风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 将排毒进行到底 [打印本页]

作者: 感恩的心    时间: 2010-10-25 17:00
标题: 将排毒进行到底

礼拜三20日课后就开始胆经排毒,用的是何首乌粉,贴起来很麻烦,加贴除寒,除湿,贴了两天,除了胆经、三焦经有几处穴位跳动外,其他没有大的反应
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-25 17:00

礼拜五22收到胆经排毒贴,开始用排毒贴排毒。当天晚上出现睡眠问题,睡不沉,夜晚一点风吹草动都能醒来(我从小睡眠就是雷打不动的),可能因为睡不踏实,做的梦才能记得清楚,第一天的梦有点奇怪,好像上学时不知什么原因留级了,还不是留了一级,而且没有我的宿舍,很纳闷,就醒了。早上起来,肚子有点咕噜,像是着凉要拉肚子,赶快去厕所,量不大,很快解决。一天无事。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-25 17:01

礼拜六,23日,晚上贴完睡觉,仍有穴位跳动,有少阳经的、也有脾经、肾经的,就睡着了,这一夜的梦很恐怖,我从来没做过。第一个梦看到了一个老爷爷的灵堂,他的孙子在哭,他孙子是个军人,穿着军装;第二个梦是见到了一个穿白衣能穿墙而过的灵魂,是个熟人,还想是不是前几天在论坛上有个帖子说人的灵魂可以到处游走呢;第三个梦是遇到几个挖古墓的人,见到了黑洞洞的的墓穴、腐朽的棺木还有从里面挖出的铜制器皿。24日早上醒来,仍旧心有余悸。这是怎么了,这么阴?水太过了吗?
早上又是一阵肚子响,冲向厕所,量不算大,很爽快。白天无事。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-25 17:03

24日晚贴后睡觉,左侧腰部有个穴位跳了几下,就睡着了,比前两天睡得好,也做梦了,不记得了。今天早上肚子不再咕噜,大便不多,气有点不顺,象拉不尽的感觉。早上7点多吃早饭,一切正常来上班。8:30左右,突然一阵头晕,走路有点向左漂移,赶快坐下休息,按三阴交,两侧都痛,赶快使劲按,右侧复溜穴也痛,也同样处理了,另一只手就用小保健锤敲膈腧,这样处理几分钟轻一点了,今天礼拜一,事情多,接着就出去办事了。

中午下班,忙着做饭,吃饭正常,饭后感到很困,去午睡了,不得了,躺倒床上头就晕,连膝盖都酸,轻飘飘的,赶快切脉,先切了一下左手,感到心脉无,肝脉也弱,右手肺脉也无,天!心肺全无,自己体验了,赶快用老师百用百灵的办法,在被窝里就开始按左阴陵泉(要是敢下针就好了),好痛啊,忍着,这边肚子就咕噜噜叫开了,一边嗝气,按了好一阵子,老公实在受不了了,肚子响声太大,他听着无法入睡,跑到沙发上去睡了,边按,头也慢慢清爽起来,10分钟后好了,睡了一会,下午精神很好。
谢谢老师,一年来最大的收获就是遇到身体有情况试着去处理,不再迷茫和恐惧。我一定将排毒进行到底。
作者: 雷风恒    时间: 2010-10-25 17:10
准备将排毒课补听后
也来一次彻底的排毒大扫除
主要是为了过冬
作者: 怡心    时间: 2010-10-25 17:12
沉着冷静
想你学习
作者: 常州王建    时间: 2010-10-25 17:22
坚持就是胜利
作者: 垚龙    时间: 2010-10-25 17:42
反应挺多,关注中.
作者: 三月    时间: 2010-10-25 17:46
感恩反映很灵敏
作者: 垚龙    时间: 2010-10-25 17:47
礼拜六,23日,晚上贴完睡觉,仍有穴位跳动,有少阳经的、也有脾经、肾经的,就睡着了,这一夜的梦很恐怖,我从来没做过。第一个梦看到了一个老爷爷的灵堂,他的孙子在哭,他孙子是个军人,穿着军装;第二个梦是见到 ...
感恩的心 发表于 2010-10-25 17:01
试分析:这一夜的梦很恐怖,我从来没做过。第一个梦看到了一个老爷爷的灵堂,他的孙子在哭,他孙子是个军人,穿着军装;——军人属震应心,第二个梦是见到了一个穿白衣能穿墙而过的灵魂,是个熟人,还想是不是前几天在论坛上有个帖子说人的灵魂可以到处游走呢;——白色属坎应肾;第三个梦是遇到几个挖古墓的人,见到了黑洞洞的的墓穴、腐朽的棺木还有从里面挖出的铜制器皿。——黑洞洞、腐朽属坤应脾;铜制属金应肺。
作者: 渤海    时间: 2010-10-25 18:05
都牵扯到了啊
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-10-25 18:16
试分析:这一夜的梦很恐怖,我从来没做过。第一个梦看到了一个老爷爷的灵堂,他的孙子在哭,他孙子是个军人,穿着军装;——军人属震应心,第二个梦是见到了一个穿白衣能穿墙而过的灵魂,是个熟人,还想是不是前几天 ...
垚龙 发表于 2010-10-25 17:47
是这些梦预示这后面的反应吗?
作者: 千年老参    时间: 2010-10-25 19:01
24日晚贴后睡觉,左侧腰部有个穴位跳了几下,就睡着了,比前两天睡得好,也做梦了,不记得了。今天早上肚子不再咕噜,大便不多,气有点不顺,象拉不尽的感觉。早上7点多吃早饭,一切正常来上班。8:30左右,突然一阵头 ...
感恩的心 发表于 2010-10-25 17:03

哈,打雷的响声么?害你老公都睡沙发。
作者: 老枪xyz    时间: 2010-10-25 19:43
等待下文。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-25 19:48
第一个梦看到了一个老爷爷的灵堂,他的孙子在哭,他孙子是个军人,穿着军装;——军人属震应心,
第二个梦是见到了一个穿白衣能穿墙而过的灵魂,是个熟人,还想是不是前几天在论坛上有个帖子说人的灵魂可以到处游走呢;——白色属坎应肾;
第三个梦是遇到几个挖古墓的人,见到了黑洞洞的的墓穴、腐朽的棺木还有从里面挖出的铜制器皿。——黑洞洞、腐朽属坤应脾;铜制属金应肺。

分析的真好啊!要是早上好好想想这梦预示着什么,可能白天的头晕会及早处理的,真是梦不可小觑啊!
谢谢垚龙的解梦!
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-25 19:51
看来今天要加贴所有的原穴了,原来以为以前已经补过各脏腑,这次排毒贴穴位太多,就不贴原穴了吧,这一省还真出问题。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-25 19:54
哈,打雷的响声么?害你老公都睡沙发。
应该跟打雷差不多,是一声连一声,就在上腹部,所以,想过之后只是打两个嗝就完了,没有便意。
作者: 渤海    时间: 2010-10-25 20:17
继续关注中。。。。
作者: 轻快    时间: 2010-10-25 20:23
排毒会影响梦境很有意思。我还没有开始,我做的梦一般都是中学大学同学,或者考试一类的,不知道意味着什么,等我买了排毒贴开始排毒不知道会有什么梦?
作者: 静谧    时间: 2010-10-25 23:28
感恩姐是我们的好榜样!
作者: 沐风    时间: 2010-10-26 06:29
强大的感恩,呵呵。
作者: 锦上添花    时间: 2010-10-26 06:47
密切关注。取经中。。。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-26 14:08

26日,礼拜二,接受昨天的教训,昨天晚上将心肝脾肺肾两侧原穴全部加贴上,还有两阴陵泉,两三阴交、复溜,昨天头晕出问题的地方都加贴补益,最后再加一贴健脑贴在肚脐,统统贴完,共30多个胶布,这样晚上睡觉感觉很踏实。我是深挖沟高筑墙,坚固城池,让胆经的排毒别岔路,嘿嘿!

完全像想象的一样,比起前几天来,一夜睡眠超好,只有早上快醒了,才做了个小梦。梦里好像是晚上,几个同学相约去健身房(其实长这么大我从来没去过),因为天晚了,我不想去,儿子不愿意,儿子说他想去巽卦健身房(儿子是巽卦的),我很奇怪,难道这健身房也开始分八卦了?那就去吧,开始换平底鞋,却找不到鞋子了,一着急,醒了。

睁开眼一看天还早,黑咕隆咚的,就开始慢慢体验经络的跳动。先是右阳陵泉跳动,然后是左侧脾经,从脚向腿部一点点移动,暖暖的象气流,流到大腿处慢慢减弱,感觉不到了。过了一会不知从哪来的,左侧腰部,大骨头顶上,什么穴位不知道,跳疼,开始用手按,按了几下,立刻感到整个后背、手臂外侧暖和起来,就像冬天很冷,一下子后背靠到暖气片上的感觉。接着按摩,大概10几分钟吧,不行,太热,不过没出汗,也醒透了,就起床了,起来才5:10分,精神很好,开始煮米汤。

接着洗刷,发现刷牙时牙龈出血了,火来了,前两天只是早上起床时上面四颗门牙有点紧,就知道上火了,不管他。口有点渴,喝了半杯水。开始做家务,做早饭、吃早饭、上班、午饭、午休、再来上班,一直到现在下午两点半了,没有一点便意,奇怪不?我在排毒啊,难道贴了原穴补住了?

还有,看大家排毒时排气很多,我怎么就不排气呢?气郁在哪了?对了,为了加快排气,早上又用养鼻贴加贴了两阴包穴。
作者: 静心亭    时间: 2010-10-26 15:58
感恩的除寒贴贴了几天?
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-26 20:28
感恩的除寒贴贴了几天?
静心亭 发表于 2010-10-26 15:58

排毒时除寒除湿5天,没排毒前已贴过两天了,算是1周了吧
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-26 20:30
“难道这健身房也开始分八卦了”

呵呵,太好玩了,那一天这健身房真开始分八卦了,老师的理论肯定已经走向世界,享誉全球了。
轩辕十四 发表于 2010-10-26 14:11

我想会有这一天的,我们期待着!
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-26 20:35
26日续——
今天一天了也没有大便,气在上腹部咕噜,光打嗝就是不往下排气。刚才贴穴位贴时发现,不但多数穴位开始疼,而且右胆囊穴和左光明穴各有一个紫色的淤血点,正想着这回扎针可能找到位置了,要不选一个试试?给自己打打气!
作者: 春风缕缕    时间: 2010-10-26 20:42
期待你的好消息。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-27 06:46
27日,礼拜三
早上醒来5:40分,还以为我早起了呢,原来论坛已经很热闹了。排毒以来这几天起的确实比以前早好多,而且精神也好,起得早还不困。我以前是超级能睡,夜晚打雷下雨都不知道,早上必须闹钟才能叫醒,然后半闭着眼去准备早饭。现在好了,起来很精神,做家务也快。

接下来说说今天的排毒情况:昨天晚上洗刷完毕,准备贴穴位,先用自制骨度分寸尺量好,用笔做好记号,力求位置准确,然后用手按压,多数穴位都有疼痛感,比前几天痛,而且左侧光明穴附近有两个紫色淤血点,右胆囊穴有一个紫色淤血点,买的一次性针灸针还没用过呢,这次就在有胆囊穴试试吧。这是我第一次用针,一开始还有点紧张,针一旦下去,真的没什么,穿过皮肤下针很顺利,留针20分钟,不断向上嗝气,起针后感觉右腿轻快了不少,以后多练练。

夜晚睡眠还好,梦都不是很清晰,我认为是因为睡的比较沉,只记得去一个地方去确认一下什么事情怎么办,结果,一连去了好几趟,都没办成,自己很郁闷呀,我怎么这件事都做不好呢?不可能呀。后来就不知道了。

醒来后只是感觉嗓子发干,再躺会吧,2分钟的功夫肚子开始疼,肚脐周围疼,而且右腹部有一个硬硬的东西,去厕所,因昨天没有大便,一开始干,有点困难,后来终算下来了,后面的感觉不是很顺,比较粗糙,气还是下降不好,也就是一天的量,很臭。
作者: 绿木阳光    时间: 2010-10-27 09:39
感恩很厉害,记得也详细,便于后来的人参考
作者: 向日葵    时间: 2010-10-27 16:29
分析的真好啊!要是早上好好想想这梦预示着什么,可能白天的头晕会及早处理的,真是梦不可小觑啊!
谢谢垚龙的解梦!
感恩的心 发表于 2010-10-25 19:48

梦真的是提示,我也做梦了,前天梦见要从一白衣人或一黑衣人中选一个起跳舞,这白衣人与黑衣人还有跳舞是提示心肾脾了。因为有白衣与黑衣,心里还时不时有点与黑白无常挂上钩了。也许是因为有这个黑白无常二尊的想法后,主神觉得用白衣与黑衣来提示我这个笨人有点不明确吧,昨天做的梦更明确了,就是有人送莲耦来让要补脾了。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-28 06:08
梦真的是提示,我也做梦了,前天梦见要从一白衣人或一黑衣人中选一个起跳舞,这白衣人与黑衣人还有跳舞是提示心肾脾了。因为有白衣与黑衣,心里还时不时有点与黑白无常挂上钩了。也许是因为有这个黑白无常二尊的想法后 ...
向日葵 发表于 2010-10-27 16:29

噢!这样解释很有意思。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-28 06:17
28日,礼拜四,昨天早上大号一次,白天除了向上嗝气,其他没有什么反应。
今天早上不到5点就醒了,体会一下,身体没甚反应,前几天的穴位跳动也没有了,难道经络打通了?
天有点冷,不想起床,又躺了一会,感觉肚子开始咕噜,不疼,看看表5:04,噢,大肠经开始上班了
当肚子一阵阵咕噜声起,赶紧去厕所,感觉气还不是很顺,气下来了,排出没力,大便先稀水样,后面的不稀有点昨天粗糙的感觉,量不算大。昨天臭的我早上恶心,今天没看,用水直接冲下去了。
作者: 沐风    时间: 2010-10-28 08:01
我也从来不看,实在是恶心。有时候上卫生间我都经常不开灯,因为觉得看见卫生间就恶心,更别提让我大号完回头看了。

不过我看儿子的臭臭没障碍,几年如一日的每次都要凑到眼前看,看消化得好不好,把我老公恶心的够呛,总说生怕下一个动作就是要吃了
作者: 大地回春    时间: 2010-10-28 22:39
记得很详细,慢慢参考。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-30 11:29
我也从来不看,实在是恶心。有时候上卫生间我都经常不开灯,因为觉得看见卫生间就恶心,更别提让我大号完回头看了。

不过我看儿子的臭臭没障碍,几年如一日的每次都要凑到眼前看,看消化得好不好,把我老公 ...
沐风 发表于 2010-10-28 08:01

哈哈!沐风真逗。我儿子小时候每次拉完Baba我也是仔细看的,有时还要碾开来看,因为当时只知道看孩子的大便来判断小儿的消化情况,当时真没感觉那是大便,只认为是宝宝的排泄物。感叹一声:母爱是伟大滴!
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-30 11:54
29日,礼拜五,一天下来有点忙,今天补上。
礼拜四晚上上课前开始感到两个太阳穴疼,头有点蒙,仍旧贴上了排毒贴继续排毒,接着继续听课,这节课老师讲的太好了,可是我总是不能集中精力,而且中间又接了两个电话,接待了一波串门的,再来到课堂根本跟不上老师的节奏了,头突然间更蒙了——着急上火?我以前就有过,然后敲敲两侧的胆经,继续听课,课后赶紧重复听了中间落下的两段录音,补齐笔记,睡觉时已经快11点了,有点晚了,又困又疲乏,倒到床上就睡着了。

夜晚好像不停的做梦,先是梦见几个7、8岁的孩子来找我,给其中一个看病,我一看吓一跳,这个孩子的两眉之间长了一个紫色的大包,因它的原因,现在整个头皮都肿了,我甚至能看到头皮下红的血丝。心里慢慢分析:紫色属于离火,用金银花水洗洗吧……就这样盘算着,下面就不记得了。

还记得一个梦是我跟同事出发刚回来,他的妻子抱着一个几个月大的孩子在迎接我们,记得就是现在的季节,天已经冷了,大人都穿薄毛衣了,他老婆怀里的孩子竟然像夏天一样带个肚兜穿个小裤衩,还不停地向我们招手,我还说天这么冷怎么给孩子穿的这么少啊,他俩说已经习惯了,这孩子一直不怕冷,我感到很奇怪。

早上醒的不早了,感觉还没睡够,头还是蒙,翻个身想在睡会,刚翻过去,左侧肩后一股暖流散开到整个后背,很舒服,这几天降温很厉害,我喜欢这样的暖流。接着肚子开始咕噜、疼,不得不起床了,这次气下来了,大便时先是气和稀便一起喷出的,接下来是稀便,不再像前几天那么粗糙了,量不大,最后不是很爽。
白天没有大的反应,就是困,没精神。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-30 13:04

30日,礼拜六,今天休息,睡了个懒觉,7:00才睡醒,醒来几分钟后肚子才开始疼,去厕所,稀便。过了半个多小时肚子又疼,没便意,过一会就好了,这一上午还是困,赶快去午休。

这个午休睡的简直是昏天黑地,而且做了一段梦,梦里好像要去一个陌生的地方,心里没谱,这时候跟老师和龙之神老师两人在讨论这件事(虽然老师和龙之神老师的形象很模糊,却感觉天天跟他们在一起,一点也不陌生),老师说:“没关系,放心地去,那个地方我去过,注意……”,我还有问题,这时候觉得有人背后推我,一转脸,醒了,原来是老公叫我起床,所以只是一段梦,有点遗憾,起床后解出一点大便,感觉有,就是气在胸部,没往下推。
作者: 层林叠翠    时间: 2010-10-30 18:01
感觉在看连续剧,剧情复杂,很吸引人,期待结局
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-30 18:03
感觉在看连续剧,剧情复杂,很吸引人,期待结局
层林叠翠 发表于 2010-10-30 18:01

谢谢你的关注,我想会有好的结局的,我相信!
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-31 09:28
31日,礼拜天,今天终于不困了,早上起来很精神,看来这两天的困神走了。
夜晚睡的很好,一觉睡到大天亮,周日就是好啊!今天早上没什么反应,小腹有点胀,去了厕所没大便。早饭后,小腹也不胀了,不知这垃圾都去哪里了?我可是五脏原穴都贴上了,等着吧。
作者: 感恩的心    时间: 2010-10-31 21:53
31日续,一天过完了,精神很好,不再困乏,牙龈也不再出血,今天没大便,其他没有什么反应。今天特意吃了两顿紫色地瓜,补补吧!
作者: 风和日暖    时间: 2010-11-1 06:14

不过我看儿子的臭臭没障碍,几年如一日的每次都要凑到眼前看,看消化得好不好,把我老公 ...

哈哈哈,风儿的幽默再一次领教了
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-2 11:16
11月1日,早上大便一次,因昨天没有大便,一开始有点干,后面的稀粘,10几分钟后仍旧有解不尽的感觉。
白天没有什么反应,晚饭时右侧胆囊穴麻麻的跳,用拳头敲了几下,打个嗝就不跳了。
睡觉前贴上穴位贴,右臂上部三焦经开始跳动,没管它。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-2 11:29
11月2日,夜晚又开始做梦了,梦里很困,根本不想睁眼睛,走路都是闭着眼的。
好像在学校上学,晚上去上课,怎么就走入一个黑漆漆的陌生的胡同,好像教室就在这个胡同里,本来是闭着眼的吗,天又黑,这胡同真是伸手不见五指啊!就这么走着,一直走出这个胡同也没找到教室在哪,反而胡同的尽头是一个废旧的公园,侧面就是大路,当时想着,要是不上课就从大路回去。公园里有干涸的小湖,废掉的假山,假山上的石头已经松动了,地上到处都是废掉的动物鸟类的石雕。
还是要回去上课的,就想翻过假山可能路近点,刚刚爬上山,脚下的石头开始松动,我是连滚带爬下来了,塌落了一堆石头,还挂掉了山上的枯枝、朽木。
一紧张,醒来了,感觉下身湿漉漉的,心想:坏了,例假提前了,本来要到7、8号的,赶快去厕所,一看,是酱色的水,不是月经也不是白带。看来也是排出的毒素喽,高兴!
早上大便一次,量少,不爽。
作者: 绿森林    时间: 2010-11-2 12:11

母爱真的很伟大,连孩子的排泄物都当宝了,呵呵!
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-3 11:00

11月3日,昨天晚上刷牙时牙龈又出血了,那血出的呼呼的,就在上面左侧紧挨着4颗门牙的牙缝里,嘴里都是咸咸的味道,赶紧嚼了一片人参片,就睡觉了。
夜晚仍旧不断做梦,害的早上起不来了。梦里学校要军训,我都毕业这么多年了,怎么又来军训呢,据说还是省级部队来的领导。通知我去9层楼报到,没电梯,只好爬楼梯,可是走到一半,楼梯断开了,用钢索之类的连着,下一段就是原木铺就的,原木是活动的,上面要手拉住钢索,才能过去。哪个费劲哟,紧张死了,一不小心,脚下一滑就有可能摔下去。
终于到了,几个军人要对我们进行军训,好像要选出一个带到部队去,站队的时候我是一个劲往后站,生怕选上了……后来记不清了,醒了有点累。
早上大便一次,量比前几天多,稀便。
今天来例假了,月经真的提前了,看来胆经排毒月经也可能提前排出的。
上午肚子有点凄凉凉的痛,可能是月经的原因。

中午两血海开始痛,按摩一会,没再管它。
下午三点多吧,右膝盖外侧的骨头疼,用手一按顺着这根骨头往上一段都疼,疼的钻心啊,我使劲用手揉,揉了好长时间开始酸痛。不知是排毒原因还是月经的原因?
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-4 15:11
11月4日,早上大便一次,稀便夹杂疙疙瘩瘩的硬便。今天月经正常。
中午又大便一次,这次很干,像是便秘,好长时间都拉不下来,在厕所蹲了20分钟左右,还是没解尽的感觉,最后不干了,像是有好多草根似的粗糙。
下午月经量增多,颜色鲜红,正常。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-5 15:47
11月5日,昨天下午到晚上月经量增加,没有血块,晚上上课时有点腰酸,下半节课快坐不住了,好不容易撑到下课,匆匆进了厕所,月经量呼呼的,其实,我以前月经量也很多,几乎每次第二天都要请一天假的。
昨天上课前没来得及贴胆经排毒贴
今天早上大便一次,软便,月经量明显少了。
这两天夜晚的梦也少了,睡眠很好。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-6 10:50
11月6日,昨天晚上听解酒课时肚子咕噜噜一个劲叫,声音特别响,感觉气特别多,去了两次厕所,只有排气没有大便,直到躺到床上睡觉,肚子还是叫,不管它。
今天月经结束了
早上大便一次,一开始很硬,接下来稀便夹杂排气,肚子舒服多了。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-8 19:57
11月7日,早上又是大便一次,刚开始很干硬,后面的是稀便。肚子仍旧时不时咕噜,感觉都在上腹部,和别人并排走路时身边的人都能听到。
夜晚睡眠不好,梦很乱,感觉心老是悬着,担心什么。
中午很困,午休后头也不清爽。
下午6点多开始感到右肩上的穴位疼痛,在肩井穴下面,应该是三焦经的天髎穴,用手一按又酸又痛。到了7点多更疼了,看来是在清理三焦经了。我就用保健锤敲,整条三焦经都敲,都很疼啊!敲了半个小时了吧,就好点了,再敲左侧的,天左侧的三焦经也很疼。就这样一边看电视一边敲,九点时就好多了,又贴了排毒贴。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-8 20:05
11月8日,早上差点晚点了,都快7点了才从梦中醒来,梦里太乱了,记不清头绪,醒来头蒙蒙的。
时间紧啊,吃过早饭就去上班了,一上午头都晕乎乎的。
思量一下,是否昨天三焦经的火窜到头上了呢?
舍不得泻火,中午回家取了两片健脑贴贴两京门,午睡后清醒多了。
刚才想了一下,是否贴两天髎穴更好呢?昨天是天髎穴惹得祸呀,今天晚上试试,说不定天髎穴也是与头有关的呢。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-13 20:06

11月13日,近来几天没来得及记录,今天一并记个大概。这周排毒的最突出表现就是火上头了,我明白这是反病的表现,我只因为先进行胆经排毒,就是这20多年来我一直就有火上头造成偏头疼、头晕的毛病。
这几天的情况是:夜晚不断做梦,醒来不记得梦中情节,只是头蒙蒙的,午休后下午会好点。早上大便一次,稀便。晚上两上臂的三焦经痛,整条都痛,我就用保健锤敲,敲后再贴排毒贴。
为了治疗头蒙,我是白天晚上都贴健脑贴肚脐,晚上贴两京门,贴了一天两天髎,没有明显感觉,就没再继续。晚上除排毒贴外,加贴养肾贴补益主神、养脾贴帮忙去火。
今天仔细看了最近的五运六气,感到我的头蒙是不是水太过  少阳相火太多的原因呢?我的生日里本身有一个水太过,两个少阳相火,加上今年的年运1个少阳相火,这样最少我也有3个少阳相火了,不舍得泻火,指望胆经把它收编了。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-14 21:11

11月14日,终于清醒了,昨天晚上8点多贴穴位,先贴胆经排毒贴,然后养脾贴贴两太白,然后加贴养肾贴贴两太溪,检查肾经其他穴位发现两交信穴很疼,在两交信贴养肾贴,然后用白参加贴了两侧肾经其他的穴位。一过9点就睡了,一觉睡到今早8点多,睡眠质量很好,中午又午休了2个小时,一天头脑都很清醒。

今天没有大便。
作者: 腊月雪    时间: 2010-11-14 21:34
礼拜三20日课后就开始胆经排毒,用的是何首乌粉,贴起来很麻烦,加贴除寒,除湿,贴了两天,除了胆经、三焦经有几处穴位跳动外,其他没有大的反应
感恩的心 发表于 2010-10-25 17:00

感恩姐姐,我现在胆经和三焦经排毒也是用何首粉贴的,那些粉总是掉,后来我用蜜蜂糖调成糊来贴,不知这样好不好呢。
作者: 腊月雪    时间: 2010-11-14 21:58
24日晚贴后睡觉,左侧腰部有个穴位跳了几下,就睡着了,比前两天睡得好,也做梦了,不记得了。今天早上肚子不再咕噜,大便不多,气有点不顺,象拉不尽的感觉。早上7点多吃早饭,一切正常来上班。8:30左右,突然一阵头 ...
感恩的心 发表于 2010-10-25 17:03

我开始排毒也是头晕,也有各种反应出现。但就是一直都是头晕,早上上班坐下来头就像坨螺一样转动,蒙蒙的,有时微晕,也试过各种治头晕的方法,贴穴位,煲桂圆核桃水喝,开始时有减轻,后来又晕了,直到前两天,我晕都太利害了,我就没有贴排毒的了,我在论坛上看到栾老师的一个方法治头晕的,我用来试试,结果昨天和今天都没有头晕了。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 22:21
感恩姐姐,我现在胆经和三焦经排毒也是用何首粉贴的,那些粉总是掉,后来我用蜜蜂糖调成糊来贴,不知这样好不好呢。
腊月雪 发表于 2010-11-14 21:34

应该可以的吧,老师的穴位贴也是用蜂蜜收的膏,只是老师是熬制的,你的是生的蜂蜜,也许像熬制养骨膏一样熬一下更好吧?
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 22:23
我开始排毒也是头晕,也有各种反应出现。但就是一直都是头晕,早上上班坐下来头就像坨螺一样转动,蒙蒙的,有时微晕,也试过各种治头晕的方法,贴穴位,煲桂圆核桃水喝,开始时有减轻,后来又晕了,直到前两天,我 ...
腊月雪 发表于 2010-11-14 21:58

你用的那个方法呢?我只是在肚脐和两京门穴贴健脑贴,不舍得泻火的,希望胆经强了来收编这些不听话的离火。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-15 22:30
11月15日,大补了两天肾经和脾经,昨天夜里做梦梦见对门的邻居一家几口人都得了水肿病,而且听说去年他家老太太就是因为水肿去世的,我在梦里就使劲搜索老师治疗水肿的方法,希望能够帮帮这位邻居,还没找到方法呢,就醒了。
醒来后我寻思:是不是这两天补益肾经和脾经过头了?
早上大便一次,稀便,正常量。
今天一天精神很好,中午没午睡,也不困了,看来礼拜天睡足了。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-17 14:02
11月16日,昨天因贴的小腿有点过敏了,晚上涂了两次紫草油,打算停两天再贴,老师说了,打扫卫生也可以休息一两天的。
早上大便一次,其他一切正常。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-17 14:07
11月17日,昨天也没贴排毒贴,可是夜晚做梦拉肚子,找不到厕所,后来找到了,却晚了……
还梦见在哪里不清楚,好像是要每人一份山药豆,我也有份,眼看一大袋山药豆,拿到我手里就变成一小把了,迷惑啊!
早上一睁眼,就赶快去厕所,真的拉稀了……而且有点肚子疼,拉后就没事了。
作者: 腊月雪    时间: 2010-11-17 22:54
应该可以的吧,老师的穴位贴也是用蜂蜜收的膏,只是老师是熬制的,你的是生的蜂蜜,也许像熬制养骨膏一样熬一下更好吧?
感恩的心 发表于 2010-11-15 22:21

谢谢您的指点,我现在暂时没有排毒的贴用,也想做些像养骨膏一样的何首乌膏来用先,这样效果好点。
作者: 腊月雪    时间: 2010-11-17 23:06
你用的那个方法呢?我只是在肚脐和两京门穴贴健脑贴,不舍得泻火的,希望胆经强了来收编这些不听话的离火。
感恩的心 发表于 2010-11-15 22:23

我的胆经主神也许太弱了,收编不了这些离火,我之前也用你用过的办法,但没有效果,我用栾老师“小中风降血压”医案中的方法,把离火散发出来,出了汗就好了。现在还是有点微晕。是不是我的血压也高啊,但我没有量过血压。这个星期没有排毒,我在排一下寒,寒气太多了。
作者: 感恩的心    时间: 2010-11-21 14:46
11月20日,这几天停了排毒贴后胶布贴过的地方过敏一天比一天厉害,奇痒,要每天晚上涂紫草油,因天冷了,只能涂两遍。现在好多了,没这么红了,白天不痒了,只有晚上痒。
今天凌晨3点多拉稀了,一开始满肚子咕噜,气、水好多,肚子胀胀的,起来上厕所,排气带排水便一起下,呼呼的,三次,好了,肚子不胀了,又回去睡觉。
早上醒来,又去了一次厕所,仍旧是稀便,比夜晚少。
中午有点没精神,午休后好了。
下午发现上嘴唇上火了,人中靠上嘴唇的尖部位起个红包。
作者: 绿林暖阳    时间: 2010-11-21 20:08
谢谢分享
作者: 感恩的心    时间: 2010-12-2 15:59
胆经排毒停了,最近感觉主神不强,总是碰到莫名其妙的纠纷,干脆先补主神,补一段时间再来一一排毒。
作者: 智慧源泉    时间: 2011-5-7 20:41
记录的真详细。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5