风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 春风吹多了伤脾? [打印本页]

作者: 春江水暖    时间: 2011-4-20 10:03
标题: 春风吹多了伤脾?
上周六和朋友在室外呆了大半天,那天风挺大,本来是阴天,到下午的时候太阳出来了。
那天喝水不多,到晚上的时候,发现嘴唇上皱纹变多,发紧,很干燥,而两颧骨上的斑点明显变深。
脾开窍于唇,春风吹多了,木克土,伤了脾了?同行的朋友中也并不都出现嘴唇干的情况,那应该是个体差异了。
脸上斑点变深,可能是因为在太阳下晒了一段时间,离火厉害了,影响到脸面上的斑了。
作者: 番红花    时间: 2011-4-20 10:07
我这两天也上嘴唇干
作者: 仙山    时间: 2011-4-20 10:10
这一段,大都、太白不能闲着~~
作者: 春江水暖    时间: 2011-4-20 10:14
这一段,大都、太白不能闲着~~
仙山 发表于 2011-4-20 10:10

是啊,贴着呢
效果不是很好,想起之前也有段时间嘴唇出状况,那次是吃了1次藕片粥就好了的,我已经跟我老爸说买藕了~~
作者: 将门之后    时间: 2011-4-20 10:20
近来风大,晚上都睡不好,左肝经胆经常有穴位痛,倒是从穴位反应认准了好多穴位的准确位置。一直在用穴位贴处理,也猛用脾贴。现在经络比较敏感了,在床上放松时能感觉有些穴位的动静。
作者: 常乐    时间: 2011-4-20 10:28
我贴的时间短没什么感觉呢,继续
作者: 农夫    时间: 2011-4-20 12:51
有句话叫风能胜湿.
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-4-20 12:58

作者: 静心亭    时间: 2011-4-20 13:53
倒是从穴位反应认准了好多穴位的准确位置
musicar 发表于 2011-4-20 10:20

是哦,平时找起来不好找,这几天穴位自己有反应,多认识了好几个穴位的位置。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5