人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于穴位贴的问题

我上个月买了养肝肾脾胆的穴位贴。跟老公每人贴了半个月。老公没啥反应,他一向没啥反应,可能身体比我强,我贴了2周后,突然腹泻,发烧,拉了3天,我还以为是自己病了,还上来求助。撑了2天最后还是吃了西药,好也不知道到底是穴位贴还是西药,还是拉完了毒素自己好了。。

现在回想起来,莫非是穴位贴让内脏自己调节,拉肚子。排泄毒素。因为发现,拉肚子刚好2天,也是喝了热水泡桂圆2天,2个月天天早上起来背疼消失了,高兴死了。才想到是不是穴位贴让我自我排毒了?

因为穴位贴用完了,新买的还没到,自己用在栾加祥淘宝店买的白参,桑葚粉,何首乌粉,药店买的党参来帖了所有的2侧原穴。贴了2天,发现刚刚见好的失眠又出现了,睡眠很轻,总醒,感觉跟一夜没睡一样。
想问下,贴原穴,促使脏腑自我调节,是不是会翻出以前的老毛病?我继续贴是不是咬牙挺过去会好,看很多人排毒,排痰会有很多症状,我这还没敢排呢,想先补补内脏。会有这种可能么?大家帮我分析下。

我是乾人,今年身体奇差。5月份-8月份失眠,12月份以来。白天用15个桂圆泡水。喝一天。白天脑袋顶上顶个干桂圆肉,也不困。白天太渊贴枸杞,神门贴白参。晚上神门太溪太白贴白参,冲阳贴党参,桑葚贴太冲。何首乌贴丘墟。 我还需要贴哪些穴位么?

昨天试验了晚上煮了店金银花水喝,效果很好,晚上睡觉没有再出现热得睡不着得现象了.太好了.看来桂圆水我不能天天喝了,一周喝2天好了.

上火了,晚上阳气没收,所以失眠,停了桂园水,下午晚上喝两次金银花水,试试看
汉萍j 发表于 2010-12-12 20:25

我今晚煮点金银花水试试。谢谢了

上火了,晚上阳气没收,所以失眠,停了桂园水,下午晚上喝两次金银花水,试试看

少阳经排毒看看。

栾博士回我的问题啦,太谢谢了。我学的还不够好,天天在论坛看别人的经验。我还得继续努力跟老师学习。主要现在我即使知道自己的症状也不会分析。
自从吃主食多,每天早上拉臭臭感觉能把肠子都拉干净的感觉,拉完特别饿。。。呵呵,好现象,以前从来没有的爽的感觉
现在的失眠跟以前倒是跟以前失眠不太一样,现在是前半夜总觉得特别热,现在真是不咋怕冷了,应该是穴位贴的效果。以前盖2个被子,现在前半夜都得盖一个还热的想把脚露出来,不过脚上因为贴了穴位贴穿了袜子,露出来也不解热。后半夜特别是5点以后吧,盖一个被子明显感觉冷的不舒服,我只能说出来自己的感觉,不知道咋分析如何应对,也不知道是不是天天拿15个桂圆泡水火大了?另外每天早上10点左右嗓子里会觉得有痰的感觉,也能咳出一点点。这些现象都是以前没有过的。我会继续贴补益原穴的穴位贴。坚持就是胜利。

5万

管理员

论坛总管

建议先收集大家贴穴位出现的症状,先学习一下别人的经验。
贴穴位有人在补益后会出现自动排毒的情况,有人则不会。是否排毒还是生病,有时很难判断。不过,有一点:若是排毒症状,那么,虽然跟排毒有关的症状会感觉难受,但同时必然有其它症状减轻,请注意记录贴穴位前后症状以方便比较。
睡眠与肝脏有关,若出现失眠,那么,需要分析是否有什么影响了肝气。不仅穴位贴,日常饮食、情绪等也会导致这样的情形。
栾博士

周末呀,大家都忙啥去了?