人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

征集问题:上为巽,下为巽

5万

管理员

论坛总管

#
周四将开讲六十四卦,先讲六十四卦中的巽卦,这些卦象知识,当然是用来解决实际问题的。所以,现在征集跟这巽卦有关的问题。

尤其是巽卦人要注意,在你的生活中,你是否遇到过跟巽卦有关的问题----如遇到巽卦的人,巽卦的事,巽卦的数字等等。

当然,其他的人,如果遭遇与巽卦有关的问题,也可以上来说说---若有些事情,刚好与这卦象有关,却疑惑不解的,也可以上来说说。

大家只管提交你们的问题和故事---至于具体的解释以及象的构建,我来试试吧。
栾博士

我婆婆是巽卦之人,有偏头痛,骨刺。
水太过少阴君火,水不及阳明躁金,火不及太阴湿土。我公公是艮卦之人。
我婆婆为人热情开朗,乐于助人,口才很好,记性时而好时而坏(对关于亲戚家宝宝出生的日期记得一清二楚),喜好跳广场舞蹈,外向好热闹,人缘关系很广,喜欢听闻外面大大小小的讯息,对自己的父母很是孝顺,做事勤快利索不怕脏,但是有时做事鲁莽有时也邋遢(厨房里的油渍很少处理),缺点就是在钱上很斤斤计较(整天在我面前念叨家里没钱了),口无遮拦,还有买东西不还价(很少有还价),喜欢吹牛,好喝酒(会应酬)。
也是发生在我婆婆身上的事情,就是我老公的奶奶也就是我婆婆的婆婆在我老公很小的时候就不在了,当时我老公的奶奶出事之前,我婆婆在桥上走路每走一次鞋带就掉一次,然后又重新系上,然后每走一次鞋带又掉一次,我婆婆嘀咕难道有什么不详之事要发生,果真我婆婆听人喊有人落水了,当时还没来得及反应一看到有点像我老公的奶奶的衣服,然后就立马跳入河里把我老公奶奶给抱上岸抢救,当时我婆婆极力自己身体上的体温把我老公奶奶身子痦暖(抱回家痦暖),但是好像还是没有呼吸。还有一次我和我婆婆在街上散步有个老头居然把我们家的铁杵偷出来还跑到街上正好被眼尖的婆婆逮了个正着,然后我婆婆一把把自己家的铁杵夺过来。

六岁巽女,最大的特点就是精力旺盛!

我也是巽卦的人 身边有几个艮卦的人 感觉跟他们处在一起 不管怎么样都隔着什么的

版主

我哥哥是巽人,初中未毕业就进入社会。从我记忆起,他一直是个懒惰的人,一有空就赖在床上或沙发上躺着,不想干活。初中毕业不久,曾经想去广东打工,我爸(震卦)说他还小,不让去。从那时起,他没叫过“爸爸”。跟一坤人结婚,生育了一离女,一坤女,一坤儿。坤人大嫂也是好吃懒做的人,脾气爆燥,对我妈不好,没称我妈叫过“妈”。已经有四年没有回我家住过,也不养育子女。两人去广东打工,一人去一地,不在一起。劝我哥离了她,巽哥不肯。
    看到论坛的朋友介绍的巽人都是或者做事认真,或者忙忙碌碌不知疲倦,或者做事风风火火,跟我的巽哥都不沾边,有点怀疑我爸是不是把哥的生日记错了?可是从我哥出生就记到现在,应该不会错。家里出现的这种情况,不知道是哪出了问题,也不懂得怎么处理。只告诉哥多吃自己卦象的食物,补足主神,看有没有改变。

我女儿巽卦,1、3、6跟她最有缘。
修炼,不必到庙里,只要心平气和地对待身边的人和事,那就是最好的修炼!

版主

最近由于大力补巽卦主神,几乎天天莲子大米粥,人参桂圆灵芝水,土豆。碰到的不认识的号码-----就是快递啥的,居然结尾都是:1,4,5,7。嘿嘿O(∩_∩)O~太好玩了,真是吃什么补什么来什么。

发现这个2老是跟着我呢,连论坛注册号都是02,最近没太跟着了。想来这个2也是助我成材的,木不刻不成材啊。嘿嘿。

谢谢啦,我也一直在找
淡泊明志,宁静致远

我是巽人,在家排行老三,初中是63班;高中是96-7班,(上高中后经常感冒发烧,身体很不好,99年第一次高考没有考上大学,2000年考上的),大学是00-3班,学号是30号。现在工作的地址是南路55号,家庭住址是3单元401,我怎么感觉我和3有这么多联系呢

上为巽,下为巽
用在父母与子女之间的关系上==是不是一种亲情上的美德。

乌鸦反哺--上也是巽卦下也是巽卦
也许是两只小鸟的另一种含义。
小时候,小乌鸦在窝里,抬着小脑代等着爸爸妈妈从天上飞来喂虫子。
等爸爸妈妈年纪大了,毛秃了,飞不动了。
健壮的小宝宝,总是含着小虫虫送回来给爸爸妈妈吃。