人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

病中得闲

昨天,很意外的,竟然发烧了。

自从十年前打过那次退烧针,我已经十年没有发过烧了。就算是那年累得回家吃不动饭,也没有发烧。自己知道是那次被治伤了,也有可能免疫力太低吧。

十年没有烧过,连发烧是什么感觉都忘了。昨天相火日,君火时,一下烧得厉害,浑身酸痛无力,这才想起来是发烧了。其实现在想来,前两天就已经有身上酸痛的症状了。

回到家,虽然只想躺着,功课还是要做。上午胃痛厉害,胃和后腰都不舒服。养胃贴肚脐上打梅花桩(因为上午胃痛过后烧的)。梁丘冲阳都上。头痛上健脑贴、太阳穴京门脾贴。七大原穴护好。检查其他经穴合穴,奇怪没有一个有感觉的。无法判断其他,也没有力气去取药了。想着两个木太过,另上了木太过和土不及的穴位。躺下,休息。

晚上家人来了,先要了杯蜂蜜水。量体温:38.3度。自己忖了一下,照这样,中午发作的时候应该至少有38.8度。考虑不管啥原因,今天是相火日发作的,先灭火。让家人再取了金银花,膻中、侠溪、液门。换了心贴、脾贴,加了几个心经、脾经的穴位。一小时后量,38.0度。晚上只吃蜂蜜土豆泥和米汤白粥。感觉舒服多了。睡前还是38.1度。考虑肌肉酸痛,上了除寒的穴位。

半夜烧退。早起只略有右侧头痛。病后无力。继续喝米汤粥。换贴时发现昨天是不清醒,有两个穴位差了一指远呢。

真是偷得浮生半日闲,检查了所有的关键穴位,平时在自己身上不舍得用的贴子,此时不用更待何时。

想起昨天老公急得把药箱子兜底翻了一遍,发现了N多一年前早已过期的药。边说着这两年LP贴贴子解决了好多问题,都不买药了,边还是不放心地劝我吃什么泰诺百服宁之类。本人抵死不从。今天早上量了体温36.8,再问他“有没有用啊?”。居然还说“还是要看情况的”。哼。看在他这几天那么紧张我的份上,就不跟他理论了。

在这里要说的是虽然这个病应该不是昨天才发作的,但是昨天那个胃痛是导致高烧的最后一根稻草。胃痛的原因是我冲了三七粉吃补中益气丸!当时那个感觉,都怀疑自己是不是胃出血了 想来是犯了错误了。以后可不能这样吃。

今天自己感觉很啰嗦 。主要是忙了一个多月了,难得可以病中得闲,上论坛来,真是很高兴。
修身,齐家,相夫,教子,尽职,应天。愿以我微力,助天下多一份真心与自在

艮人,再煮点小米粥喝喝吧。

再修观音山  忘了这个。谢谢提醒。  发表于 2012-11-8 13:08

拈朵微笑的花   想一番人世变换   到头来输赢又何妨   日与月互消长   富与贵难久长   今早的容颜老于昨晚   眉间放一字宽   看一段人世风光   谁不是把悲喜在尝   海连天走不完   恩怨难计算   昨日非今日该忘   浪滔滔人渺渺   青春鸟飞去了   纵然是千古风流浪里摇   风潇潇人渺渺   快意刀山中草   爱恨的百般滋味随风飘   ——《俩俩相忘》歌词  喜欢吗?
修身,齐家,相夫,教子,尽职,应天。愿以我微力,助天下多一份真心与自在

再修观音山 发表于 2012-11-8 13:07
拈朵微笑的花   想一番人世变换   到头来输赢又何妨   日与月互消长   富与贵难久长   今早的 ...

呵呵曾经很喜欢这首歌

描述很流畅,你补脑应该是成效很好啊。恭喜你!

但不知道为什么看完了感觉很有喜感,很开心你的分享:冫

再修观音山  是吗?呵呵。谢谢你的评价。  发表于 2012-11-8 15:28

昨天申时我喉咙痛,想想肝排正排着呢,就不想做别的处理,晚上熬了白米粥,喝了两大碗白米粥,一夜睡到天明,今日无事.

钱塘翠柳 发表于 2012-11-8 13:23
呵呵曾经很喜欢这首歌

尤其是哼唱起:拈朵微笑的花......

超有感觉

呵呵仿佛回到当年很年轻时的感动

版主

做自己的大医

再修观音山 发表于 2012-11-8 13:07
拈朵微笑的花   想一番人世变换   到头来输赢又何妨   日与月互消长   富与贵难久长   今早的 ...

没有听过
找来听听看
看词儿应该不错

再修观音山  大哥就是大哥,听得歌也跟我们不一样呵。:P  发表于 2012-11-8 15:30
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

午后小睡,醒来病症已全消。神清气爽。初冬人间。

版主

做自己的大医

再修观音山 发表于 2012-11-8 14:52
午后小睡,醒来病症已全消。神清气爽。初冬人间。

没有啊
这电视看过
但对这歌确实没有太多印象
呵呵
刚刚下载了吕文博的今生情可鉴
觉得不错
尤其是曲子不错
呵呵
初冬在人间
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。