风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 解读宅孩 [打印本页]

作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:18
标题: 解读宅孩
  (转)我儿子已经快160斤了,现在特别不爱动,我叫他跑步比登天还难,他不学习的时候最喜欢做的事情就是坐在电脑前面上网。”说到运动问题,孩子已经上高三的张先生直摇头。
  采访中,一位从事教育近二十年的班主任张老师告诉记者,现在喜欢“宅”在家中的孩子已经越来越多了。究其原因,是由于现在的孩子多是独生子女,本来就缺乏与外人交流的主动性。加之很多父母对孩子不放心甚至过度保护,导致孩子们每天在家写作业、看电视、看书。放假了也宅在家中不出门。慢慢地,这些孩子不喜欢运动,性格上也比较内向,甚至变得不爱搭理人。“小时候,父母不放心孩子出去玩,整天看护着;长大后,孩子的孤僻性格养成了,家长又开始试图把孩子撵出去,但这个时候,往往孩子已经不愿意动了。”
  “玩是孩子的天性,哪有孩子天生喜欢"宅"呢?” 南京某小学副校长告诉记者,现在很多孩子感觉“变懒”了,怕动,回家以后不是写作业,就是上网。其实是给孩子玩的空间和时间太少了。“比之国外,我们现在社区建设还不完备,孩子们放学后没有活动的地方,这些都是需要解决的问题。”
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:20
这个问题就发生在我们身边,我的侄子就是这样,几乎从不出门,放大假回家除了写作业就是上电脑,撵都撵不出去,最多去去书店。有时候,他会反问:你让我去哪呀?
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-10 07:24
这个问题就发生在我们身边,我的侄子就是这样,几乎从不出门,放大假回家除了写作业就是上电脑,撵都撵不出去,最多去去书店。有时候,他会反问:你让我去哪呀?
沐风 发表于 2011-5-10 07:20

有时可能是家长包办代替太多了,孩子没有发展起自己的爱好兴趣所致。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:29
看着这种情况真的是焦虑,现在的孩子都成了水泥盒子里的“呆瓜”了,昨天还说现在的孩子远离大自然,鸟语花香植被树林,现在看来,大自然都是奢望,如今的孩子连土地都远离了,住在高高的楼上,整天不下楼,孩子的眼睛天天盯着屏幕,不是电脑屏幕就是电视屏幕要不就是手机屏幕,根本懒得出门,像被一只无形的手控制了,如果古人曾有预言:某时代的人都被魔控制了头脑,天天面对魔俯首贴耳,失去灵魂……听起来很无稽,但是不是和现在的世道很像呢。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:35
小区里,小一点的如幼儿园,小学的孩子还经常能看见在外面玩,大一点的比如初中以上的几乎就绝迹了。
我家老大是酷爱出去玩的,没作业找不着同学了自己坐公交车逛也很快乐,但学习的压力和作业使得平时就没有时间下去玩,作业天天从进门写到睡觉,周六周日除了兴趣班就是写作业,这时候,是孩子想下去玩,但家长不让去,估计等老大长大,就是家长想往出撵,孩子自己不愿出去了。

别拍我,报不报兴趣班和大量的作业不是我能管得了的。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:38
有时可能是家长包办代替太多了,孩子没有发展起自己的爱好兴趣所致。
秀峨眉 发表于 2011-5-10 07:24

恩,你说的对,家长的包办确实 也是这类问题的原因。
孩子就是有自己的爱好也都是窝在家里的爱好,比如看书。户外活动的爱好一是场地少,二是家长可能从小也没有可以往这方面引导,都抓了学习了,导致现在的孩子不太会玩了。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-5-10 07:40
小区里,小一点的如幼儿园,小学的孩子还经常能看见在外面玩,大一点的比如初中以上的几乎就绝迹了。
我家老大是酷爱出去玩的,没作业找不着同学了自己坐公交车逛也很快乐,但学习的压力和作业使得平时就没有时间下 ...
沐风 发表于 2011-5-10 07:35

兴趣班肯定是你报的,嘿嘿
还说别拍你。。。

我家的小屁孩也是一进家门吃完饭就要开始做作业。
一直到上床。每天早上还要五点多想床就起来。
心疼极啦。

还好现在有智慧源泉与健脑贴。

作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:56
兴趣班肯定是你报的,嘿嘿
还说别拍你。。。

我家的小屁孩也是一进家门吃完饭就要开始做作业。
一直到上床。每天早上还要五点多想床就起来。
心疼极啦。

还好现在有智慧源泉与健脑贴。

牡丹漫地 发表于 2011-5-10 07:40

我真想找见你那根大棒子溜你一顿~~

别人不知道你还不知道,我家老二连幼儿园都不去上天天在外面快乐的疯玩,我会给老大报满兴趣班嘛?

我一直是大力反对报这么多班, 意思一下就行了,但过不了婆婆和他爹这一关。我能做的,就是给他补,补,补~~
作者: 秀峨眉    时间: 2011-5-10 07:57
解决的办法,就是拔掉网线,电视闭路线,给孩子空间、时间,给孩子自由。
不过还得看家长是否愿意放手了
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:57
我家老大是回家看一会儿书,就开始做作业,忙完已经是到睡觉时间了,等她有时间时都不愿动了,只想在家好好休息和看书。唯一的课外活动就是每星期去练武一次,有时她太累都没力去练,练武还是她自己最爱的活动来的。
智敏 发表于 2011-5-10 07:41

看来差不多都是这样的情况
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 07:58
补补哪儿,能把这些宅孩们给从家里整出去?

以前的孩子是玩人,现在的孩子是玩机器。
玩人的孩子锻炼的是与人交住的能力,同时培养了自己包容的性格
玩机器的孩子满足的是自己极强的控制欲,再处理与人的交往时 ...
悠悠白云 发表于 2011-5-10 07:49

已经宅住的,就是有时间也不愿出去的孩子,补补肾吧
那想出去但没时间出去的未来宅孩,估计得补补家长的脑子和老师的脑子了~~~
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 08:02
解决的办法,就是拔掉网线,电视闭路线,给孩子空间、时间,给孩子自由。
不过还得看家长是否愿意放手了
秀峨眉 发表于 2011-5-10 07:57

已经尝到甜头的孩子,拔掉网线,估计出去就奔网吧了。

因为现在大一点的孩子,父母其实是希望他出去的,给了他时间空间和自由,比如例子中的这孩子,但这孩子已经不愿意出去了。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 08:07
对于爱宅在家里上网的孩子,就是很没意思了,也仍然控制不住在网上的孩子,该用老师戒“瘾”的办法来治治,治疗期间,家长引导孩子做些健康的户外活动,养成“宅”不是一天连天,戒“宅”同样不能指望一天两天,一定能把孩子从宅里拔出来的。
作者: 常州王建    时间: 2011-5-10 08:14
亲近大自然总归是好的,散散步 逛公园
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-5-10 08:29
第一补脑,学生健脑贴加智慧源泉,第二补脾,养脾贴贴两太白穴,并多吃补脾的主食。

从《易经》的角度说,同气相求强者胜。当孩子们的脑气充足,自然就渴望见到蓝天;当孩子们的脾气充足,自然就渴望见到泥土。---那样,就不愿意一直呆在屋子里啦。
作者: 静心亭    时间: 2011-5-10 08:43
家长有时间尽量带孩子走出家门,亲近自然,会好一点。现在的孩子玩伴太少了,有时候往外撵,都找不到玩的同伴。
作者: 白云    时间: 2011-5-10 08:48
我家里的那个小家伙,叫他下去玩,他就说,外面有什么好玩的!
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 08:57
白云,那你家这种情况正适合老师说得,补好了,就愿意接近泥土蓝天了,就会觉得外面好玩了,毕竟是孩子,喜爱蓝天泥土是天性,只是孩子们因为种种原因被埋没了天性,咱们拔拉拔拉,给孩子把天性露出来…
作者: 朦胧月光    时间: 2011-5-10 09:07
我们的问题是:一边数落教育一边给孩子加压。
作者: 野菊花    时间: 2011-5-10 09:15
别说小孩了,我小区一三十出头的小伙(我没见过,听说的),除了上班,就是在家上网,也不交朋友,家长急啊,叫他出去多跟人交往下,人家也说"我能去哪".
送儿子上英语时听一阿姨说,她外甥女也是成天宅在家。从小家长让她上这班那班的,只要学习好就行,上了本科上研究生,现在倒好了,什么人际关系啊生活方面的啊,都不懂,一天到晚也不出门,二十七八了,家长又担心终身大事了。那天就这个话题几时个家长讨论了一番。是啊,现在多少孩子都是高分低能的?
作者: 东方    时间: 2011-5-10 09:17
问题多数出在家长那里,家里有宅孩的家长先好好反醒
作者: 垚垚    时间: 2011-5-10 09:21
我现在问一句:你出去玩了吗?孩子一个人出去玩有什么意思,我们大人是不是也天天宅在家里呢?
作者: louli    时间: 2011-5-10 09:40
还是社会问题:独生子女;抚养成本高;安全堪忧;竞争激烈;环境污染等等等等。
还只能靠我们自己做有限的努力来改善一些吧。
作者: 幸福的玫瑰    时间: 2011-5-10 09:55
我一坎卦同事,孩子今年10岁,她做的非常好:她的父母家在我们城市的市郊,所以,每当节假日,同事都会领着孩子回娘家,孩子在大自然的环境中疯玩一天感觉好极了(当然,不是所有人都有这个便利条件的)。还有,同事几乎每天晚上吃完晚饭,都会抽出时间,领着孩子在楼下跳绳、跑步等等。孩子为了能下楼去玩,不用催,就加快了写作业的速度。在孩子很小时,同事就在教她的孩子认识各种花草树木,培养孩子细致入微的观察能力,因为同事本身就是一个非常好动的、喜欢大自然的人。所以,玫瑰说的很对,家中有宅孩的,家长先自己找找原因吧。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-10 10:09
我家孩子是老喊不回家,尽在外边玩。
作者: 花开瑞地    时间: 2011-5-10 10:09
第一补脑,学生健脑贴加智慧源泉,第二补脾,养脾贴贴两太白穴,并多吃补脾的主食。

从《易经》的角度说,同气相求强者胜。当孩子们的脑气充足,自然就渴望见到蓝天;当孩子们的脾气充足,自然就渴望见到泥土。-- ...
luanboshi 发表于 2011-5-10 08:29

补脾 补脑.

不过现在的教育是怎么啦,现在的小孩真可怜.

我们读书的时候 在高中之前学习根本就是一件无比轻松的事情,也没有多少作业啊,有的是玩的时间,一直觉得上课掌握了,根本不需要做什么作业的.成绩也一直名列前矛,而且,我有很多时间发展自己的兴趣好爱的,呵呵.
到了高中之后才觉得课程稍微重一些,但也不是这么恐怖的没完没了的作业啊.还是那个原则,课前认真预习找出不懂的地方,上课认真听讲争取把不懂的地方消灭掉,实在还消灭不掉,下了课刚快抓住老师问个明白,这样,课后基本上不用做什么作业和练习了,呵呵,考试依然成绩不错.
作者: 花开瑞地    时间: 2011-5-10 10:30
我小时侯是生活在农村的小镇,农村的住宅都是自己建的房子,有很大的院落,又依山傍海,本来就有很多机会亲近大自然.而且,乡亲邻里也经常走动,本来也就有很多小朋友可以一起玩的.
在城市里生活,大家大部分住在商品房里,回家把门一关,有时候连对门的邻居都不认识,更别说往来了.

以后有了小孩,我希望我能够把他/她带回老家生活一段时间.
作者: 地山谦    时间: 2011-5-10 10:40
是的,父母要好好反省。这句话很对。
虽然我家小孩才不到五岁,但这一点我深有体会。
我除了工作外,其他时间基本都是陪孩子玩。
下了班,非常麻利地做饭、吃饭,刷碗,然后就赶紧带孩子出去到大操场。
如果操场上没有小孩,我就是她的玩伴,如果有小孩,我就不用了。找个凳子坐着可以听录音
她的很多同学,从幼儿园接回来就直接回家了,然后就一直不出来,周末也很少出来,。
每次看到我们玩,就可怜巴巴地对我女儿说,
你去我家玩行吗?我爸妈不让我出来,也不让我到别的小朋友家去。
看着真是可怜!
作者: 千年老参    时间: 2011-5-10 10:41
其实现在学习压力的影响还是蛮大的,我儿子已经很愿意去亲近自然了,有空的周末,他会跟我一起去公园,人少的那种,找个草地坐下来,看看书。上周我们还看了芦苇、小的癞蛤蟆等等,心旷神怡呵。
可惜时间有限,只能在那里坐上一个小时,否则他的作业啊啥的就不能完成,他惦记着这事儿呢。

以前叫他出去玩,他会说,找谁玩呢,哪个都在家做作业,到谁家,不是上网就是看电视,没什么好玩的。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 10:48
我家孩子是老喊不回家,尽在外边玩。
水吉木祥 发表于 2011-5-10 10:09

写完作业了就让他玩去么~~~多好
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-5-10 10:51
很庆幸自己将孩子送到了现在的幼儿园,每天送她上园,可以一路上看花花草草,看果树,摘野果,去池边看蝌蚪,看路边的小昆虫,小狗儿,还有菜地,孩子大部分时间在户外玩,一周一次的远足,我依然记得当她第一次在林子里看到落下的柚子时的那个欢叫,过些时候,小朋友们有自己的菜园了,又可以和泥土更亲近了。
每次接她回家,看她一身泥一身沙,一脸满足,我都不知有多么开心~~~~~
作者: 竹简    时间: 2011-5-10 10:58
我们家每到周末的时候,女儿都会问我们,今天去哪里玩呀。
有时候很矛盾的,看到她的作业完成得不尽如人意时会生气,就想减少她玩的时间给她补补课,不过,多数时候理智会战胜感情,呵呵,至今没给她补过课,倒是一到周末了就尽量带她出去玩。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 10:59
很庆幸自己将孩子送到了现在的幼儿园,每天送她上园,可以一路上看花花草草,看果树,摘野果,去池边看蝌蚪,看路边的小昆虫,小狗儿,还有菜地,孩子大部分时间在户外玩,一周一次的远足,我依然记得当她第一次在林 ...
碧荷莲天 发表于 2011-5-10 10:51

这个幼儿园好,估计不便宜。现在,贵点的私立幼儿园都打出了让孩子玩的理念了,反而是大众便宜的幼儿园还在强调每天学了多少。
作者: 碧荷莲天    时间: 2011-5-10 11:04
这个幼儿园好,估计不便宜。现在,贵点的私立幼儿园都打出了让孩子玩的理念了,反而是大众便宜的幼儿园还在强调每天学了多少。
沐风 发表于 2011-5-10 10:59

风儿,收费不贵的,一学期五千,所以我才感慨啊,要知道这边是一个三线城市,竟然还有的园一个月收四千,而孩子过得还不就是“集中营”生活......
作者: 花开瑞地    时间: 2011-5-10 11:31
很庆幸自己将孩子送到了现在的幼儿园,每天送她上园,可以一路上看花花草草,看果树,摘野果,去池边看蝌蚪,看路边的小昆虫,小狗儿,还有菜地,孩子大部分时间在户外玩,一周一次的远足,我依然记得当她第一次在林 ...
碧荷莲天 发表于 2011-5-10 10:51

这个幼儿园看起来不错
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 11:57
风儿,收费不贵的,一学期五千,所以我才感慨啊,要知道这边是一个三线城市,竟然还有的园一个月收四千,而孩子过得还不就是“集中营”生活......
碧荷莲天 发表于 2011-5-10 11:04

恩,只能说不算太贵
我小姑子孩子上的一个一学期一万的那种,强调玩,孩子也乐意去,现在的都市人看似进步了富裕了,但每个月要花大价钱去买孩子本来就该有的快乐了。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-5-10 12:02
写完作业了就让他玩去么~~~多好
沐风 发表于 2011-5-10 10:48

嘿嘿,听说人家直接不写就玩去了。
昨天给我报告考试成绩,听上去还可以,距满分分别差3-7分,饶过他。
作者: 莲叶何田田    时间: 2011-5-10 12:05
我女儿以前很喜欢在下面玩儿,而且总是跑来跑去的。现在就不怎么下去了,让她下去玩儿她会说:“下面没人,而且她们都不跑了,就在那儿聊歌儿呀,明星呀的。”确实是,家家有电脑,没有几个孩子出来玩儿了。
作者: 万紫千红的玫瑰    时间: 2011-5-10 13:20
十几年前,还没有网络,我们单位一个主任,每逢寒暑假,早上拎着一根线上班,下午再拎着回家,是有线电视的线,只是为了不让他儿子躲在家里看电视。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 13:51
嘿嘿,听说人家直接不写就玩去了。
昨天给我报告考试成绩,听上去还可以,距满分分别差3-7分,饶过他。
水吉木祥 发表于 2011-5-10 12:02

哇,又一例痛快玩反而考高分的活例子~~~

反思啊反思~~老大是没指望了,老二我要这样教育~~
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 13:53
十几年前,还没有网络,我们单位一个主任,每逢寒暑假,早上拎着一根线上班,下午再拎着回家,是有线电视的线,只是为了不让他儿子躲在家里看电视。
万紫千红的玫瑰 发表于 2011-5-10 13:20

呵呵呵,我还以为你要说是去钓鱼,哈哈,原来是家里的有线,呵呵~~
作者: 碧莲    时间: 2011-5-10 13:56
我家老大,作业要是太多他就不写完,每天下午放学后铁定骑单车半个多小时,四处溜达。
星期六星期天下午一定是在外面晃的,骑单车、打球。
隔断时间我会接到老师的投诉作业没写完的电话,没办法。
作者: 碧莲    时间: 2011-5-10 14:04
还有,他的同学都爱往我家涌。
电脑游戏玩到下午3点,就一窝蜂出去打球或者玩别的。有的孩子周六周日早上来的,甚至午饭都在我家吃。
我这个家长估计让别的家长很头疼。

可惜我家老大不像水木的孩子那样不用操心,他学习很一般哦,有一次甚至押后。老师特别跟我强调,要对孩子要求更严格一点,不要浪费了孩子的能力。可我家的是震儿,要哄呢。
最近给他强补脑,8大原穴都贴,指望考初中能冲上一把。也不枉我的放羊教育。
作者: myingm    时间: 2011-5-10 14:08
要:慎终追远 呀
作者: 紫凤呈祥    时间: 2011-5-10 14:10

自从我把女儿从村里带到城里,她玩儿的能力就慢慢的丧失了,学习成绩也慢慢下降,从原来小学在老家学校里的前三下降到城里小学的前十到初中的前二十。五一从老师哪里带了智慧源泉,先补脑吧。她三个土不及的乾人,真不该脱离泥土啊。这段时间一直纠结,该不该把她重新带回村里呢。问她的意思,她说不行。因为我发现她和生她的农村已经脱节,每次放假回家,她也是宅在家里看电视,而不会出去找玩伴,也不愿意到地里干些玩似的活儿了。还有这小儿子,马上三岁了,该把他放哪里呢?
作者: 周天蓝    时间: 2011-5-10 14:14
重回大自然,成了梦想
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 14:16
我家老大,作业要是太多他就不写完,每天下午放学后铁定骑单车半个多小时,四处溜达。
星期六星期天下午一定是在外面晃的,骑单车、打球。
隔断时间我会接到老师的投诉作业没写完的电话,没办法。
碧莲 发表于 2011-5-10 13:56

你真宽容~~~
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 14:25
还有,他的同学都爱往我家涌。
电脑游戏玩到下午3点,就一窝蜂出去打球或者玩别的。有的孩子周六周日早上来的,甚至午饭都在我家吃。
我这个家长估计让别的家长很头疼。

可惜我家老大不像水木的孩子那样不用操心 ...
碧莲 发表于 2011-5-10 14:04

心理很强大,如果是我,估计扛不住了,要抓一抓了。
作者: 天凤传奇    时间: 2011-5-10 14:43
我觉得现在的孩子好像都不怎么会玩了。他们除了看电视竟然不知道干什么了。
想我们小时候,一放学就丢下书包到处跑,山上、水里到处去。要不就和同伴玩各种各样的游戏,到了吃饭时间家里父母亲都是大声呵叫自家的孩子回家吃饭。想想那时真是无忧无虑,快乐似神仙的童年那。
而就在去年回家时,我一个才几岁大的小表妹(很小时就在我家读书)坐在家里时,竟然从她嘴里发出了一个声音“唉,好无聊。。。”当时听她这么说时,我真是愣住了,当时真是难以理解这么小的孩子怎会说出“无聊”的话呢。我们那么小的时候根本就不知道无聊是什么,呵呵,现在的孩子啊。。。
作者: 小金金    时间: 2011-5-10 15:01
还真别说,独生子女没伴玩宅家里还真的是会宅习惯...........
作者: 碧莲    时间: 2011-5-10 15:07
心理很强大,如果是我,估计扛不住了,要抓一抓了。
沐风 发表于 2011-5-10 14:25

每次我一再他爸面前跳脚,人家就说我,干吗要盯着孩子的成绩?咱们言传身教,要教他学做人的道理。。。。然后请孩子出去爷俩吃顿饭谈谈心。。。

我索性不管了。只抓锅贴了。
作者: 沐风    时间: 2011-5-10 15:38
每次我一再他爸面前跳脚,人家就说我,干吗要盯着孩子的成绩?咱们言传身教,要教他学做人的道理。。。。然后请孩子出去爷俩吃顿饭谈谈心。。。

碧莲 发表于 2011-5-10 15:07

这孩子有个好爸爸,孩子长大会感激他的父亲的,你的锅贴抓得好~~~
作者: 大地放歌    时间: 2011-5-10 15:45
为了不让孩子,老看电视,我们自己都没看了。还要经常陪她玩
作者: 百鸟朝林    时间: 2011-5-10 15:54
谢谢沐风这几天转的这一系列关于孩子成长的帖子
忙碌的生活很容易让人忽视孩子的问题,有这样的帖子经常敲打提醒一下真好
作者: 崇山    时间: 2011-5-11 13:16
住高楼大厦也有好多弊端啊,里泥土越来越远,脾虚的很啊。
作者: 靈藕    时间: 2011-5-11 13:58

碧莲 发表于 2011-5-10 15:07

真是好爸爸!赞一个!
作者: 靈藕    时间: 2011-5-11 14:00
我觉得和居住的环境也有关系。我们现在住的小区环境很好,很安全,同学也多,所以每天写完作业就有同学来找一起去楼下玩,只要不出小区,基本没危险,我们也不跟着,有时骑车,有时踢球,小区有个水池,很浅,夏天会养小鱼,那时又可以抓鱼或打水漂什么的,很有意思!
作者: 碧莲    时间: 2011-5-11 14:12
上次跟老伴聊天,他还说了一句,他说,其实李刚也有做得好的一点,就是他的孩子对他非常有信心。
后来我反复想,我曾经愚蠢用过的一些话,伤害孩子安全感的话,可再不能用了。非要培养起孩子来自内心的那种自信和踏实感不可。
我家老大渐渐长大了,他爸爸经常跟他说,只要不犯法,将来想尝试的都支持他去闯。有啥损失一家人都会撑他的。
因为是我理家,我们去外面玩,我喜欢计较预算,呵呵。但是孩子的爸爸注重他们高兴去哪里,高兴玩什么。后来我也慢慢转变。现在更关心的是他们心情,他们在想什么。

其实,所谓活到老学到老。我们作为父母的,自己也面临一个要不断学习地过程。
作者: 碧螺春    时间: 2011-5-12 11:21
现在的孩子真是可怜。
作者: 奇迹    时间: 2011-5-27 21:54
我家也有一个小宅男,深有同感。
作者: 常乐    时间: 2011-5-28 08:13
我就有点宅
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-5-28 08:48
我家的小子喜欢跟熟悉的小朋友玩,最近学校把原先的教学楼拆了重建,学生都分流到别处了。恰巧离家很近,俩路口就可以回家了,放学可以溜达这回家。我孩子经常玩的一身泥巴,某次楼上的一邻居还笑话我:你看看你儿子,书包扔门口就跑了,满身都是土·····。我一笑了之。我平时对孩子是放羊式教育,从来不给孩子报学习班,呵呵,我本身是学师范的,以前也任教,嘻嘻,用老师们的话说,你家孩子应该门门是满分啊,却不知我对孩子要求仅仅是别考倒数就可以了。上课认真听,完成作业就OK,有时候我看作业写到9点还没完成,我就强制不写了,次日早起继续写。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-5-28 09:02

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5