风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 发烧时的体温读取 [打印本页]

作者: 坎水巽木    时间: 2014-4-23 05:07
标题: 发烧时的体温读取
请问各位学友还有老师,发烧时候量体温,是直接读取体温计上的数值,还是按照医院的做法在此数值上加上0.5?
作者: 常州王建    时间: 2014-4-23 07:39
最关键的是能安全高效的退烧。
作者: 沐风    时间: 2014-4-23 08:51
腋下直接读,口温加0.3--0.5度。
作者: tirzah    时间: 2014-4-23 09:21
我们测耳朵温度,直接用
作者: 坎水巽木    时间: 2014-4-23 14:02
沐风 发表于 2014-4-23 08:51
腋下直接读,口温加0.3--0.5度。

明白了,谢谢
作者: 阳光和煦    时间: 2014-4-23 14:23
量腋下,医生都要加上0.5的
作者: 再修观音山    时间: 2014-4-23 22:27
反了,应该是腋下加05,口中不需要加。
作者: 沐风    时间: 2014-4-24 12:05
百度了一下,口温比腋下要高0.3--0.5度。所以一般腋下37.2算低热,口温37.5以上算低热。你们口温直接读的,一般多少度算低热?也37.2算麽?我不知道温度计有没有区别。
作者: 沐风    时间: 2014-4-24 12:26
@水木,其实没这么复杂,我们这里也从来都是水银温度计测腋窝直接读温度,37-37.2算低热。

作者: 再修观音山    时间: 2014-4-24 17:12
沐风 发表于 2014-4-24 12:05
百度了一下,口温比腋下要高0.3--0.5度。所以一般腋下37.2算低热,口温37.5以上算低热。你们口温直接读的, ...

呵呵,看来我是个马大哈型。是否发烧基本靠摸。摸到烧了才去测。一旦测了一定过了37.8以上,然后治了一摸退下来就不再测了

个人认为每个人的基础体温应该是不一样的吧。象那两相火的孩子,基础体温一定比两寒水的高?反正从小比我高是肯定的!
作者: 沐风    时间: 2014-4-24 17:21
再修观音山 发表于 2014-4-24 17:12
呵呵,看来我是个马大哈型。是否发烧基本靠摸。摸到烧了才去测。一旦测了一定过了37.8以上,然后治了一摸 ...

是的,真烧起来了,多半度一度的反正都是烧,如果健康的话,谁基础体温高个半度一度的也没人会在意。现在不是有人把这当个认真事问起来了,自然就要搞搞清楚弄个明白了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5