人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坤女,自我治疗方案求验证。易医智慧无上!

潜心学习老师著作月余,收益良多。

根据老师的指引,也在学习自我治疗,近4周的基本治疗方案如下:

基本病症:中度脂肪肝、闭经6月
饮食控制:早餐,米浆蒸熟的肠粉
        午餐,一大碗白粥+包子
        晚餐,清蒸玉米、土豆、芋头或者炒莲藕、炖莲藕
        (要外出吃饭的情况一般会吃2碗大米饭)
        饮水,从4升调整为2升且不喝冷饮,其中1升为开水泡枸杞子,每天一杯黄豆粉蜂蜜水
穴位贴: 肝贴-双太冲,双水泉
        胃贴-双丰隆
        胆贴-双丘虚
        健脑-肚脐

外加坤卦保养第一穴,双太白。

每天10点开始贴,贴完一遍,头顶汗涌不止,然后睡觉,每天8点起床。
第二天上班不主动摘掉任其自由脱落,或到晚上洗澡后再换上新帖。

3周治疗结果:
(1)皮肤光泽了,气色不错,唇色紫红(以前下巴爱长痘痘,肤色暗沉,唇色暗红)
     自己和朋友都认为:脾气变好了不少,不那么急躁爱动肝火啦。
    (这点在我身上非常明显,我也很高兴自己变得温柔啦)
(2)大便基本一日一次,排气增多(以前一周大便5次,基本不排气)
(3)不太爱吃肉了,吃也可以,不吃也不太想(以前无肉不欢,想吃肉但吃不太多)
(4)体重未见减轻,月经仍未来潮。
(5)坐在空调房间里面贴穴位贴,依旧满头大汗。睡觉容易醒。

留存疑惑:1、为何接近1个月的治疗,月经还是没有来潮?这样下去会不会不能受孕?
          2、脂肪肝治疗是否有效?到医院验血转氨酶是正常的1倍,早起尿黄且口苦。
          3、到底是应该先治疗闭经呢,还是应该先治疗脂肪肝呢?
          4、一般的脂肪肝组合贴是否要调整穴位呢?
          5、学习的道路是漫长而艰辛的,层出不穷的疑问总是减慢了学习速度,难免出现想放弃治疗的心思,不知道大家是否在学习之初和我有一样的困扰。

由于不会推算五运六气,不知道这样的治疗方案是不是对症,想请老师和各位老芹菜帮忙验证一下我的自我治疗方案并点播一下是否有相悖的用法或操作,让我早点学有所成,治好自己并帮助亲朋好友。

附本人出生年月日供大家参考:坤女   庚申年 戊子月 丙寅日 甲午时 出生
(从字面看好像五行中有2金2木1水2火1土,看不出来什么太旺什么太缺)

请问大家在贴穴位贴以后,会不会发现穴位越来越容易找了?
一按一个准,酸胀痛麻。
是每天按,穴位被按淤了,疼呢?
还是穴位因为贴了穴位贴而变得通透了,吸收好了,而敏感了呢?

请大家一下分享一下心得。。。。

谢谢番红花的指点

确实没有来得及看完瘦身贴组合的系列文章。

这两天泡在论坛里面吸收,晚上回家看书温故而知新。

完全荒废了工作主业啦。。。。。。

被领导发现就惨了。。。。呵呵

就像,脂肪肝的胃贴是要求贴在丰隆穴上的,而一般艮人的保养大穴是脚背上面的冲阳穴,这肯定不是一种治疗保健的方法了吧?

happylear2011 发表于 2011-8-18 14:55

养胃贴贴丰隆是瘦身组合或者说调整乾艮离三界的贴法,治脂肪肝的是瘦身组合加养肝贴贴太冲,所以不是艮人用原穴贴冲阳的做法。楼主是否没有仔细看过老师发布瘦身组合前后在论坛上的系列发帖?

昨晚喝了浓浓的莲藕水

然后把莲藕凉拌,吃了

另外,打包了一份手擀刀削面,

排气增多,尿也增多。。。。。还未大大。。。。等待中

坤人不适合多动,脂肪肝是可逆的,不动,怎么能把肝内的脂肪赶出来呢?

又有一个问题,涌现出来。

我晕倒啊
这不是硬生生地讽刺么
呵呵,我也好想好想能报自己的病治好,可就是没很大的耐心,
坤卦的人,应该是急性子么?呵呵,又不是震卦的雷。。。。或者是乾卦的天,
但我相信,身体力行,一定会有成绩。。。

楼主传统医理懂得很多啊

我是不是肾阴太虚空,肝经郁结,气血不下行呢?

水生木,肾阴不足导致肝经不畅,估计脂肪肝和闭经是个“母子之病”

讲不出大道理的我,一直努力地在养生、治病门外徘徊。。。。

我记得,老师书上说:闭经要补胃气,是要甘草贴足三里的