人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

桑田绿野 发表于 2012-11-23 08:26
我昨天拿个桂圆贴脑门,半夜做了个梦,梦见水将房子包围,我很累,在门前躺在长椅上睡,很舒服。过一会儿, ...

呵呵,今天晚上继续贴,看看能不能做个连续的梦。
我今天感觉特别累,不知道为什么。可能前天(星期三晚上)熬夜玩游戏,昨天没这么累,今天虽然睡了却又累又困。这种熬夜的恶果常常是隔一天显现的。还是要好好补,明天周末尽量多睡一会儿。可是1点又要去见辅导老师改作文,偏偏作文还差了两页没写完,应该还需要两三个小时 早知今日何必当初啊,玩游戏的时间拿来睡觉就皆大欢喜了。下次如果我再有玩游戏的念头,就告诉自己:不如睡觉吧。
去睡觉了,晚安!

版主

俗话说,不听老人言,吃亏在眼前。栾老师已经说了体表有脓有疮的不能吃南瓜,我还是烤了个吃,结果眼睛上的麦粒肿变得又红又疼,熏热水也不管用。另外食物中毒了之后吃了上海人家的牛肉煎包后感觉好受了很多。每次食物中毒都是上海人家的饭菜来救驾,不错不错。寒水导致的食物中毒的贴子拷贝在下面了:

今天天木太过寒水年水不及风木月木太过寒水日,又是寒水日!我晚上五点土不及时又食物中毒了 吃了放在冰箱里4天的饺子  妈妈说,冰箱里的熟食最多放三天,过了三天一定要扔了。可是我今天晚上很饿,又闻了尝了饺子的味道都很好,于是我把饺子煎了,吃了,食物中毒了。又中了时间的招!虽然寒水月过去了,寒水日,我还是要特别小心。

对了,我自己已经注意不吃冻过的食物。但是今天中午在外面吃饭,老板娘用冻过的乌冬面给我做了一碗牛肉面,我只能吃了,可能又让寒气有机可乘了。以后一定注意不要吃冻过的食品。乌冬面很多都是冻过的,难怪叫乌“冬”面!以后少吃或不吃。谁也不知道保证餐厅里用的乌冬没被冻过!吃米饭应该危险小一点,很少会有人把米冻了。

版主

食物中毒的第二天晚上,月经来了,感觉很累,八点多就去床上躺着贴贴,贴好了贴就睡了,估计是九点多十点睡的。因为月经和巽关系密切,特意贴了15张肝排贴,肚脐用养脾贴打了梅花桩。今天早晨6点多醒了,熬了小米粥。刚醒来的时候身体感觉还可以,还可以熬粥和上网,等熬好了粥之后却连站着的力气都没了,浑身无力,肚子疼,恶心想吐。知道是胃的问题,巽在艮里头,这个月食物中毒三次严重伤了胃了。把养脾贴梅花桩换成养胃贴梅花桩,又用养胃贴加贴了足三里和膝眼(膝眼难受得厉害)。可能胃太亏,力道还是不够吧,继续难受得厉害。去了厕所,先是拉肚子,然后吐。因为没吃早饭,吐出来的是胃酸,然后干呕。吐完之后想吃点东西,但是真的没胃口,勉强吃了一点,就躺在地板上起不来了。这时候我昨天订的闹钟响了(早晨8点半),站不起来,我爬着去了卧室把闹钟关上,然后在卧室的地板上躺着。舒服的大床就在眼前,于是我成功的把自己挪到了床上,盖上了被子。像以前无数次一样昏睡过去,虽然我几个小时前刚刚睡醒。9点多我醒了,和往常一样,昏睡过后就回复了正常状态,能走路了也能上网了,估计等一下还能照常去学校学习。不过还是吃不下东西,勉强强迫自己吃了点小米粥,就来把今天的经历记下了。

巽在艮里头,胃和月经关系可大呢。经期呕吐晕倒是老毛病了,本来调养了身体后已经很久没犯了,但是寒水年寒水月或寒水日食物中毒三次,胃的状态回到解放前。其实我已经注意补胃了,土豆烧牛肉常吃,补中益气丸常吃,小米粥当早饭,胃经原穴丰隆必贴,不过补益和建房子一样,拆散容易,建起来难。而且这段时间学习忙,在外吃饭比较多,选择余地少,他们又不懂饮食搭配,什么骨头汤配土豆都当成好东西给我吃。等忙过这一阵以后一定要顿顿自己做饭。奇异的是这次一起床还没吃早饭就难受呕吐,这可是不常见的,以前都是白天吃过饭走动得多了,雷山小过才呕吐的。看来胃真的受伤很严重,以后晚上贴穴位要把胃经腿上的穴位全贴了,不能再找借口偷懒了,以前常常贴几个就觉得困得不行想早点睡觉。呵呵,越不让贴越要贴!以前空腹呕吐酸水只有过一次经历:小时候空腹乘车晕车。我和我妈妈两人胃气都很亏,小时候乘车呕吐是常有的事,我几乎每次必吐,妈妈偶尔吐,但是她晕车头疼很严重。我倒是长大了就不晕车了。唉,不多说了,赶快再去弄点吃的,准备等一下去学校学习。不然作业就写不完了。

版主

好久没来盖楼了,最近忙着写作业,写了《金陵十三钗》的影评,写了红楼梦闺怨诗鉴赏,又在写《幸福时光》的续集剧本。还剩三幕最感人的啦。鼓足精神好好写。
前天做了一个挺可怕的梦,又被浣熊咬了,而且这次是吸血浣熊。一个人在一个房间里被袭击,浣熊咬住我的肚子之后就不松口了,我一边走出来求救,一边狠狠的掐着它,终于把它掐个半死,松开口,它全身都是紫红色,嘴里还流着我的血。他还活着,我双手掐着它,腾不出手来包扎伤口。一边走一边流血。这时走来了我参加的一个俱乐部的俱乐部团长,帮我掐着浣熊,我双手捂着伤口。很快走到了我父母那里,他们给我包扎伤口,我昏了过去。
那个俱乐部我好久没去了。因为都是星期五晚上活动,和另一个活动冲突了。看来以后有机会还是要常去嘛。
今天晚上梦很多,最后一个是一个小妹妹大概被魔鬼迷惑脑筋不清楚了,拼命要做一些会严重伤害自己的事情,我拼命拉着她,后来醒了。我觉得这个小妹妹是另一个我自己,我有清醒的一面,道理我都懂,可是常常是糊涂的一面让我做了许多后悔的事情,浪费了大量时间。还要好好补脑

姗姗你好,我也住在加西.可以有时间见面聊聊栾氏中医.

姗姗  温哥华吗?  发表于 2012-12-5 07:21

版主

昨天的梦更是有点诡异,哈哈。梦到某男人(我的每天都见面的艮人好朋友)喝醉了酒晚上来我家要玩勾引和强奸游戏。我看醉人不讲理,就敷衍了几句,然后直接靠近门口然后逃走了,醉人追不上。可是我家被醉人占了,跑出来的时候又没带钱包和车钥匙,去哪里过夜呢?我在邻居家花坛上坐着,出来一个亚洲女孩问我怎么了,我跟她抱怨了之后,她说我可以住在她家。过了一会她要出门,找人开车送她。我说我可以送她,但是要先一起回我家拿车钥匙,后来不记得了,差不多就这样醒了。
我觉得现在主神有提高,以前主神很弱,在梦里被坏人欺负,从来都是逆来顺受,现在知道逃跑了。也可能是白天看了大街上持刀抢劫的新闻,心里想谁敢抢我我就跑,光天化日在大街上总不会真的动刀杀人,于是晚上就做了个逃跑的梦。希望好好补益,以后作几个把坏人打败赶走的梦,哈哈。
今天土不及,又是经期第七天,脾还是有点亏,连续两天和人在网上吵架了。又生气又浪费时间,以后尽量不吵了,呵呵。好好补脾。现在把脾经的穴位又重新换了新的巴布剂养脾贴,肚脐贴了养脾贴梅花桩,去学校找那个昨天梦到的好朋友学习了,不要再吵架了。作业还剩下最后一幕的剧本要写,加油!

Helen_Xue 发表于 2012-12-5 01:52
姗姗你好,我也住在加西.可以有时间见面聊聊栾氏中医.

是的,我住在downtown. 您是不是在victoria island.

姗姗  哈哈,算是吧。下次去温哥华找你哈。  发表于 2012-12-6 01:24

版主

坤人今天吃了莲藕炖驴肉,现在胃涨恶心。不应该啊?回想一下,切莲藕的时候发现一段藕不新鲜了,有点黑黑黄黄的,考虑了半天还是扔进锅了。吃的时候没有异味,但是很快有不好的感觉出来了。看来分辨食物真是眼睛鼻子舌头,一点也不能放松。宁可错杀,不能放过。变质的一律扔扔扔。

版主

昨天吃了新买的面粉做的摊饼,有排毒反应,昨天拉肚子一次,色黑,今天观两次,不成型,而且有没消化的驴肉的味道。我脾亏的厉害,吃驴肉不消化,一吃小便大便里就全是驴肉的味道,也没有什么明显的补脾的效果。还是从面粉开始补脾最好。
昨天的梦有点惊心动魄,好像是日军侵华的时代,很多中国人被无故杀害了,我们天天很担心,东躲西藏的,不敢出门。后来有人(Aunt Jane)约我出门,我出去后没见到她,反而见到了一个艮人朋友,后来也走散了,走到了海边,发生了不少灵异事件。耳朵上被插了两根钢管的老鼠石像活了,走进了海水里(艮被金伤,又被水淹?)一个披头散发的蓝衣少女走进了海水里,我对身边的艮人朋友说,她不是要自杀,她不是一般人。再后来我好像回到了家里,忽然发生了什么情况,我裸着上身就跑出门去。这时一个日本人骑马从我家门前经过,在我的裸背上抽了一马鞭(后背为艮,还是艮受伤?)。我摔倒在地上,日本人要过来强奸,这时候家里出来一个人把我救了。之后情况就越来越好,救我的那个强人给我做了安排,我觉得自己很安全,不害怕了。后来醒了。
我贴了退洪水补艮卦的苗条贴,提醒我更大力补胃,赶紧订胃排了,呵呵。

leroy_0222  后背不是属于肺嘛?  发表于 2012-12-12 11:01

版主

已经和家人商量好了,周末就拍胃排贴,如果立即发货的话,估计一个月左右就能收到。这次要好好坚持排一年的胃排。其实真希望后年土太过能出脾经排毒,最近越来越不想做饭,木太过寒水年脾胃受伤很严重啊!
心气受伤也严重,昨天赖床,哭泣,不想做事,不想出门,理性全无,典型的抑郁(前天party唱歌熬夜害得),吃智慧源泉也不管用,肚脐梅花桩打养心贴,今天好了。打算多打几天养心贴巩固巩固,可是脾又告急了。
最近几个星期都没怎么做饭,可能作业多脾气消耗的多,更没心情做饭,几乎每天都是叫外卖或者去朋友家吃饭。这样长期对肠胃不好,吃百家饭未必长得好,消耗大量震气抵御百家饭里的细菌呢。那就这周梅花桩就白天养心贴,晚上养脾贴吧。赶完这周的三个任务(周末有三个deadline)之后可一定要自己做饭了。下周换成白天健脑贴,晚上养脾贴,贴到喜欢做饭了,就晚上养脾养胃轮流贴。明年火不及就白天健脑,晚上养心。