人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与2火不及的离人婚姻很辛苦

#

我一直犹豫着要不要发这个帖子,如题,为何?因为这个离人对什么都不上心、言而无信。

其实我们所面对的问题,可能不过是每一对夫妻都会面对的问题而已,只不过是经济条件好的压力小些,经济条件差的压力大些。

无畏当勇敢吧,我们就是现代人裸婚的典型,三无结婚族,三无就是无车无房无存款。

这对于当时的我来说,觉得没什么,年轻人嘛,只要肯努力,什么都会有的,只要我们目标一致,一起解决生活中的问题,就没什么是困难了。

之所以让我觉得这段婚姻很辛苦,是因为跟这个人越相处越累,越发现这个人对什么都不上心,最让我受不了的是言而无信。当然生活中的点点滴滴太多了,也无法一一列举。

未加入这个论坛前,我一直想不通,为什么好好的一个人,会变成这样?虽然婚前未单独和他生活过,但是我们相识也有十几年,不会是我误嫁人啊。
进入这个论坛后,我开始从易理的角度去分析,也看到一些关于婚姻的帖子,也看到老师有时讲的关于家关于婚姻的帖子。

毕竟学易之路不寻常,我就好像一个幼儿园的学龄突然进入了大学之门,虽然我努力的学习,还是解决不了生活中的困惑。

老公是离卦,2火不及,1金太过;1风木,1相火,1燥金。时辰没记得。
我是艮卦,1木太过,1金太过,1土不及,1金不及;2寒水,1风木,1湿土。
我们领证的日子是兑卦,木不及厥阴风木年,火不及太阴湿土月,土太过少阴君火日。

我做事喜欢说一是一,说二是二,做事尽量想周全,不喜欢拖沓,属于行动派。
老公做事爱拖拖沓沓,做事基本无章法,丢三忘四,说归说做归做,言行难一。

进论坛学习后,我发现老公是离人,离卦为火,他却有2个火不及,是不是先天就很偏失的原因,可恨自己学艺未精,还不能有什么作为。再有就是他有鼻炎,老师的书写过自己有鼻炎的经历,特别是写的听到别人说话却怎么也进不了自己的耳朵,跟我老公很相似,不管是我还是他的家人跟他说什么,都很难得他有什么回应。

还有我觉得老公的属象和他父母的也不是很合,他属猪,他父母都属虎,我们那有种说法就是两虎叼猪,对猪的很不利,他父母也同为艮卦,现在我们同住在一起,风波也就不在这里细说了。

现在我每天补益自己,喝米汤,多吃饭,贴原穴,贴丰隆。尽我所能的开始做一些。
老师的理论我也跟他讲,也教他贴原穴,贴丰隆,因为工作在另一个地方,我也没办法每天给他贴穴位。估计他听归听,不见得会做,他这个人现在就是这样,你跟他说什么叫他做什么,他听归听,不反对也不反驳,但就是不见得他会去做。

一个有2个火不及的离人,就像一团燃烧不起来的火焰,让人相处得身心俱累,这里也包括了和这个人所组成的婚姻家庭的种种问题。

我家老公也是艮卦,他就很散漫,没有规划。我爸爸离卦,很少着急上火,但他做事就是井井有条。我儿子离卦和老公一样散漫。

我和老公就是一个离,一个艮,这两个组合,我觉得不错啊,家庭还是比较和谐的啊,我是离人,对很多事不计较,我也是做事时不喜欢固定模式,不喜欢被束缚,我觉得艮人做事喜欢先做规划,要这样安排那样安排,喜欢按步就班,如果别人想改变一下,就会生气了,觉得艮人对他人要求过高,总是要求别人按他们的方式来做,楼主还是先改变一下自己吧。

潇潇雨 发表于 2013-11-17 17:26
《打开疾病黑盒子2用易经开方》一书中201页第3、4段写着:
“百合的生长区间经过炎热的夏天,那时六气为 ...

那个案例解决的是火太过的问题,用的是百合和麦冬。
“把火不及用麦冬、百合纠正当成火太过用麦冬、百合纠正”这句是栾老师的原话。

“地天泰99”同学,为什么你说 “把火不及和泻火混为一谈”了? 我没看懂你的评论。

栾博士 发表于 2012-5-21 15:35
我来说一句。
从楼主的帖子看,楼主的遭遇,真的也是自己招来的---不仅仅泛泛地说来如此。

《打开疾病黑盒子2用易经开方》一书中201页第3、4段写着:
“百合的生长区间经过炎热的夏天,那时六气为少阳相火,五运为水太过。水太过当然可以制约火太过之气,同时,百合在历代医籍里,均作为清火的药物使用
麦冬,百合科多年生草本植物,忌连作,需隔3~4年才能再种。忌连作,说明在它的一个生长期间,吸收了较多的适宜它的五运之气,麦冬历来也是被当作泻火滋阴的药物使用的”

这不是和此处“把火不及用麦冬、百合纠正当成火太过用麦冬、百合。”矛盾吗?书中明明说的是泻火

地天泰99  把火不及和泻火混为一谈,从头学起吧  发表于 2013-11-17 19:22

楼主,你好,其实有时男人就是个孩子,你不好有太高要求的,对他宽容一些,你就会发现生活其实很美好,他达不到你要求的高度,你就要向他看齐才行。

楼主的问题也是我现在正在面对的问题,太象了,我老公是离卦,自由散漫,对什么事情都不上心,我是坎水,上进心强,什么事情都做到周全,希望生活能有品质,说到他我就觉得累,就象我身上上了枷锁一样。可能自己不好,招来的,一定要补益自己,自救者天助,加油

火不及的火和离卦是不同的。你发这个贴是想做什么呢?想有人安慰你?想有人支持你离婚?还是想继续过下去?清楚你自己要什么然后努力寻找问题所在,再找解决办法才是根本。通篇都看你说你老公不好,既然如此当初为何 ...
乘风飞扬 发表于 2012-5-21 13:49
看了怎么就那么让人不舒服。

楼主还是莫着急,火不及的人害怕看到别人着急的。

我来说两句吧,我是离人兼有火不及,我对任何事都很上心,但是很粗心,比如说,每次交学费我都需要助理催我,有时候助理把我踢出群,我才忙忙的交费,以前我还有借口,,确实很忙,但是最近不忙了,每件事还是等到箭在弦上才不得不发,我清楚地知道自己的毛病,但是就是改不了。如果你问:现在啥样了?我也不太清楚,有时候这样,有时候哪样,有时候就是看对方对我的容忍度罢了。

看了楼主的贴子想起了我的儿子及儿媳,儿子离卦,性格和你的老公差不多,儿媳巽卦性格急的不得了,2005年结婚后两人经常的吵架,差不多半夜的儿媳就打电话告儿子的状,但不管我怎么说儿子的不是,儿子就是“啊、是”的揉的很,急的我的心都痒痒。
后来不知不觉的儿媳什么也不管了,暗地里和儿子刷起了小心眼。我们看到这样也不管他们。
其实,离卦的人是很好的,他没什么坏心眼, 我感觉离卦的人在感情方面就和不太细心一样,但只要方法得当 他也很独立,并且聪明。如果你要和他着急,只怕是只有你自己着急,离卦的人是不太好着急的吧?