风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 风仙花治灰指甲 [打印本页]

作者: 青青草    时间: 2010-8-17 09:57
标题: 风仙花治灰指甲
风仙花治灰指甲
我父亲患灰指甲多年,反复治疗总不能去根,後来我八岁的儿子也患了此病。偶然得到一偏方取凤仙花(俗称指甲草)数朵,加少许白醋,捣烂成泥状,敷在指甲上,一小时後洗净,经两三次治疗,现在他们爷孙俩都已治愈。

沐风姐,你的灰指甲好了没?要不你试试
作者: 快乐的小小    时间: 2010-8-17 10:14
谢谢!我让父亲试试。
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-8-17 10:14
我和我儿子脚上的两个指甲都有点变形,变厚,里面像有增生一样,有隔层,颜色发黑或灰色.这个是不是就是灰指甲啊,
如果凤仙花能治好,嘿嘿,这个还能当指甲油用,呵呵........
作者: 竹润    时间: 2010-8-17 10:21
以前听说过!!
作者: 白茯苓    时间: 2010-8-17 10:29
怪不得以前都用凤仙花染指甲~又好看还能治黑指甲
谢谢分享
作者: 青青草    时间: 2010-8-17 10:33
有效果的话,大家要记得来分享哈
作者: 回归蓝天    时间: 2010-8-17 10:40
以前只知道风仙花就是涂在指甲上好看用的,原来有这样的功效啊
作者: 赏花者尕朵    时间: 2010-8-17 10:40
以前试过,但没坚持天天用,效果不大。
作者: 锦木初花    时间: 2010-8-17 11:29
这个季节有凤仙花吗?我知道灰指甲可以用茶树精油,不过也是要好长一段时间才会好的。凤仙花只用两三次就可以痊愈?那就太好了,我去寻觅一下。
作者: 活力森林    时间: 2010-8-17 12:07
真的吗?我的两个小脚趾甲也需要治治
作者: 蓝色之狐    时间: 2010-8-17 12:11
我的也是两个小脚趾甲,我儿子也是,其他正常?难不成这小脚趾也和经络有关?两个小脚趾归哪个经管啊?
作者: 易高人胆大    时间: 2010-8-18 02:17
谢分享,有卖的吗?
作者: 风火佳人    时间: 2010-8-18 07:11
我几年前用过此方法,有用的。我是左大脚指的指甲增厚无光泽还变形了,很难看的哟,连着用这方法好多天,慢慢的长出了新的指甲,至今都光滑平整的。可我的家人用的效果不是很好。
作者: 芦苇根    时间: 2010-8-18 08:15
我也要试一试这个方法,可凤仙花是什么样的呢。。。。去百度一下
作者: 风和日暖    时间: 2010-8-18 08:17
小时候用凤仙花染指甲,不过染后的指甲像是抽烟人的指甲,后来就不感兴趣了。
作者: 青青草    时间: 2010-8-18 11:58
7.凤仙草治毒虫咬
我在部队服役时,一次施工中不幸被当地的一种个儿很大的青蝎蜇中右手中指。当时很疼,片刻间中指就肿了起来,往上串至整条右臂令我疼痛难忍,卫生员又不在,当时疼得我这一米八十的汉子直出冷汗。当地老乡看到立即过来说∶「不要紧,赶已快找点凤仙草来。」又说∶「就是家庭院落种的那种女孩子可以染指甲的指甲花。」这种花驻地很多,战士们取来照老乡的吩咐炮制起来∶取一大株(其实小株即可),把根部泥土洗净,然後放木板上砸碎,再把汁液和碎株一并敷在伤口上,用塑料布(不漏水)包住即可。大约十分钟後,再换一株新砸的凤仙草,这样换上三至四株(注∶全过程忌用铁器),半小时後伤疼处发生了变化,最初的疼痛感和肿胀,渐渐变成麻痒,肿胀已消,同时有股清凉的感觉通过伤口往上串,最终麻痒全消,无任何不适,再看伤处只留下一个很小的红点。事後,老乡对我说∶「因为山区毒虫多,这里每家都种这种花草,它不但能治蝎子蜇,还能治蜈蚣类毒虫咬伤,效果很好。」这是老辈子传下来的。
作者: 福之家    时间: 2010-8-19 16:59
谢谢青青草!找到指甲花再试验,我手指脚趾都有,烦心啊。
作者: 木棉花    时间: 2010-8-19 17:15
谢谢分享,凤仙花这么好啊,今天才知道。
作者: 田园美景    时间: 2010-8-19 17:32
凤仙花没见过
作者: 沃野    时间: 2010-8-19 22:18
我们同事用大蒜水治过。大蒜挤出汁水放入小罐子,每天泡,泡软了用小刀刮去表层的指甲,每天1-2小时吧(看电视时候一直泡着),新指甲长出来就好了。
作者: 水晶莹    时间: 2010-8-20 11:33
昨天刚好看到你这个楼,今天早上就有同事问我有没有治灰指甲的方法?于是把你这方法告诉了她。谢谢楼主!
作者: 竹简    时间: 2010-8-20 13:40
谢谢分享,用得上哦!
作者: 黄菊花    时间: 2011-2-23 10:23
我每年都种几棵,朋友和邻居谁用就摘点。好用有好看。
作者: 春阳成育    时间: 2011-2-23 20:38
谢谢分享!
作者: 松子茶    时间: 2011-3-9 12:46
我基本不涂甲油,结果这次春节闲来无事去美甲店弄了次光疗甲,现在好多个手指上都有黑色小细线,已经记不清是涂甲油之前还是之后产生了。现在不知道这是什么,就是所谓的灰指甲么?
作者: 灵子宝贝    时间: 2011-3-16 15:31
真的吗?请问凤仙花药店有卖吗?是要新鲜的的,还是药用的啊!呵呵,学习下,我朋友也有!
作者: guanyu1231    时间: 2011-3-18 22:32
以前用过帕特药盒,治好了,但很麻烦且时间长。这方法简单
作者: 莲花    时间: 2011-3-18 23:56
这个法子好,以前也有好几个灰指甲,后来吃兰美抒药片几个月才好了。
作者: 大树林    时间: 2011-3-19 07:30
学习了,赶紧告诉我婆婆,她的脚上就是灰指甲.先谢谢啦.
作者: 笑看人生    时间: 2011-8-10 13:07
请问下凤仙花是用新鲜的还是晒干的,药店有得卖吗?
作者: 新的一天    时间: 2011-8-10 13:36
谢谢,老公正好有灰指甲,可以一试。
作者: 沐风    时间: 2011-8-10 14:22
我没有灰指甲呀,不过,这个办法收藏,以后有机会用用。
作者: 蓝琪儿    时间: 2011-10-18 14:47
太好了,我试试看
作者: 蓝琪儿    时间: 2011-10-18 14:48
哪里可以买到凤仙花呢?老师
作者: ywfbee    时间: 2011-10-20 16:00
凤仙花是夏季开花的吧,记得小时候院子里可多了,籽成熟后一碰就爆了!
作者: 清风1219    时间: 2012-4-4 19:07
小时候到处都能看到凤仙花,现在倒是难得一见了。下次找到种子自己种几盆。我妈有灰指甲,斯皮仁诺吃过,大蒜白醋涂过,还有种什么药膏也涂过,一直没好透呢,回头试试这个方法
作者: 珍珠白白    时间: 2012-4-5 14:32
我有疑是灰指甲,要去试试,谢谢
作者: 龙之神    时间: 2012-4-5 15:04
标题: 这是百度来的:请慎重使用
药用价值
  【来源】本品为凤仙花科植物凤仙花Impatiens balsamina L.的花。夏季花盛开时采收,鲜用或晒干。  
   【性味归经】甘,温。有小毒。   
      【功能主治】活血通经,祛风止痛,外用解毒。用于闭经,跌打损伤,瘀血肿痛,风湿性关节炎,痈疖疔疮、蛇咬伤、手癣。  
   【用法用量】 1~2钱;外用适量,鲜花捣烂敷患处。  
   【注意】孕妇忌服。   
     【备注】   (1)全草在南方地区作透骨草用。   (2)凤仙花含有促癌物质!促癌物质不直接挥发,但会渗入土壤,长期食用种植在该土壤里的蔬菜,很危险。
作者: 栾五行    时间: 2013-6-26 22:46
青青楼主是用新鲜的凤仙花么?
作者: 石头记    时间: 2013-6-27 08:57
凤仙花的生长期在4-9月。
作者: 东湖云白    时间: 2013-6-27 15:37
有如此功效。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5