人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

减肥期间总是无缘由发火竟然控制不住

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

十二经原穴从6月中旬开始一直贴,再加上减肥贴,进入七月份来,月经退后一个星期至

今没有来。7月2日开始看到小孩子天天在家看电视,于是便大骂了两句,后来想这样不

对,一年多来,我的脾气都改过来了,怎么现在却又开始心烦,于是晚上继续贴十二经

原穴和减肥贴,又加了肝经的两侧阴包穴,第二天早上好了一些。过一天后,我又开始

发脾气,看着母亲和外婆做事,都看不惯,而且对自己的房子也挑三拣四,弄得全家人

不开心。于是晚上又开始贴这些穴位,好像不管用,总是无缘由的想发火。饮食主要以

艮人减肥食谱为主,上班期间没有办法只好吃米饭,上班时也吹空调。而且特别想吃凉

的东西,舌头就点发热,不知是不是吃萝卜干吃的。而且吃玉米粥牙齿有点发软。也想

过是不是少阳相火影响心了,于是贴上了青灵穴。脾经太白、公孙、阴陵泉、血海、三

阴交几乎贴了每天都贴,健脑贴可是天天贴的,可是脾气还是管不住。知道这样不好,

竟然管不住。哦,对了,最近熬了夜,每天都贴了养肝贴处理。

我的生日是:水太过,太阳寒水
                 木太过,太阴湿土
                  水不及,太阳寒水
大家有什么好办法,能让我控制一下我自己,我好像失控了。

我也发觉最近脾气特大。不过我管的住。

版主

你把每一天的五运六气以及发生的事情都记录下来。
我发现我发脾气总在固定的那个六气发脾气。
然后就会知道,自己倒底是哪个时间段,哪个五运六气引起的。

再注意补这个便好啦。
快乐学养生,幸福多加分!

我之前也贴过八大原穴和瘦身贴,因为我本人是有2个水不及的巽人,不仅腰和脚后跟疼,而且更重要的是脾气特别大。后来,停了瘦身贴,原穴也是根据自己生日选贴,现在好点了。

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

从七月份开始我找了一下:7月1日开始发脾气的,是因为一个人说我长胖了,我想我在减肥,还说我胖,于是心情不好。回来后对小孩发脾气,水不及,阳明燥金,金不及,太阴湿土(月),木不及,厥阴风木日

7月2日因小孩边看电视边吃饭,我骂了她,水不及,阳明燥金,金不及,太阴湿土(月),火太过,少阴君火日,

7月4日,不知为何忘了。水不及,阳明燥金,金不及,太阴湿土(月),金太过,少阳相火日,

7月5日,因他们把我买的十二斤甜瓜给吃完,所以生气。水不及,阳明燥金,金不及,太阴湿土(月),水不及,阳明燥金日,
7月6日 因外婆要给我吃煎得东西,我很火,水不及,阳明燥金,金不及,太阴湿土(月),木太过,太阳寒水日
7月7日  因房子问题与老公发生矛盾。水不及,阳明燥金,金不及,太阴湿土(月),火不及,厥阴风木日

哦,还有父亲的腿还没有好让我也很烦心。心两个月了。

这些都是我心情不好时的记录。我最近总是控制不住。难道是太阴湿土对我影响,老师不是说过,寒气多的湿气便没有。以往我不是这样的。

2万

超级版主

坚强快乐

你把每一天的五运六气以及发生的事情都记录下来。
我发现我发脾气总在固定的那个六气发脾气。
然后就会知道,自己倒底是哪个时间段,哪个五运六气引起的。

再注意补这个便好啦。
牡丹漫地 发表于 2011-7-7 17:48

聪明
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

还是停一下吧,别没有瘦还自己生气。

你有没有处理过心包经呢,我就是处理了心包经以后,女儿说我温柔了不少呢,现在即使孩子犯错了,也不会发火,就是讲给道理她听。要知道以前根本就控制不住呢

补肺补肺,金不及月,相火的一边界弱啦,火气容易乱跑,胆与肝相表里,一边失控,秧及肝经啦.同时金克木,金弱了肝气容易失控,补肺两方面都能兼顾