风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 不吐不快 [打印本页]

作者: 减肥佳品白首乌    时间: 2009-11-15 15:40
标题: 不吐不快

昨天发完博士在《盐城晚报》连载的文章后,几位芹菜对我表示感谢,其实,大家最应该感谢的还是栾博士本人,博士在《盐城晚报》上刊登文章,是自己出资的。最初报社对于这样的连载,定价是5W,博士当时是毫不犹豫,报社板块主任很是愕然,认为这样刊登这样的文章,不能产生任何经济效益,何苦而为。当他们得知博士是为了家乡人民能对中医有所了解,能进行自我解救,自我帮助,而不去花冤枉钱跑医院时,那些主任被感动了,最后把版面费降为2W,可这2W,对于一个还在当时才毕业,只靠老公工资养活全家的博士来说,也是一个不小的数目了,但博士是没有任何怨言,这是我所无法做到的,我不知道别的芹菜能否做到,我估计能做到的不多。
      博士开这样的论坛,我们在上面畅所欲言,当得不到博士的解答时,我们有些芹菜心里还不痛快,试问,博士难道一定有义务为大家解答吗?博士事情很多,自己的研究工作从没放手,没时间回答,是正常的。这个论坛,也是要交版面费给网站的,是博士给我们提供了交流的平台,在这个平台上,我们大家得以向博士学习,相互学习,以减轻家人病痛折磨,提高生命质量,我们难道不应该感谢博士吗?
      关于穴位贴,我这几天也看到了某些帖子,我们试想,那些穴位贴一张有的一块,有的两块,你买回去就是没有效果,也才花去100多块钱,和你去医院跟被医生宰相比,谁花的钱更多?况且这些穴位贴的效果还是很明显的,只是因人而异,博士从这穴位贴上赚到钱了吗?自己买原料,请人加工,原料不需要钱吗?工人工资不需要给吗?这一块钱一张的穴位贴赚了你几分钱?而穴位贴本身的知识产权,谁又来付给博士?难道这些不是博士几近无偿劳动吗?对于这样的无偿劳动,我们还有什么可抱怨的?
     博士是一个人,一个女人,和大家一样食人间烟火的常人,我们不能再以挑剔的目光看待一个为我们付出很多的常人了。
作者: 海的女儿666    时间: 2009-11-15 15:50
支持楼主!大家还是怀着感恩的心态来看待事物吧。
作者: 牛牛妈    时间: 2009-11-15 16:04
支持楼主!博士的穴位贴和医院的收费比起来很便宜的!博士有自己的工作,更有自己的家庭,她也需要有自己的生活节奏和空间!
作者: 蓝精灵    时间: 2009-11-15 16:34
是啊,有时看到楼主那么累,那么忧心而且还要面对那么多不明的压力心里真是替她心疼~我们这些芹菜们只能紧跟她的步伐,多学一点,哪怕是替博士分担万份之一点的压力都行~
作者: ziqi    时间: 2009-11-15 16:44
支持楼主!感谢博士!
作者: 同声相应    时间: 2009-11-15 17:19
支持楼主,更感谢博士的辛劳。
作者: 阳光    时间: 2009-11-15 17:28
赞成,博士是做学问的,她有很多的事情要做,有很多的东西要研究,她不可能天天泡在网上解答每一个人的问题.
既然是论坛,就是给大家一个交流的平台,畅所欲言,分享体会,互相学习,取长补短,多学一些知识,多长一些见识.
作者: 拂堤杨柳    时间: 2009-11-15 18:29
感谢楼主让我们知道老师更善的一面,如果有疑问是否可以换一种口气说话。老师您没有义务为这些人服务,只因您太善,才会以怨报德,上天会看到您所作一切的,好人会一生平安,幸福的,祝福您,老师。感谢您,老师。发自肺腑的声音。
作者: 千年老参    时间: 2009-11-15 19:31
才知道这样的事。不过,一直知道博士是竭力教会大众自己治疗自己的疾病,改变自己的不良饮食和习惯,而不是为了赚钱为目的,不然,也不用这样费心费力地教大家怎样去做了,直接收高额费用看病就好了,看得好是有本事,看不好也正常,完全没必要在这里每天看那么多的贴。
坚决支持楼主!
作者: love    时间: 2009-11-15 19:35
支持楼主!更感激栾博士!!!
作者: 和田玉    时间: 2009-11-15 19:45
老师能够自己出资,而且在当时家里不富裕的情况下
真是让我感动!
老师这样,她的爱人还能够支持,也顶一个!

很多做事业的人,家庭都会慢慢处于危险中的
毕竟家庭也是需要付出时间心力的
现在看到老师家庭这样美满和睦,让我们这些芹菜也放心了,呵呵!
祝福老师!祝福老师的爱人和孩子!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2009-11-15 20:20
是的,是该感谢才子先生,本人身为群众有困难就找的人,还要在这儿为老师无私奉献而继续发光发热,难为您了,才子先生,谢谢您的无私奉献,谢谢您对老师的支持。
作者: 智慧夫人    时间: 2009-11-15 22:17
谢谢楼主,真诚的说一句,您辛苦了。我们也非常感谢博士,她为了大众的健康付出的太多太多了。好人会有好报的。衷心的祝福她及家人平安幸福。
作者: qxm    时间: 2009-11-15 22:44
大实话。我倒是希望博士的穴位贴能多赚一点,那样我们用起来也心安理得。
作者: 大海的女儿    时间: 2009-11-15 23:48
尽管除痰贴已贴了近60张,博士的其它方法也尝试过多种,皆没有什么效果,但从来没有怀疑过博士,只怪自己愚钝,学艺不精及身体素质太差,只希望通过学习,假以时日自己也能迈上健康道,永远跟随您,栾博士!只有您,我才有重拾健康的希望!
作者: fgffxrtjm    时间: 2009-11-16 11:35
支持楼主!更感激栾博士!
作者: 缦林香山    时间: 2009-11-16 12:14
楼主,连载文章在哪里啊?我找不到
作者: 休闲咖啡    时间: 2009-11-16 12:29
对于博士我是很尊敬的,买不买穴位贴是自己的事,博士将好的方法写成书教给我们,这已经泽陂苍生了。
作者: 竹简    时间: 2009-11-16 16:43
这样的帖子不顶,那顶什么?
作者: 旭日初升    时间: 2009-11-16 16:48
好人有多好?
只有好人才知道!
作者: 海的女儿666    时间: 2009-11-16 17:25
顶楼主一个!
作者: wayask    时间: 2009-11-16 19:29
是‘珠’发的帖子吧?!
感谢栾博士的仁爱,大家一定要好好珍惜这个机会,把中医学好了,让那些西医的仪器见鬼去吧!
作者: 南方均衡    时间: 2009-11-16 19:35
21#甲乙木
搜索“老同学”可以全部看到
http://luanboshiysclub.com/searc ... mp;searchsubmit=yes
作者: 开心    时间: 2009-11-16 21:24
大家好好跟老师学习,以后尽可能用所学去帮助周围的人,不辜负老师的一片善意。
作者: 绿木阳光    时间: 2009-11-17 09:09
真的谢谢栾博。凡是与栾博有一点点接触的人,都是有福的人。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2009-11-17 09:20
看到这个帖子,我眼睛湿润了......老师,辩证法要告诉人们的就是世界上没有绝对的东西存在,所以老师千万不要过分苛责自己,看到个别人反映穴位贴不起作用等等问题就要内疚,这样真的是违背辩证法的呀。衷心祝福老师好人一生平安!这也是众多芹菜们的心愿啊!
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2009-11-17 09:25
“老同学”的帖子怎么都没有了呢?
作者: 明月清泉    时间: 2009-11-17 14:21
感谢楼主,感谢老师,真心祝福老师一家幸福甜美,和和睦睦。
作者: 水吉木祥    时间: 2009-11-17 14:56
老师与其家人才是真正的菩萨。
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-11-17 15:16
支持楼主!更感激栾博士!!!
作者: 缘易    时间: 2009-11-17 15:23
一个成功的人后面默默地有人支持着!老师是成功的,家人更是成功,您们一家人博大的胸怀,无私地提供这平台才让我们有进一步学习的机会,谢谢一切支持老师事业的人!
作者: 东湖云白    时间: 2009-11-17 15:25
多换位思考,现实就是天堂。感谢辛勤劳动的人。
作者: 大海椰子树    时间: 2009-11-17 15:26
是啊,与大家一样,支持楼主,感谢博士!呵呵,怎么觉得象在喊口号了,管他的。出自内心的不算。
作者: 小小草    时间: 2009-11-17 16:47
衷心祝福好人一生平安
作者: 天使之翼    时间: 2009-11-17 18:07
人要学会感恩,虽然每次孩子生病不能一下子就好,但是现在从老师书上学到的让我心里慢慢不慌了,谢谢你们
作者: 学养生    时间: 2009-11-17 18:58
支持栾博士弘扬中医,功德无量!
以宽容之心待人。
作者: 山茱萸    时间: 2009-11-17 19:00
话不说人不知!
老同学,好样的!
您应该早一点告诉我们这些感人的事情啊!
我很敬重才子先生!不容易!
祝福!
作者: 南国飘雪    时间: 2009-11-18 08:40
支持楼主!感谢博士!
作者: 月朗星稀    时间: 2009-11-18 13:21
支持楼主!感谢博士!当一个人懂得感恩时,是很快乐的。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2009-11-18 13:51
支持楼主!感谢博士!
作者: 坤顺地善    时间: 2009-11-18 16:07
博士有一颗悲悯之心,不忍人们受无端之苦。
用博爱之心在唤醒人们,不辞辛苦教授人们找出您生病的根源,解除病痛的折磨。
我们除了感恩和祝福还是感恩和祝福!!!!!
作者: qiaodan    时间: 2009-11-19 13:31
一样的感觉,这样的事情多写,让人可以多思考,提高认识。感谢楼主
作者: 璞玉天成    时间: 2009-11-19 17:54
在这我的心态不一样了。
作者: 碧蓝的天    时间: 2009-11-20 10:01
看了楼主的帖子,更坚定了跟老师学中医,学做人的决心; 这几天在听曾士强教授讲解【易经】,我认为老师和才子先生是乾坤绝配。祝福老师和家人。
作者: 温馨阳光    时间: 2009-11-20 11:09
支持楼主!
这是一个在超越道德底线的时代,所以好人常常被误解
作者: plibj    时间: 2009-11-20 23:34
作者: 蓝色之狐    时间: 2009-11-22 15:17
支持!!!!!!!!
作者: 海海    时间: 2010-4-9 14:11
祝福您,老师。感谢您,老师。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2010-4-10 14:05
支持楼主!

感激老师!
作者: 恬枝枝    时间: 2010-4-10 15:37
感谢老师!
为了保证老师的科研,不影响老师的事业,同时有个建议,若有人贴了穴位贴有问题询问的,可否由
学得好的同学或有该经验的同学代为回答,尽量不要麻烦老师。
作者: 梧桐    时间: 2010-4-13 21:18
现在的人大多功利,像博士这样肯坚持自己的想法,眼光长远,又能为普通病人着想的太难得了。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-4-13 21:46
刚看到这个帖子,为老师的为人而感动,也为自己能找到名师而自豪,我很难去佩服一个人,老师是其中之一,从此我坚定的追随老师!
作者: 早春芽    时间: 2010-4-13 21:52
这个帖子一定要顶,我这个人不太会说赞美人的话,再喜欢一般也是放在心里。
作者: 和和美美    时间: 2010-4-14 00:25
支持老师!更感激老师!
作者: zhoulixia    时间: 2010-4-14 06:54
支持楼主,感谢老师。也感谢才子老师。
作者: 山茱萸    时间: 2010-4-14 07:55
再顶起来!
作者: 木棉花    时间: 2010-4-14 08:21
谢谢老同学让我们知道这些。感谢栾老师和才子让芹菜们来到了这里。
作者: sgzxy2    时间: 2010-4-14 09:44
请给个帖子的链接好吗?我找不到啊?
作者: 淼妈妈    时间: 2010-4-14 10:42
刚看到这个帖子,谢谢老师一家人的奉献!
作者: 春阳成育    时间: 2010-4-14 11:14
说得好! 1# 老同学
作者: 静谧    时间: 2010-4-14 18:16
感动ing...
作者: 安境    时间: 2012-6-18 22:03
感动!!!
老师还在坚持,而且我们享用了
道一声:老师谢谢你

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5