人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近怎么总是犯困,还觉得很累

有一段时间了,早上起来的时候就困,  6点多吃完饭有时再睡一会,  要是不睡上网看论坛有的时候都看不上半个小时, 就觉得累的困的不行了, 赶紧就得去睡觉。  中午吃完饭还午睡1个多小时,  有时侯下午还睡会儿。 晚上最晚10点就休息了, 睡的基本都很好。(  我除了经期一直用枸杞和人参贴穴位,  是应有的反映吗)   
我每天晚饭后都散步半个多小时, 这也不是什么体力劳动,  也觉得很累, 有时还觉得腿疼, 回家上到三楼就觉得走不动了。  (从年轻时就这样)
老公说我这段时间瘦了,  说我是缺乏营养,  其实坎卦本卦有很多有营养的食物, 但是我有妇科宫颈糜烂,带下等妇科病(10来年了)    牛奶豆浆骨头汤鱼都不能吃,  北方 常见的菜也就白菜萝卜水芹菜, 我天天就这些菜为主, 肉累除了鸡肉偶尔吃点基本别的都不吃, 其他的也吃的很少。  ( 我的妇科病按老师说的饮食调节现在情况很好, 只是偶有痒的感觉)
坎卦的朋友们, 象我有妇科病这样, 你们是怎么更合理 饮食的。  还有什么好的调节办法?

版主

做自己的大医

如果,你还觉得自己身上象上背了什么东西一样
就说明你体内湿重,要祛湿
湿重如裹说的就是类似你的这种状况
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

5万

管理员

论坛总管

只要吃足主食,绝对不会缺乏营养。
栾博士

谢谢老师,谢谢茄非猫,  我主食一直都是吃的饱, 不节食。  而且还觉得饭量见长。  (但是有时会出现饭没少吃, 没到点又饿了,  就是老师说的主食没吃足的现象, 是不是吃没有什么油水的菜, 应该多吃些主食)。   加非猫说的觉得自己身上象 背了什么东西一样, 这我没细心体会,  再上楼的时候好好感受感受,  主要感觉自己腿特别沉, 觉得累的口干舌燥,想喝水,或者吃点凉的东西,    另外我对湿重如裹不了解,  不胖的人也会有这种现象啊(我不胖, 160cm,   106斤)

呵呵,肉吃得少了,也会没劲的

5# yangyangyang
你比我睡的少多了, 我上午10点睡了1个小时, 下午3点又睡了一小时(睡前腰一直疼,后背感觉发板, 按摩右少海穴感觉很疼, 按摩了十多分钟, 躺到床上不知不觉就睡着了, 醒后感觉腰和后备好了许多, 头脑也清爽了点儿)

版主

做自己的大医

谢谢老师,谢谢茄非猫,  我主食一直都是吃的饱, 不节食。  而且还觉得饭量见长。  (但是有时会出现饭没少吃, 没到点又饿了,  就是老师说的主食没吃足的现象, 是不是吃没有什么油水的菜, 应该多吃些主食)。   ...
月满西楼 发表于 2009-6-20 13:20

最近江南地区均已陆续入梅
如果你身处江南,定会有此感觉
如你身居北方,也应考虑气候的问题

湿重如裹的感觉,还真是不好说清楚
说起来就是身上哪儿都不自在
但又说不出哪儿不自在的感觉
人很倦,不想动,无力的感觉

只可意会不可言传
只能自己揣摩了
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

8# 六味地黄丸 谢谢加菲猫, 我确实有很多时候就像你说的这种感觉 ,浑身哪都不舒服,很卷很累, 象这样喝薏仁水吗?  (我在东北, 今年气温低, 还很凉爽呢) 我出生日期19701230,会和五云有关吗, 我自己看不太好, 也没看出什么偏颇。   另外看你回帖已经23:33分了, 这可不符合老师的善养生之道呀。

只要吃足主食,绝对不会缺乏营养。
luanboshi 发表于 2009-6-20 12:49

就是说,吃素的人,只要吃足主食就不会缺营养了!阿弥陀佛!-------一个令许许多多的人疑惑的问题啊!

版主

做自己的大医

8# 六味地黄丸  谢谢加菲猫, 我确实有很多时候就像你说的这种感觉 ,浑身哪都不舒服,很卷很累, 象这样喝薏仁水吗?  (我在东北, 今年气温低, 还很凉爽呢) 我出生日期19701230,会和五云有关吗, 我自己看不太 ...
月满西楼 发表于 2009-6-21 06:22

从五运看没有什么
如果真的是体内有湿,按阴陵泉试试
也可以用白参贴这个穴位的
薏仁水可以试着喝点看
不适则停

至于回贴时间晚
是因为有点睡不着
又起来上的线,嘿嘿
下次找你弄点便宜点的好点的白参可行?