃早饭,所以那时就动不动低血糖.总之,有糖尿病的病人除了要防血糖过高还要注意低血糖.

5万

管理员

论坛总管

糖尿病最要当心的是低血糖---胰岛素过量很容易造成低血糖的。多数是胰岛素过量的问题,而不是其它问题的。胰岛素要经常调整的,体质好些后,要及时减量;体质差些后,则要及时增加量。
栾博士

谢谢博士回复,希望只是胰岛素过量引起的,而不是大夫说的长瘤什么的。我父母近一年多来一直在帮我弟弟看孩子(不到两岁),母亲还要做全家人的饭,我觉得应该与劳累有关。母亲一直是那种闲不住的人,即使一个人在家,也要不停地忙碌,应该说是那种典型的巽人。

给糖尿病的朋友一个我 的 体会:我 也是血糖高,属于糖尿病前期吧,后来我 拍了3个 月手,上周检查,血糖正常啦!!!啦啦啦,很 开心!有 兴趣可以 试试拍手功!另外我老是白血球低,也 不 知道 怎么处理,大家给 个 意见吧!我 是震卦

这几天家里的血糖仪去换新的去了,所以也测不了血糖,但母亲总觉得自己好像还是低血糖(已经停了胰岛素),而且近一段她始终胃不好,吃晚饭就觉得心里不舒服,也不是胃胀的感觉,近几日感到看到油腻的不舒服,母亲怀疑自己肝脏出了问题(她肝上一直有一个血管瘤),我可不可以先给她贴巽卦贴试试。

5万

管理员

论坛总管

弄清楚血糖低的原因再说
栾博士

新的血糖仪还没有拿来,估计还要等几天,现在也不知血糖是高是低,母亲又不肯去医院检查,胃口越来越糟,吃几口就觉得心里不舒服,不知道是真的出了什么问题,还是被大夫吓唬的。因为那天去医院,大夫告诉她血糖低很可能是得了胰岛素瘤,或者是肝脏、胰腺长了什么,母亲联想到身边过世的一些人当初的症状,更觉得自己不对劲,而且她这几天做梦,不是梦到艰难的在泥泞中行走,就是梦到已经过世的朋友。今天中午我给她熬了大米、荞麦、糙米混合的米粥,她喝了几口,就说不舒服。没有办法,我只得给她贴了巽卦贴和艮卦贴,还在肚脐处放了碾碎的补中益气丸。我现在能想到的只有这些了,博士,还有什么方法能调整胃口呢?想给她买养生粉和养生茶,但我估计她肯定不吃,母亲一向对不合口味,或者没吃过的东西不肯尝试。

版主

做自己的大医

新的血糖仪还没有拿来,估计还要等几天,现在也不知血糖是高是低,母亲又不肯去医院检查,胃口越来越糟,吃几口就觉得心里不舒服,不知道是真的出了什么问题,还是被大夫吓唬的。因为那天去医院,大夫告诉她血糖低很 ...
肝胆相照 发表于 2010-1-16 15:01

现在似乎心理作用已加临于主神了
调理的作用应该微乎其微
其实,目前的大多症状是心病
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

但心病怎么治呢,看来只能去医院做一个全面的大检查确认无事才能消除心病,可是母亲又不愿意去医院,愁死了!