人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

易经中的预防思想(附甘草贴丰隆的效果)

3月30日下午意外发现右丰隆穴处“长出”一座小丘陵,高出皮肤约4mm,左边没有,压按无酸痛,体内有痰?哪来的?(近期无外感)难道与从小皮肤偏黄有关?试验一下不就清楚了吗?于是晚上弄来生甘草打粉贴于右丰隆穴,当晚睡眠很不踏实,中途不知醒了多少次,我知道这肯定是贴甘草引起的,但抱定试验决心,我就是不撕去,奇迹在白天出现了,上班后泡了杯杭白菊水喝后开始工作,约9点不经意间觉得咽喉中有点甜腻感(就是那种黄浓痰的味),清了下嗓子,做了个咳嗽动作(因为并不想咳嗽),有点东西吐出来一看,隐隐约约,似痰非痰,过了不一会,全身多处冒凉气(因为之前一直在实施除燥,身体每天都有不同程度的冒凉气,在《找准病因,治病就如同闲聊:折腾我多年的毛病(过敏性鼻炎)几乎已经摆平》做过几天汇报)但这次不同,主要是范围很大,时间持久,四肢、头部、腰部冒凉气的穴位较多,背部少,到了晚上7点才慢慢少了些;中午12点半,咽喉中有点甜腻感又出现了,清了下嗓子,出来的是:黄的,浓的,块状的,是痰!体内真的有痰!因为考虑到影响睡眠,31日晚没贴,4月1日早才贴,4月2日也是早上贴,反映仍有,但没有第一次强烈,排痰时间都是出现在中午12点半左右,可能有两个原因,一是排出了部份邪气,体内少了,二是白天贴穴位可能影响药物的吸收,因为白天人体为了防御外邪皮毛紧凑,明天放假了,今天晚来贴。
   关于排痰时间的猜想:12点正是心经主持工作,一天只有这时才排痰,是不是说明心气不足呢?打算喝点生脉饮。
   还有一点,冒凉气白天比晚上明显,这应该是符合人体工作的规律的。
   还有一点,平素很少做梦,可是30、31日连着两晚做梦,改变的只有贴了甘草。
   刚才吃完饭,31日梦中的人来访,突来灵感,瞎揣摩下,觉得太有道理了,于是重新编辑贴子:30日梦的内容为梦见一条公狗在主人的牵引下到处找伴,前面找了很条母狗都不理彩,最后找到一条公狗,就结伴而行。31日梦中的人有过去的老邻居、儿子、LP。
   我有过敏性鼻炎多年,鼻属艮,狗属艮,老邻居也属艮,甘草为艮,儿子、LP属震,痰为水山蹇,这甘草,这狗,这老邻居都来帮忙解除水山蹇,我的鼻炎当然快好了,今天没有喝杭菊了,3天前就停了穴位贴,但是痰饮很可能还会导致复发,所以有甘草、狗、老邻居都来帮忙,彻底打败这鼻炎;上面我提到我可能心气不足,我儿子、LP属都来支援我了,我一定会健康起来。这就是易经在我们生活中应用而不自知吧。
   试想这痰不除去,它呆在身体里,什么都会长出来的。这是上工治末病的理念,是今天的预防医学。

我让熟人到药店买甘草,药师问:干什么?答:贴穴位除痰。药师:什么?不可能。熟人不理他。

我到药店买六味地黄丸,我强调要那种小粒的而药店没有,对方问给谁吃为什么一定要小的,答给儿子,问多大了,答一岁多,对方惊讶了,问那么小怎么要给孩子吃,答他一下吃好几瓶酸奶,大便坏了,给治治去,惊问没搞错吧,我走出店门前说以后如碰到吃酸奶过多引起腹泻不妨试试,就走了,他们两人还在那议论这个事,说没听说过,估计以为我脑子进水了,呵呵本来是打算好他们好奇问为什么的话我再好好跟他们解释,谁知他们那种怪眼光,只好作罢了,他们这思维只会浪费我的时间~
有缘是缘,无缘亦缘

这事儿我也遇到过,我去药店买甘露消毒丹。抓药的人拿着单子看来看去,很奇怪的问我这药是干什么的,我回答是预防和治疗甲流的,他用十分不信的眼光看着我,说:不可能。我说,真的。他还是直摇头。我回来的路上还想,这样的人真的没法说,整天和药打交道,怎么对药性一点研究都没有呢?

我也碰到过。
我说用三七粉治经前乳涨,一大堆白褂问我那里有写。
还说三七是外伤的药。
厚德载物 发表于 2010-4-2 19:44

呵呵厚德怎么又换图片了,怎么觉这图片构图没以前的饱满呀
有缘是缘,无缘亦缘

去年买十帖甘露消毒丹时,与药店的阿姨聊后知道那是要预防甲流,也把那药方抄走于备需用。

再汇报:这几天,鼻腔有时发痒,我就取一小参片塞进鼻腔,一般3分钟左右就有清鼻涕自动流出,偶尔会打点喷嚏。今天早上鼻腔无痒感,取一小参片塞进鼻腔,试之,流出约5mL左右的清鼻涕,之后换了一片参,立即一股清凉之直入肺、胸,清爽至极。

大家深得老师风范,可喜可贺

楼主请问你的参片用的哪一种的。

普通的白参,就是国珍馆同学那儿买的,小片的。