人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于我家兑儿发音口吃问题,请大家帮忙分析

我家兑儿农历2001、8、6、凌晨3点20的样子自然生产的,6.7岁前说话很好,没任何问题,进入一年级换了新的老师教的zhi,chi.shi.r.之后就慢慢发音不准了我感觉就是他吧舌头卷太上的那种音调,因为发音的问题后来这个老师就老说他骂他,还到我家告状,于是我妈也会老说他,因为我常年在外面并不知情,电话里感觉有异样问家人说是他说话太急了,过年回家才发现因为骂的多急的说话还带有一些口吃了,人也变得自卑了,于是告诉家人不要再说他,顺其自然好了,然后断然转了学,前年暑假带到身边来本想带他去儿童医院检查一下,但看到同事的儿子去检查耳朵之后配了仪器没什么效果,人反而更自卑了,于是我放弃了,带他到了一个熟悉的医生那里看了并告诉医生对儿子说没问题说普通话就会变好的,后来医生对我说也没问题但还是叫我带他检查一下放个心,说他不是专业的儿科医生。我没带去。不过听了那医生这样对他说了他的自卑心慢慢消失了,而且我对他的要求就是他高心快乐就好,再回老家他变了很多在新的学校学习也很不错,经常不做作业但考试数学还有时可以满分,本来我想他这样也无所谓,说话的问题也没关系的,但是他很喜欢历史地理兴趣很广喜欢和人家侃。有了口吃和发音问题和人家侃就有些障碍了。请大家帮忙分析一下我该怎样做呢,去年买了学生健脑贴给他用,我该在做些什么。他小时老咳嗽吃过很多中药西药,我家养鸽子他有吃过2、3只的样子,因为生下来有疝气隐睾,我妈还给他喝过猪的睾丸水。。。。我妈很强势,没我说话的份,,所以那时我知道不好也阻止不了。

补充一下,老公说他小时候也有口吃的问题但后来说普通就好了,但儿子说普通话也一样口吃,在他2岁多的时候有个游医路过我家说他本该是隔女儿,是我爸把大门栓装反了才生了儿子,那个游医帮人治病有时不要钱,有的就收3.3元说是师傅钱,后来那个游医说有缘就帮我儿子算了一下,说我儿子命中带将军剑要化解于是某一天晚上我爸妈抱我儿子和那游医到了我们附近的一个小桥边石头上刻了一把剑,放了一个红包让人拣还有烟,好像我爸包了师傅钱游医自己说的数字,不是很多几十块钱吧,交代我们7岁时生日时拿个碗带儿子去哪个桥边默想那游医的样子在回来,并认那医做干爸给了名字,后来我们就没在见过那游医了

好神奇哦!

到底是迷信的原因还是自身的原因呢,要是老师能帮我分析一下就好了

我想过多的还是他自卑心在作怪,兑儿最主要就是开心快乐,还是让他快乐比什么药都好吧

他现在已经没有自卑心了,自己习惯了好像忘记了这回事,只是我这做妈的心情大家也能理解,总希望他能像小时候一样说话流畅