风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 火水天生是一对 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-21 10:20
标题: 火水天生是一对
一个朋友跟我说:生活中离卦和坎卦相配的夫妻很多的。
确实如此。
可怎么会如此呢?
看自然界,少阳相火的夏天气焰最盛的时候,水也多起来了,多个地方都会发生洪水的灾害。
从自然界的气候方面来说,火与水,确实总是作为一对呈现在人们面前。

不仅自然界,从命运的角度来说,恐怕命运也会利用这一点吧。
我大约十多岁的时候,就不喜欢吃蔬菜,不是别的理由,而是觉得蔬菜水滋滋的,吃下去不舒服。---大约那个时候,坎水便已经逐步来找我的麻烦了吧。
不喜欢吃水多的东西,当然,对我这样的乾人,其实是有保护的作用的---然而,到了初三时,当时的宿舍里来了一个船民的女儿---至今我还记得她当时油光水滑的圆圆的红润的脸----当时,好像正是她的宣传,大家一起每天在下晚自习后去买油炸的馓子吃---也正因为这大量要炸的馓子,后来上高一时,我经常饿得要命,于是,大量吃水泡饭。于是,后来那么多年的时间,浑浑噩噩、头晕、鼻炎等。彻底被水所伤。----这坎水在无法侵入我这样的乾人的时候,竟然找了离火来帮忙----看上去,仿佛是如此具有灵性。这命运之事,不能不让人惊叹。

说到这船民的女儿,想起另一件事来。我初二的时候,班级里来了一个男生,也是船民的孩子,这男生很会欺负人,除了我,班级所有的女生都被他欺负哭过----然后有一天,他欺负到我头上来了。开玩笑,我岂是让人欺负的人,从小我就是如此,我不欺负人,但也没人敢欺负我----他不了解我,竟然欺负到我头上来,当时在晚自习,我和他打了一架--当然,没有输。当时,这架打得极其厉害,最后,打到老师那里去了----从此,他再不敢欺负班级里的任何女生,彻底消停了。

扯远了,现在想想,那男孩家在船上,估计,坎水的特性也很多吧----他的出现,未必不是命运的安排,坎水,大概想在我小的时候,便控制住我吧,所以,才有那样的男生出现---当时,我如果被他欺负住了,恐怕就没有今天这样的命运了,也许,一切都会改变。-----他没能欺负住我,所以,才有初三时,那个船民女孩的出现,用油炸的东西先摧毁我的防线。----只是,这油炸之物,毕竟不是直接的坎水的东西,坎水找它来做帮手,也必然会受它的牵制,所以,在后来多年的头昏、鼻炎的过程中,我没被真正的打倒。

离卦与坎水,是一对。在婚姻中是如此,在运势里,命犯坎水的人,也要当心这离卦的事情,不要重蹈我的覆辙。

离卦与坎水是一对,这样的婚姻中,离卦需要占据绝对优势,这样坎卦才会觉得有意义,否则坎卦会觉得没有斗争的乐趣,于是,心生二意。
作者: 锦上添花    时间: 2010-12-21 10:29
认真学习领会
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-21 10:30
认真学习!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-12-21 10:30
想当初大量吃油炸的馓子,离火过旺,火山旅,这破坏了艮土的胃气,艮土是坎水的边界,这艮土受伤,后面自然而然地坎水可以长驱直入,且能直入艮土所在领域,去伤害乾卦的头。---否则,这艮土的胃若一直稳固,这坎水是很难伤及乾卦的头的。

我很不喜欢与人斗智斗勇,去争什么,然而,仔细研究我曾经的历程,这坎水,始终在不折不挠地设法毁我,真是,我不扰人,但别人一直在设法扰我啊----真不知道,这乾人与坎人是天敌还是我自家的风水出了问题抑或是我命运自身的问题。
作者: 喜笑颜开    时间: 2010-12-21 10:34
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-21 10:35
“不喜欢吃水多的东西,当然,对我这样的乾人,其实是有保护的作用的”
真的很难判断,有时人的天性里带的东西能保护自己的,那是人体自身的智能系统。
作者: 温暖的太阳    时间: 2010-12-21 10:37
俺家乾夫离妻坎女,这又当如何看待呢?
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-21 10:37
争取排在前位,等待老师更精彩的一页。
作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-21 10:39
天哪,我狂爱吃离卦的东西,而生日里又有水太过,莫非它也是水找来的帮手?晕,我还一直认为是用来克制水的呢,晕
作者: 天天天蓝    时间: 2010-12-21 10:40

小时候喝牛奶,那时候对家里很珍贵,喝的我恶心想吐,每天成大人不在,把一部分浇给门口的树,现在想来,还水生木了
作者: 暖地    时间: 2010-12-21 10:43
我有一个堂哥哥,坎人,嫂子离人,
离嫂绝对的强势,日子过得还算不错的
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-21 10:46

作者: 秀峨眉    时间: 2010-12-21 10:50
老师,对于水的影响,是不是大量的补益主神,然后辅之以木呢?
作者: 幸福农场    时间: 2010-12-21 10:51
老师分析得太精彩了!
作者: 东方    时间: 2010-12-21 10:52
俺家乾夫离妻坎女,这又当如何看待呢?
温暖的太阳 发表于 2010-12-21 10:37
说说你家的事,让大家分析分析呢,先谢谢了
作者: 野菊花    时间: 2010-12-21 11:00
大姑家就是离卦与坎水的组合。离人的大姑脾气可急了,不过她就是放放鞭炮,过后就好了。坎人的姑父慢悠悠地,脾气特好,两人也过得挺好的。
作者: 胆气十足    时间: 2010-12-21 11:01
水对乾卦不好吗,水天需不是有好处吗,希望老师讲一下,坎,乾的关系。
作者: 春绿江南    时间: 2010-12-21 11:06
那巽雷、乾坤、兑艮是不是也是天生的一对呢?
作者: 常州王建    时间: 2010-12-21 11:25
势成水火,而水火偏偏又是天生一对,值得留心
作者: 小天算    时间: 2010-12-21 11:26

我自己让自己被坎水毒害了20来年呢。。。

与各个卦的相处中,对乾卦最凶险的就是坎水

不过换个角度来说,老师,老天是不会轻易让人如愿让人美满的,你越强那么你的对手恐怕就越强,你赋有越大的使命、能力、才能的话,老天必然要给你更多的试炼的吧?~~~

hoho~~而且老师,您小时候还算是赢的呢,长大了现在分析的看的更清楚了,而我可是着实被坎水控制了20年呢。。。。而且最神奇的就是物极必反,坎水控制我20年,看我一蹶不振几乎玩儿完了,老天又给我个坎卦的儿子。。。若是没有这个儿子,我根本不可能学医,根本不可能看那些乱七八糟的书,也不可能在乱七八糟的书里发现您的。。。。

而这个坎卦的儿子自己带着三个相火,要是说离卦坎水斗得很有乐趣来讲,我儿子的身体是不是自己也斗得不亦乐乎?呵呵呵

坎水,命运,呵呵呵~~~有意思
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-21 11:28
哈哈,老师太有魄力啦~
作者: 有滋有味    时间: 2010-12-21 11:28
我是水不及的坎人,很喜欢吃油炸的食物和炖煮的食物。

前几天爸爸下油锅,炸了花生米和鱼,刚起锅的我就开始吃,在吃第二个的时候,口里就起了一个大炮,但是后来再吃就没有问题了。

今年姑姑家种了甘蔗,送给我一捆,我基本上吃半根左右,口里面就要磨出泡来,最严重的一次在舌根磨了一个大炮,后来又一周左右才好。

这离卦的东西,我觉得对我的伤害很大。
作者: 朝阳    时间: 2010-12-21 11:33
认真学习。
作者: 阳春三月    时间: 2010-12-21 11:35

作者: 牡丹漫地    时间: 2010-12-21 11:48
我们经理夫妻就是火与水的结合~
老婆是火,以绝对的优势压倒水~
只可惜了一个大男人,天天被压制口袋中一分钱都没有~
好像几天才给一百块~
平时请人吃饭都是公司女职员先垫钱~

作者: 幸福好人生    时间: 2010-12-21 12:14
喜欢油炸煎烤的好像北方居多,向广东这边喜欢清蒸的多,是不是后天离卦的缘故?
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-12-21 12:17
懵了,但看离火和乾天貌似很好啊,反过来正过去都不错啊:大有,同人。难道要解释为离火让天那么绚丽仅仅是迷惑
作者: 参天绿树    时间: 2010-12-21 12:19
24# 海湾
今年姑姑家种了甘蔗,送给我一捆,我基本上吃半根左右,口里面就要磨出泡来,最严重的一次在舌根磨了一个大炮,后来又一周左右才好。

这离卦的东西,我觉得对我的伤害很大。

这甘蔗是巽卦的吧
作者: 参天绿树    时间: 2010-12-21 12:20
29# 紫色水晶
离火和乾卦一起应该是不错的吧,老师说的是坎水对乾人伤害大
作者: 梧桐    时间: 2010-12-21 12:34
真没想到,火和水是这样的关系,没有生活经验,根本看不到本质......
作者: 我爱学习    时间: 2010-12-21 12:52
我们家垦夫坎妻乾儿哦,该怎么解释呢
作者: 沣荷日丽    时间: 2010-12-21 13:02
我们家就是坎离一家。我脾气急,老公儿子两坎水,脾气都比我好。
作者: 亭亭玉立    时间: 2010-12-21 14:49
离卦是火,震卦和坎卦呢?
作者: 麦子    时间: 2010-12-21 17:23
5# luanboshi

或许是老天要选择足够有能力能对抗坎水的人,而设置的磨难吧
作者: 紫气东来    时间: 2010-12-21 17:47
我身边的朋友坎卦好多,我儿子也是坎卦。还纳闷呢,水克火,为什么身边这么多水
作者: 仙山    时间: 2010-12-21 18:01
确实是坎离的夫妻很多的,我的同事就有好几对。
我老公也是乾卦,三个水不及,明年也是水不及年,会更难过。
大学时曾经因为脸上被虫子咬起了个小红点最后发展到被误诊为“红斑狼疮”,用了很多激素,导致头发发白 ...
映日荷花 发表于 2010-12-21 10:59
老师说,艮是水的边缘,补胃规范坎水
作者: 玉竹山    时间: 2010-12-21 18:38
我们家族也有离、坎父女组合,那叫一个斗得欢唉,离想占据绝对优势,而坎女偏不买账,现在还斗着呢势不两立,难解难分,不知将来走向呢
作者: 三羊开泰    时间: 2010-12-21 19:50
那巽雷、乾坤、兑艮是不是也是天生的一对呢?
春绿江南 发表于 2010-12-21 11:06

??????
作者: 南明离火    时间: 2010-12-21 19:56
不是冤家不聚头?
作者: 青奕    时间: 2010-12-21 20:06
水、火互为矛盾统一体。
作者: 回归蓝天    时间: 2010-12-21 20:32
恩,我的一对同事是坎离,在没有外人掺和时会相互斗嘴,但是一旦我们说他们俩是冤家时,他俩又会立马联合起来反驳我们的。呵呵,真是搞得我们苦笑不得
作者: 沐浴阳光    时间: 2010-12-21 22:49
顶一下明天来看
作者: 长颈鹿    时间: 2010-12-21 23:17
我这个兑人配了离人老公,唉,老公老是烦我罗嗦,我呢,也感觉自己唠叨啊。
作者: 农夫    时间: 2010-12-22 00:56
我乾卦老婆坎卦-------,这里看水天需,那里看还有天水讼,天下不太平,生活还得过,真不知为什么会这样?
作者: 仙桃庄园    时间: 2010-12-22 06:50
水能载舟 水能覆舟 力量使然
水火不容 水火能相容?
夏天少阳相火主气时 水真是多啊
作者: zxwl    时间: 2010-12-22 12:41
要认真领会一下
作者: 山茱萸    时间: 2010-12-22 15:15
离卦与坎水是一对,这样的婚姻中,离卦需要占据绝对优势,这样坎卦才会觉得有意义,否则坎卦会觉得没有斗争的乐趣,于是,心生二意。

作者: 山茱萸    时间: 2010-12-22 15:17
想当初大量吃油炸的馓子,离火过旺,火山旅,这破坏了艮土的胃气,艮土是坎水的边界,这艮土受伤,后面自然而然地坎水可以长驱直入,且能直入艮土所在领域,去伤害乾卦的头。---否则,这艮土的胃若一直稳固,这坎水是 ...
luanboshi 发表于 2010-12-21 10:30

我的体会是风水出问题。
我家祖坟东方东南方大水,所以我怕巽、震。
作者: 金凤凰    时间: 2010-12-22 19:39

作者: 幸福的玫瑰    时间: 2010-12-25 22:15
“离卦与坎水是一对,这样的婚姻中,离卦需要占据绝对优势,这样坎卦才会觉得有意义,否则坎卦会觉得没有斗争的乐趣,于是,心生二意。”
老师,你说的太对了。想我刚结婚的几年,我对坎卦的老公柔性似水,总觉得男人应该给足面子的。想他从长相到文化、家境,没有一样赶得上我。嘿嘿,慢慢的我发现我对他的极其的好,换来的竟然是他真的拿我不当回事哈。看明白了这些让我非常恼火,从此,我们开始了漫长的吵架生活(就是吵嘴而已,我说过,你要是敢打我,我一定会让你后悔的。)......呵呵,自从我占据了家里的绝对优势地位,我发现,他即使在我生病7年多的时间里,在我成了一个接近于黄脸婆的今天,他越来越宠我像公主......就在昨天,我还问过他这个问题:我年轻的时候对你那么好,你为什么不懂珍惜呢?你知道这些年我想过多少次要和你离婚吗?他坏笑道,那时没发现你好呗。
老师,你今天终于给我解惑了,谢谢老师,谢谢
作者: 福地    时间: 2010-12-25 22:32
天水讼,乾人本能地对坎卦食物排斥。
作者: zhangyulan    时间: 2010-12-25 23:33
老师少年时期乾卦特性就显现出来了,决不让坎水直接侵犯自己。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-12-26 08:24
那中国和美国也是一对?
作者: 仙山    时间: 2010-12-26 08:30
那中国和美国也是一对?
绿木乘风 发表于 2010-12-26 08:24
思考什么呢?把美国压下去的办法?
作者: 玉竹    时间: 2010-12-26 10:01
那乾跟离在一起的时候是离帮乾吗?
作者: 黄石山    时间: 2010-12-26 10:12
认真学习
作者: lili1916    时间: 2010-12-26 11:21
认真学习一下啊。被这个话题带出了很多疑问。
作者: 吉祥莲子    时间: 2010-12-26 13:18
学习
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-12-26 14:42
我一同事的老爸老妈,坎离组合,真的是离卦父亲占绝对优势,坎卦老妈特会省心的那种,不大爱管事
作者: 行中道    时间: 2010-12-26 15:30
认真学习领会 !
作者: 丹丹花开    时间: 2010-12-26 15:39
“离卦与坎水是一对,这样的婚姻中,离卦需要占据绝对优势,这样坎卦才会觉得有意义,否则坎卦会觉得没有斗争的乐趣,于是,心生二意。”
老师,你说的太对了。想我刚结婚的几年,我对坎卦的老公柔性似水,总觉得男 ...
幸福的玫瑰 发表于 2010-12-25 22:15

经典!

那离卦的人主神强的时候,是不是吃坎卦食物反而有益?
作者: 火狐狸    时间: 2010-12-26 21:32
我家就是离女坎男,过的还行吧,没有大吵大闹但也会有小吵小闹。
我这人脾气好,有时候不跟他计较,比如刷碗这事,一直都是我做饭他刷碗,如果我心情好把碗刷了,他会觉得很理所应当。所以我现在觉得有些事情不能太迁就他了。
前几年我身体好,家里装修什么的都是我说了算,现在身体不如他好了,就管的少了。总的说来还算平和。

其实看生日我俩都挺强势的,他是水太过,火不及,我是火太过,水不及
作者: 凤舞天下    时间: 2011-3-23 14:48
我们两就是一个坎水一个离火,老师说的很有道理,“离卦需要占据绝对优势,这样坎卦才会觉得有意义,否则坎卦会觉得没有斗争的乐趣”,这个我深有体会
作者: 经典    时间: 2011-4-2 15:34
啊。。。。。太奇异了。。。。。更要好好学一下八卦了
作者: 石榴榴    时间: 2011-4-2 15:46

作者: 莲藕汤    时间: 2011-4-2 15:47
是不是,可以这里理解。我家是离男坎女配对。以离男 为上,家庭就和睦了。 坎女不要老想怎么怎么的占上风。呵呵我家老是吵架啊。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-4-3 06:53
你说的和我在日常生活中观察到的几乎一样!
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-4-3 07:44
学习了.
作者: mianhuatang    时间: 2011-4-3 09:41
原来如此啊.怪不得. 哪麽是不是可以说 离人遇到坎人的时候,一定也要压住他.哈哈这样才对离人好.
作者: lovepanpaner    时间: 2011-8-9 13:00
有可能。回来看看我能不能欺负乾卦的人哈哈哈
作者: 晴蓝    时间: 2011-8-19 17:30
有可能。回来看看我能不能欺负乾卦的人哈哈哈
lovepanpaner 发表于 2011-8-9 13:00

天雷无妄,你不可能欺负乾人的
作者: 碧玉    时间: 2011-8-20 10:57
哈哈,难怪我家丫头老是“欺负”我侄子呢,我家是离女,我侄子是坎卦的,基本都是我家丫头胜利,原以为她是妹妹,哥哥让着她的呢,原来还有这一层在里面呢。
作者: 快乐少女    时间: 2011-8-20 18:02
据我观察乾卦和坎卦真的是天敌。
作者: 收获季节    时间: 2011-8-20 18:12
我是乾人,我从不吃汤泡饭,哪怕是饿着.看来是身体在保护我啊.
作者: 一望无际    时间: 2011-8-22 16:12
夫妻走在一起是上天的安排。也是前世的因、缘。
作者: 自然而然    时间: 2011-8-22 16:31
我是离人,夫君是巽人,风火是否很合呢?
作者: 明月清泉    时间: 2011-8-22 16:37
是不是,可以这里理解。我家是离男坎女配对。以离男 为上,家庭就和睦了。 坎女 ...
莲藕汤 发表于 2011-4-2 15:47
g一样哈,我家也是离男坎女,两个人有时是互不相让,气得我说我老公是闷着犟,很少认输,以后自己真是要学会示弱吗?
作者: 蓝悦    时间: 2011-9-8 17:50

作者: 雷曼微    时间: 2011-10-11 15:42
老师说得真奇妙。
作者: ymwang81    时间: 2011-10-16 13:27
我乾卦,老公兑卦,恋爱3年,结婚2年,表面上看起来很和睦,实际上却危机重重,是不是因为乾卦和兑卦构成了“泽天夬”,不会长久呢?
作者: 和悦大地    时间: 2012-3-17 14:39
相克的东西是否都是一对,相伴出现?比如木克土,而自然界肥沃的土地必然草木丛生,而沙漠虽无木,但却风大

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5