人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牙龈化脓,如何清内火

生日 艮卦 2个木太过 火太过 水不及 2个太阳寒水 少阴君火 太阴湿土
9日 辛卯 辛丑  已巳 癸酉时(18点多)吃了油煎带鱼 10日 辛卯 辛丑  庚午早上起来 发现左下牙脓肿(脓点,红,但肿不明显)略痛
白参片贴两腿脾经,泻火贴贴两侠溪、两液门。昨天晚上只贴了两太白,两太渊,两神门,养鼻贴,鼻炎贴。另昨天白天第一次贴助脑贴。晚上2斤莲藕煮水,干的兰州百合泡软后加少量盐水捣烂敷脓肿处,贴7大原穴后睡觉。11日
辛卯 辛丑  辛未 早上起来脓点还在,情况跟昨天差不多。牙龈化脓应该是少阳相火影响了脾土,9日本是土不及,再加上我脾亏,胃亏,肺气亏(鼻炎)应该接着补脾清火吧。不过我很担心我的牙,从辛卯年初掉了一个后,现在又有三个松动了,这是今年经常牙龈化脓的结果,就我的年纪来说实在不该这么早就掉牙的,明年我是4个木太过,3个太阳寒水,怕是也会影响脾土和坎水,有内热能用三七吗?除左曲泉,右阴谷,两殷门,八大原穴,吃土豆,莲藕外还要如何清内火同时又不让火气窜到牙龈去呢?

现在发贴要审核了吗,这是我几天前发的贴子,今天才看见,我还以为没通过呢。我把后面的情况也发上来吧:
11日上午,脓包破了,看来开始排脓了。左列缺贴养肺贴。晚上贴八大原穴,两腿脾经贴白参。早上吃了土豆粥。
12日晚上用生土豆贴脓包。
13日总算好些了。继续每天健脑套餐清火。
给大家做个参考吧。